Помогите узнать судьбу деда

Dieses Thema im Forum "Відновлені імена" wurde erstellt von adik1, 5. Jan. 2010.

1. adik1

adik1 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Мой дед, фронтовик, пережил войну и умер уже в 80-х. Но есть странные не стыковки в его жизни. Они мучают меня уже давно. И очень хочется разобратся. На мои вопросы(мне было 10-15лет) о войне всегда уходил от ответов.Эта тема была табу в их доме. Но помню его всегда поздравлял военкомат с 9-м мая, были какието медали(потом исчезли). После смерти бабки и деда я нашел единственную фотографию деда в военной форме. Фото сделано перед самой войной - дед в офицерской форме кажется капитан(одна шпала). А по скупым дедовским рассказам он был рядовым. После его смерти просочились сведения от дальних родственников, что вроде дед был в плену и даже потом отсидел за это.
    Уважаемые форумчане, подскажите где я могу узнать о военном периоде жизни моего деда.

2. Интересные лоты

1. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    2. Фото исходика последние . Шпаклевки нет . Выводилось авто грунтом
      4000 грн.
    3. Люфтовый шлем М42. Сам колпак отличный,не копаный, только сделан себе на полку - новый окрас люфтов...
      9900 грн.
    4. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1917 Stahlhelm, шлема австро-венгерской арми...
      20000 грн.
    5. Шлем каска м16 пескоструй,гальваника.не варилась,не шпаклевалась.была найдена в сарае Португалии.обс...
      19500 грн.
  3. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Прежде всего обратитесь в военный комиссариат по месту жительства Вашего деда
    (можно и даже лучше с письменным заявлением - будут обязаны ответить).
    Если военкомат его поздравлял - значит Ваш дед есть в каких то списках, соответственно на него есть архивная карточка участника ВОВ с краткими сведениями о боевом пути, наградах, ранениях и т.д. Возможно имеется на хранении его личное дело офицера. Удачи!

4. Вы не пробовали посмотреть в ОБД, возможно он проходит по пропавшим или освобожденным из плена.