Охотник собрался на пенсию, надумал продавать ружье, Беретта сколько стоит не знает, опросил помочь. Подскажите пожалуйста стоимость такого ружья. Всем спасибо зарание! ,
фото колодки хорошего нет, фото подушек стволов нет..судя по муфте и надписям - 400 модель с верхним скреплением (409 если болт Гринера, судя по колдке с крылышками) ..по дате - нужны клейма на подушках.
" В каталоге 1938 г. предлагались исполнения: 409 Bis, 409, 409 E. Все три имели т. н. четверное запирание - на двойную рамку Перде, верхнее скрепление с болтом Гринера и вырезом под задвижку. Модель 409 Bis имела стволы и колодку из стали Крупп, дульные сужения в обоих стволах, замки A&D, «легкую» гравировку вдоль очертаний колодки, щиток с крылышками, подпружиненный правый спусковой крючек, предохранитель на шейке ложи. Предлагалась в калибрах 12-32, цена 850 лир. Это был упрощенный вариант основной модели. Модель 409 РВ – базовая, имела замки A&D лучшей работы (ит. perfezionato, англ. refined), передний крюк, проходящий насквозь через колодку, гравировку на колодке и «черепаховую» цветную калку (итал. tartarugatura, tempra a tartaruga). Предлагалась в тех же калибрах, цена 1050 лир. Модель 409Е имела каленую колодку из крупповской стали, блок стволов с маркировкой "Prima Geweher Lauf Stahl Fried Krupp Essen". Была снабжена эжекторами. Предлагалась в калибрах 12 и 16, цена 1 400 лир." Но вопрос в том - "довойна" ли это? Клейма, камрад, клейма)) на подушках.
подушки стволов он знает где? без обид) только резкие фото, пожалуйста. и верхнее скрепление стволов - продолжение планки. там просто отверстие под болт Гринера, или есть еще паз?я на фото размытый паз вроде вижу... Крюк передний вроде проходит колодку насквозь? Крылышки на колодке отменили в 1948 г.
Никаких обид, век живи-век учись. Только повторюсь, пенсионер хочет продать, у меня доступа к ружью нет, общаемся по телефону, позвоню попрошу чтоб сделал.
Выглядит как "сразу послевоенная" сборка - нет обычных клейм. (Для американов старались?...) Дерево, выглядит, современным, хотя хорошее.. Ружье - в принципе, очень хорошее было - для массового, по сборке - куда там ИЖам и Зулю.. Но сохран.... Сейчас едва-ли дадут больше 500 дол.(((
Сравните "Беретту" 34 и "Вальтер" ПП технически - и по исполнению.. Это миры между ними... )) Просто совкультур-мультур был заточен на "Немцевъ"))). Посадка в колодку стволов - послевоенных изделий Зуля никакая)) Беретта очень хорошее ружье - там сохран подозрительный((((
СССР достиг технологий "Беретты" 1940 гг. в 1960 гг., когда итальянцы опять все уже обновили (рационализовали, упростили).
Я ж говорил - "сразу послевойна")), старый человек, еще кое в чем разбирается... Не слушайте никого, ружье конструктивно - очень хорошее, сохран не очень.(( смотрите шлицы - развернуты вроде? Это плохо(.