Всем доброго времени суток!Очень интересно узнать что это.Вот такая коробочка и ещё восьмигранный ствол.Заранее благодарен.
Фото просто ужоссс. Хотя теперь видно что это не переломка,раз ствол на резьбе. Очень похоже на систему с качающимся затвором, по типу ружья Гринера.
На стволе есть еле заметные буквы(что удалось обнаружить под ржавчиной)ЕР.Что-то ещё,но разобрать не могу.
у меня возникает асоциация с винтовкой мартини-генри, но там коробка немного иной формы, хотя верх очень похож. ЗЫ. и смотрю не у одного меня.
Система Пибоди-Мартини.Генри был разработчиком ствола(нарезов)в армейской винтовке,а поскольку это по всей видимости-ружьё,его имя опускаем за ненадобностью.Выпускалось несколькими фабриками для охоты и для колониальной полиции.
Всем огромное спасибо!!!!И тем не менее я так и не понял "что это".Система Пибоди-ладно,но может быть кто то точнее знает что это за модель и кто производитель.У Пибоди-Мартини я почему-то не нашёл восьмигранных стволов(либо я не там искал)
Вам же рассказали с фото-только на них армейские(полиция)образцы,а у Вас-чисто охотничье,украшенное ружьё,производитель Вильям Гринер, Мк3,Великобритания,ствол 8-гранный -по тогдашней моде,круглый-более технологичный и дешёвый шёл на показанные образцы.Типа английской берданки(переделка).