Помогите в опознание (Железный Крест Второго класса)

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем GermanFan, 8 гру 2024.

1. GermanFan

GermanFan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Німеччина
    Недавно приобрел подобный крест на барахолке в Германии. Видно что он не оригинал но похож на какую то полевую версию креста (возможно версию для Кригсмарине?). Внизу есть точка которая как будто бы от литья (можно увидеть на четвертом фото). Крест весь в земьле и есть посеридине остатки краски. Буду благодарен в опознание креста.
    Заранее спасибо!

Images:

20241208_171638.jpg
    20241208_171703.jpg
    20241208_171808.jpg
    20241208_171837.jpg
    20241208_171638.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Німецький знак “Поранення”. ПСВ.
      1800 грн.
    2. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    3. Тяжёлый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Поч...
      840 грн.
    4. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
    5. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
  3. dad

dad Leutnant

Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Одесса, Украина
    полевая версия креста для кригсмарине должна была отливаться в море, а не в поле. эта версия креста отливалась конечно же в поле, отсюда и остатки земли с наспех изготовленной из чернозёма формы для литья.

на что надежды? вы что не видите сами, что это кусок говна на палке?

HaRo та zubrik подобається це.
  4. GermanFan

GermanFan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Німеччина
    Надежд никаких нет. На другом форуме я читал про специальные версии креста для Вермахта и Кригсмарине (для ношения в полевых условиях). Такие кресты отливались цельными не разборными как и в моем случае. Я хотел разузнать о етой теме больше. Также там писали о том что подобные кресты могут быть окопным творчеством солдат.
    Крест был куплен у человека который занимаеться копом в Германии на позициях 1944-1945 (на Западном фронте). Я ему полностью доверяю так как покупаю у него часто.
    Может существовали эрзац версии креста?
    Я от креста ничего не ожидаю и продовать его нехочу.
    Просто интересно может ето быть чем то кроме современой потделки.
    Опятьже повторяюсь я ни на что не надеюсь.

5. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.552
    Адреса:
    Deutschland
    Ваш копальщик - примитивный обмащик.
    :(

PorfiriyPetrovich, dad, RIHARD 77 та 2 іншим подобається це.