Ребят!Здравствуйте!помогите кто чем может!Я прошу сильно не критиковать по данному ножу, а постараться помочь. Дело в том, что я летом купил этот штык-нож, и при нём имелся этот изьян- он немного шатался в районе гарды, видимо чтото уже особо не держало в рукояди лезвие.Я его мало доставал и трогал.Сейчас я хотел активно разобраться в чём дело и попытался его разобрать.Я не знаю как его разбирать, но когда начял проводить над ним манипуляции он ещё больше начал вылезать из рукояди и ещё больше шататься, но и разбираться тоже не хочет, подскажите пожалуйста что же мне делать и как его можно разобрать.Заранее спасибо!!!Фото можно посмотреть по ссылке: http://reibert.info/forum/album.php?albumid=7434
1) Посадить рукоять на место, как должно быть, засверлить под заклёпки и заклепать. 2) оттянуть рукоять до максимума, помазать эпоксидным клеем и вставить рукоять как должна быть. С ув.
Попробуйте есть такой клей Цианокрилат. "Наиболее широко в авиамоделизме применяют .Клеи позволяют легко и быстро соединить различные материалы: дерево, металл, пластик, стеклоткань и.т.п." А вообще может ссылка будет полезна : http://talks.guns.ru/forum/144/423328.html По вещь за 30$, не стоит , каких-то монументальных усилии.
Попробуйте все-таки нож разобрать и сами установить причину шатания ручки. В конце концов ето ж не паровоз разобрать на детали. Скорее всего навершие крепиться к основе с помощью резьбьі, тогда дотяните резьбу, чтобьі прижать навершием ручку к гарде. Если не получиться, проверьте, может навершие посажено на клей или какой-то уплонитель. Проверьте, так ли ето. Посадите на клей заново. Посмотрите, какая еще деталь шатается, кроме ручки и устраните причину. Делая ето, применяйте некоторьіе усилия, но так, чтобьі не сломать, а если и сломаете, то беда невелика, нож и так дешевка. С уваж.
Как-то был такой же случай: только у меня был оригинал парадного штыка. Дело в том, что иногда рукоятка не является продолжением клина, как на "боевых" ШН, а просто крепится в рукояти при помощи штифта. Этот штифт бывает разбалтывается и клин люфтит. В любом случае, если хотите сделать хорошо, нужно снимать накладки, и смотреть что там внутри. По устранении неисправности - вытачивать новые заклепки и аккуратно (чтобы не треснула пластмасса) расклепать. Если не хотите возиться, поступайте как советует камрад toshka. С уважением.