Я недавно начал увлекаться раскопками,поэтому опыта еще маловата. Пол года назад нашел ганс каску.И по неопытности взял ее и покрасил черной краской.Прошу помочь мне с ее реставрации.
Сначала почистить до голого металла , почитать темы ниже , и тогда задавать конкретные вопросы , познакомиться с опытным сварщиком .
Только вы подсчитайте во что она вам обойдётся . Краска , шпакло , донор . Ну и сварщика приплюсуйте сюда . В общем , она вам обойдётся по цене вполне приличного исходника . Ну и цитирую ваши слова " опыта еще маловата " . А исходник для начинающих , у вас не из лёгких . Но если вас всё это не пугает , желаю вам удачи в восстановлении .
чет не пойму- красили прям по коралам? и фото только тыловые,передка что нет?освежайте тему,а то опять по ржавчине покрасите.
Если с реставрацией то басня будет очень длинная. Как по мне то отчистите её до чистого металла и законсервируйте. Будет вам память о первой каске, со времинем она вам будет нравится всё больше и больше, как память. Если вас увлекло такое занятие как коп, тогда ваши каски ещё впереди. А если надумаете её потом с приобретением опыта отреставрировать то это никак не повлияет на работу. В данном состоянии для М 40 или М 35 (с виду и не определишь, люверсов не разберу) это не благодарный труд. Удачи в правильном решении.