Камрады, помогите. Во время переустановки виндоуса переразбил диски, слетела вся инфа с жесткого. Чем можно восстановить?
Обычное форматирование сохраняет файлы примерно так же, как удаление. Только low-level format позволяет очистить винт полностью, но к этому обычные пользователи очень редко прибегают, если вообще прибегают. Просто гуглите программы по восстановлению данных после форматирования, и пробуете все подряд. Советовать что-то конкретное не вижу смысла, у кого-то пашет нормально, у кого-то вообще не пашет. Основной совет тут - ничего не копируйте и не качайте, а восстановление производите в другое место.
Могу через личку дать телефон парня в Ялте, у которого есть соответствующая аппаратура и опыт, расскажете по телефону проблему, нужно будет выслать ему диск на восстановление. Я могу только поручиться за его порядочность и профессионализм (не в каждом городе встретишь такого). Стоимость услуги согласуете с ним сами.
Пару лет тому произошла подобная фигня: при установке сиcтемы на рабочем ноуте форматнули раздел с данными. После звонков в спецконторы по восстановлению информации, директор сказал, что за такие деньги он сам готов создать все пропавшие документы в двух экземплярах. Но слезы девушки секретаря (по мимо рабочей там была куча ее личной инфы) убедили меня попробовать. При помощи программы R-Studio и более суток личного времени (опыта ноль) была восстановлена вся информация плюс еще куча файлов от прежних пользователей. Так что не все потеряно.
Если просто переразбил, и больше ничего не трогал, то восстановить можно. А если поверху записал новую информацию, то уже многое будет потеряно. Софта по восстановлению дисков очень много. Последний раз пользовался MiniTool Power Data Recovery 6.6. Программа сканирует убитый диск (достаточно долго), и предлагает сохранить найденное на свободное место на другом диске.
Большое спасибо, информацию удалось восстановить, правда жаль что программа восстанавливает просто файлы, теперь придется вновь рассортировывать, но это уже мелочи. Всем большое спасибо.
Поищи более свежую версию. v.6.6 я пользовался несколько лет назад. То что уже сохранил пока не стирай.