Помогите в выборе поисковой катушки пожалуйста.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем arthistory, 28 вер 2012.

1. arthistory

arthistory Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    ПМР, Бендеры
    Доброго времени суток! В наличии прибор X-terra 70 с двумя поисковыми катушками.

Эллипс 18,75 кГц и моно стандартная 7.5 кГц

Из-за того что за два года поиска, очень мало находок - хотя перечитал все форумы и блоги, решил приобрести ещё одну катушку.

Пожалуйста посоветуйте:

Нел Торнадо 12x13 ALL X-terra или DD катушка круглая 7,5 кГЦ

Условия поиска - поля и лесостепи. Мало избавленных от рваного железа мест, поэтому есть и глубоко лежащие кусочки железа что вводит прибор в размышление о том, что под катушкой что-то ценное.

Хотелось бы чтобы катушка могла иметь хорошую дискриминацию по разделению целей. Посоветуйте пожалуйста. Описал ситуацию как смог.

Спасибо!

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
    3. Х-Терра 30, без штанги, прибор рабочий , катушка моно 7.5
      3500 грн.
    4. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио, ter...
      190 грн.
  3. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Нел Торнадо 12x13

4. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Двух имеемых у вас катушек более чем достаточно. Может просто нужно уделить время картам, навигации и более детальному поиску мест для копа??

2 користувачам це сподобалось.
  5. arthistory

arthistory Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    ПМР, Бендеры
    Спасибо большое за совет! Однако места для поиска отличные, я хожу на пару вместе с комрадом GROS BOMBER и находки есть всегда.

Как правило в количестве находок выигрывет ася 150.

Хочу в любом случае хочу взять что-то в дополнение к моно катушке из DD серии.

Просто склоняюсь к НЕЛ торнадо, но терзают сомнения. Т.к. пишут что у кого-то провод лопнул. у кого-то прибор сгорел после подключения, а другая половина пишет что всё отлично...

Кто-то говорит что к минелабу нужно подключать минелаб. Вот и думаю и ищу совета у тех кто работал с этими катушками.

с уважением.

6. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Тож такаяж ситуацыя.Хочу к терке 30 прикупить НЕл Хантер, одни хвалят, другие нет:confused:
    Может проще купить стандартную ДД и непарить мозг?

7. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    На то они слухи....."ходят словно мухи"....
    Катушки NEL экспортируются в 16 стран, а там как вы знаете - условия жесткие:
    http://nel-coils.com/info.html
    http://nel-coils.com/about.html
    Гарантия на катушки NEL 2 года.

2 користувачам це сподобалось.
  8. arthistory

arthistory Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    ПМР, Бендеры
    Уважаемый V.Strelok. Слежу за вашими сообщениями на разных поисковых форумах и вашими обзорами новых катушек. Скажите пожалуйста, какая из позиционируемых вами и фирмой Nel катушка, одинаково эффективна и по войне и по старине. Какой частоты в частности.

Старина - распаханные хутора 18, 19 века - сопутка - монеты цари от александра до николая II, мундирные пуговицы, пряги, пуговицы гирьки, иногда чешуя татары.

Война - места операций, не паханные - сопутка - пуговицы сухарки, ганс зацепы, бачки противогаза, каски вермахт и союз.

-------------

Дайте пожалуйста консультацию по озвученным вопросам.

Лопается ли кабель у катушки?
    Есть ли запас длинны кабеля? и насколько он прочный.

Есть ли отличие по скорости проводки например торнадо, в отличае от стандартной моно катшуки minelab

В озвученную цену 1600 гривен - входит и защита? или её нужно преобрести отдельно? чем её можно заменить - изолента и т.д.
    ------------

спасибо.

9. arthistory

arthistory Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    ПМР, Бендеры
    Получил ответ от стрелка, для моих нужд 7,5 кГц - я так и думал. Спасибо за консультацию.

Цитата по поводу провода и метода поиска.

Кабель очень прочный, ставим с октября 2011, длинна как и на штатной катушке.
    На замусоренном месте поводка - медленней.