Доброго времени суток! В наличии прибор X-terra 70 с двумя поисковыми катушками. Эллипс 18,75 кГц и моно стандартная 7.5 кГц Из-за того что за два года поиска, очень мало находок - хотя перечитал все форумы и блоги, решил приобрести ещё одну катушку. Пожалуйста посоветуйте: Нел Торнадо 12x13 ALL X-terra или DD катушка круглая 7,5 кГЦ Условия поиска - поля и лесостепи. Мало избавленных от рваного железа мест, поэтому есть и глубоко лежащие кусочки железа что вводит прибор в размышление о том, что под катушкой что-то ценное. Хотелось бы чтобы катушка могла иметь хорошую дискриминацию по разделению целей. Посоветуйте пожалуйста. Описал ситуацию как смог. Спасибо!
Двух имеемых у вас катушек более чем достаточно. Может просто нужно уделить время картам, навигации и более детальному поиску мест для копа??
Спасибо большое за совет! Однако места для поиска отличные, я хожу на пару вместе с комрадом GROS BOMBER и находки есть всегда. Как правило в количестве находок выигрывет ася 150. Хочу в любом случае хочу взять что-то в дополнение к моно катушке из DD серии. Просто склоняюсь к НЕЛ торнадо, но терзают сомнения. Т.к. пишут что у кого-то провод лопнул. у кого-то прибор сгорел после подключения, а другая половина пишет что всё отлично... Кто-то говорит что к минелабу нужно подключать минелаб. Вот и думаю и ищу совета у тех кто работал с этими катушками. с уважением.
Тож такаяж ситуацыя.Хочу к терке 30 прикупить НЕл Хантер, одни хвалят, другие нет Может проще купить стандартную ДД и непарить мозг?
На то они слухи....."ходят словно мухи".... Катушки NEL экспортируются в 16 стран, а там как вы знаете - условия жесткие: http://nel-coils.com/info.html http://nel-coils.com/about.html Гарантия на катушки NEL 2 года.
Уважаемый V.Strelok. Слежу за вашими сообщениями на разных поисковых форумах и вашими обзорами новых катушек. Скажите пожалуйста, какая из позиционируемых вами и фирмой Nel катушка, одинаково эффективна и по войне и по старине. Какой частоты в частности. Старина - распаханные хутора 18, 19 века - сопутка - монеты цари от александра до николая II, мундирные пуговицы, пряги, пуговицы гирьки, иногда чешуя татары. Война - места операций, не паханные - сопутка - пуговицы сухарки, ганс зацепы, бачки противогаза, каски вермахт и союз. ------------- Дайте пожалуйста консультацию по озвученным вопросам. Лопается ли кабель у катушки? Есть ли запас длинны кабеля? и насколько он прочный. Есть ли отличие по скорости проводки например торнадо, в отличае от стандартной моно катшуки minelab В озвученную цену 1600 гривен - входит и защита? или её нужно преобрести отдельно? чем её можно заменить - изолента и т.д. ------------ спасибо.
Получил ответ от стрелка, для моих нужд 7,5 кГц - я так и думал. Спасибо за консультацию. Цитата по поводу провода и метода поиска. Кабель очень прочный, ставим с октября 2011, длинна как и на штатной катушке. На замусоренном месте поводка - медленней.