Помогите узнать все о прадеде..

Discussion in 'Меморіали і пам'ятники' started by offline2012, Jun 4, 2012.

1. offline2012

offline2012 Schütze

Добрый Вечер. Помогите узнать кем служил, в каких войсках и так далее..
    Информация только вот эта.. Спасибо..
    ФОМИН Максим Прокофьевич (медальон). Родился: 1905 г., Курская обл., Крупецкой р н, Никольниковский с/с, с.Никольниково. Призван Крупецким РВК Курской обл. Семья: Фомина Пелагея Кузьминична, Курская обл., Крупецкий р н, с.Никольниково.
    Найден: октябрь 1994 г., Ленинградская обл., Тосненский р н, возле урочища Красная Горка. Захоронен: Ленинградская обл., Тосненский р н, д.Коркино. Отряд: «Слезы матерей», г.С.-Петербург. Родственники найдены.

2. Интересные лоты

1. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
    2. 800 грн.
    3. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    4. Тяжёлый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Поч...
      840 грн.
    5. Значок Kaiserlischemarine / K.u.K. Kriegsmarine ( Німецький Імператорський флот / Флот Австро-Угорсь...
      600 грн.
  3. Сотый

Сотый Feldwebel

Возможно, Вы и сами это знаете:

Урочище Красная Горка.
    На этом месте стояла деревня, уничтоженная во время Войны (скорее всего во время Любанской операции весной 1942 года).
    Здесь проходил передний край обороны между немецкими войсками и частями 2-й Ударной армии в момент максимального ее продвижения к Ленинграду.
    Во второй половине февраля 1942 года советское командование продолжало концентрацию сил для наступления на Любань, на пути к которой лежало село Красная Горка, расположенное на высоте. Первыми в бои за Красную горку вступили 80-я кавалерийская дивизия, 39-й и 42-й лыжные батальоны, подошедший 1100-й стрелковый полк 327-й стрелковой дивизии и рота танков 7-й гвардейской танковой бригады. Утром 19 февраля в бой вступила 254-й пехотной дивизией. 20 февраля советские войска овладели селом и продвинулись к реке Сычева. 23 февраля к реке подошли 22-я стрелковая бригада и 46-я стрелковая дивизия.
    ...14 марта ценой тяжёлых потерь Красная Горка была вновь взята, но продолжить наступление 2-я ударная армия уже не была способна.

По месту на схеме более подходит 382 или 327 стр. дивизии (но и другие - 46-я и 22 с/бр. - по описанию тоже подходят). Хорошо бы у родичей поспрашивать, кто он был - тракторист, сапожник, конюх, умел ли ходить на лыжах и т.п. Может эта информация поможет...

ЗЫ: Странно, что на ОБД не пробивается третий солдат из того же запроса: Страшков Иван Григорьевич.

Images:

lubd.jpg