Помогите в определении интересного клинка? (заранее благодарен за ответ). - есть маркировка буква М - ручка как у финнов, а лезвие как у американских ножей - ножен нет - хорошее состояние - интересует цена? - и что за нож?
Ого как быстро спасибо за ответ я так понял, нож «люфтваффе» (да еще и боевой, а не парадный ) тут и цены не надо ценная и редка штука как не крути!!! жаль ножен нету..
Сам впервые слышу про парадные ножи "Люфтваффе", про мечи и кинжалы только слышал и видел, про ножи - нет. В отличном комплектном состоянии и ценная и редкая. А Ваш в более-менее приемлемом состоянии, определять цену "окопникам" для меня туго, я бы просил за такой около 150 баксов.
походу это не "М" а"W" W-предположительно, приёмка на конец войны фирмы Weyersberg не плохая статья тут если кому интересно: http://waffen.ucoz.ru/news/2008-12-15-1025
Любезный, Ваш нож некомплектен, поточен и подумучен. Ножи люфтваффе не такая мегаредкость, достаточно залезть на Молоток
хороший немецкий окопник на них сталь углеродистая не часто встречаются в таком сохране.а то что не комплект-ножны отдельно можно прикупить наверняка у когонибудь есть.
нож не точен, и не домучен! домашний сохран, а ножны я надыбаю. не пойму тока зачем грязью поливать?! на счет цены я б и не стал с тобой советоваца! припоминаю ты тут уже басни нес: что НР-1 по 500$ я не собирался его тебе продавать, да тем более ты на покупателя то и непохож!
Это не басни. Надо знать места. Ножны, кстати, не такая легкая задача найти.Именно под него.Ни разу в продажах не видел.
ці царапини які ти бачиш не третьому фото, форму клинка не змінили, і після поліровки нічого не буде видно!
Очень грубо и не коректно!!! (домашний сохран ,согласен! )Возможно ,при этом активно использовали в быту.... (не пойму тока зачем грязью поливать?!)Наверно потому что вы спросили вам очень обьективно ответили ,мало того что точен .После заточки он усмел затупица.Посмотрите сами на на острие клина.Отполируете и че он после этого будет не точеным??? (припоминаю ты тут уже басни нес: что НР-1 по 500$)HP так и стоит . (я не собирался его тебе продавать, да тем более ты на покупателя то и непохож.) У человека свой магазин ,есть большая вероятность что он переживет эту неприятность)))))), Еще когда вы ( а ножны я надыбаю)ваш предмет станет называца (Зборняк ).С переточеным клином !Хороший стоит 250-400баков .Ваш рядом не стоял. Если вы хотите чтобы этот предмет назвали (ценная и редка штука как не крути!!!) .Вам надо на другой форум! 120 потолок но я бы не брал ....
ці цірапини які Я бачу таки є і це факт а вище царапин Я ще бачу заточку а ВАМ порада: полірувати його я б не став
В общем автору дам два дельных совета : 1) Нож не трогайте, только для антуражности лично я бы его попользовал активно несколько дней, чтобы рукой затерлась рукоять, ну как на лопатах, они такие гладкие, темные, но блестят. Мне так больше нравится всегда на ноже. Или льняным маслом, чисто для красоты как кастом, поработал. 2) Стараться не хамить в ответ на хамство на форуме. Если оно не серьезно настолько, что можно идти бить морду или покрывать матом, ставя игнор.
Для придания изделиям из дерева "благородного" вида, мне рекомендовали когдато, натирать деревяхи воском на тряпочке. Только пчелинным воском, не путать с покупной свечкой. Те, кто давал совет, деревяные крестики таким образом обрабатывали для придания "старины".