Прошу помочь! Уважаемые поисковики и знатоки истории прошу Вас помочь в поиске документов или архивной информации по Военному Трибуналу Невской Оперативной горуппы , Особого отдела НКВД 294 Стрелковой Дивизии 54 Армии Ленинградского фронта с 11.11.41 года по 11.01.42 года по приведению в исполнение к ВМН одиннадцати красноармейцам уроженцам Смоленской Области ... Прошу Вас помочь в поиске и установлении фактьитческого места захоранения данной группы красноармейцев 861 и 857-х Стрелковых полков 294 СД 54 Армии. С уважением к Вам Анастасия Амелина. тел. 8-9082869400
Вы же не думаете, что этих 11 человек похоронили отдельно от всех? И чем они вам так интересны? P.S. Дивизия в это время стояла в районе Гайтолово, Лениградская область, думаю и хоронили солдат тоже где-нибудь там, возможно было дивизионное кладбище.
Там вообще мутная история, вот вам цитаты пользователя олег62 с одного форума о войне: "...Вот выдержки из книги Николая Никулина:Безрукий. Под Вороново-то пехота, все больше смоленские, в плен пошла сдаваться. Умирать не хотят — думали, немцы их домой отпустят. А немцы их, сердешных, человек триста, прикончили из пулеметов — чтоб не возиться, что ли. Огромная яма, полная мертвецов..." "...Никулин пишет о 294 сд -период с 17 сентября по декабрь 41г.Дивизия была действительно набрана из запасников Смоленской области.Сформирована в Липецке.И брошена в бой прямо с колес.Подтверждением слов Никулина имеется в ОБД список заочно приговоренных к расстрелу.300 человек.Пробил я всех на предмет дальнейшей судьбы.Не более 10 человек в дальнейшем прослеживаются.Об этом случае есть и у Семена Данича..."
Анастасия-Александр, зачем такая конспирация с именами? Вы же из Смоленска? Или я ошибаюсь? Рассказали бы подробнее почему вас интересует эта информация - может больше возможностей помочь вам было бы... P.S. прочтите личку...