Прошу помощи и советов в выборе аккумуляторов типа АА и ЗУ для них. Аккумуляторов нужно 8 шт. для МД Tesoro Tejon, и ЗУ хотелось бы на 8 элементов чтобы 2 по 4 не покупать. В инете выбор большой но хочется взять что то нормальное и на долго (ну хотя бы года на два) Заранее всем СПАСИБО!!!
Если прибор на 12В...то аккумов не 8, а 10 штук надо. Потому что аккумы идут на 1.2 В, а не на 1.5 Хорошие аккумы Ансман, Санье Энелуп, Панасоник...под GP и Варту клепат очень много подделок. Но и денег придется в порядке отлистать. Как совет - можно купить свинцовый или гелевый аккум на 12в 1-2 ач, хватит с головой. А для подстраховки таскать обойму обычных батареек.
Не знаю насчет Барсука=) Надо узнавать...некоторые приборы работают например на 9-12 В, но на 12 лучшие результаты.
Полагаю что при постоянном вольтаже - энергоемкость будет играть не последнюю роль, ну если конечно не хотите копать не долго или постоянно перезаряжать аккумуляторы (у меня хватает на 6-ть выходов по 3-и часа) думайте сами.
Приобрёл я Panasonic Eneloop Pro 2550 mAh AA (BK-3HCCE). Обратил внимание на то что при включении, когда прибор звуковым сигналом оповещает о заряде батарей(7-8 раз при полном заряде обычных батареек) на этих аккумах при полном заряде выдаёт 4-5 раз (думаю как раз из-за 9.6v а не 12v) На стандартной катушке вроде всё ОК. но на большей(Detech Ultimate 13) по моему стало больше ложных сигналов. Как будет по времени работы пока не знаю, долго походить пока не удалось
Заряженый акум аа 1.42в а не 1.2в. 8х1.5=12в а 10х1.42=14.2в Ограничение по напряжению у тежона 8 -15 и контролировать нужно будет не ниже 10в иначе акумам все...
Это когда он полностью заряжен я так понимаю, только из зарядного. А когда он побыл в работе часа 4-5 в нём 1.42в. думаю нету. Вы имеете в виду что если при работе напряжение на аккумах упало до 1,23 в.(на каждом в отдельности, а в куче получается 9,84) то аккумуляторам хана?
Если акум сядет ниже 1 вольта, то вы его можете потом не запустить зарядкой. 10в= 1в х 10. В некоторых приборах специально стоит индикатор критичного разряда. Вы можете подключить цифровой минидисплей вольтметр и периодически включать его и сверяться во время копа.
А разница в работе прибора есть если использовать 10 шт.(чувствительность, стабильность)? PS: предполагаю что Вы знаете этот МД
Если прибор показывает разряд 8в то для 8 шт вольтметр конечно не нужен, а для 10шт да. Иначе один аа акум будет убит до 0.8в.
Не угадали с Тежоном не знаком, у меня самодельная Сабре. Инфа чисто о акумах , по работе своего мд загуглите но вроде 8-15в выдерживает.
Если в тежоне есть индикатор который загорается при падении напряжения до 8 вольт, то для 8шт. это нормально(каждый акум будет посажен до 1 вольта). Если акумов будет уже 10шт. то получим не норму 8:8=1 , а 8:10=0.8в. А ниже 1 вольта НЕЛЬЗЯ! ТАК МЫ УБЬЕМ АКУМЫ! Понятно уже ? И в идеале заряжаться они должны током 1/10 их емкости (там на них написано).
Был вопрос о зарядном для 8 акумов 2550 ач . Aтаbа 509 можно попробовать 9в и 500ма- немного нехорошо для акумов т.к. ампераж в 2 раза выше то и скорость зарядки будет больше. Не 16часов, а 8. Ресурс убьете не за 5 лет ,а за 3-3.5.