Добрый вечер, прошу выссказаться по поводу реставрации патронов. Имею обойму и пять " гвоздей" в хорошем состоянии, но с медным (красным) налетом. Помогите советом как сделать наиболее похожий на первозданный вид. Заранее всем спасибо!!!! С ув.!
Є багато варіантів:лимонка,щавелька,електроліз почитайте ось тут:http://reibert.info/forum/showthread.php?t=266460&highlight=%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%E3%B3%EB%FC%E7 З повагою...
У меня с арисаки, для наших мест довольно редкие предметы поэтому не хотелось бы испортить, ( как у саперов ). Завтра фото скину, так нагляднее будет .
Красный налёт нельзя убрать Грунт сильно "кислый" был, вот вылезла медь... вроде как-то так Ну или щёткой потереть
Можна спробувати електролізом,потім дротиком для посуди,а потім поліровка,частково зніметься наліт.Спробувати завжди треба.З повагою...
Я позаимствовал у жены пилочку для ногтей,которая на мягкой основе с мелкой наждачкой,оч.удобно.Только потренируйтесь на других гильзах.
я убирал металлической, мягкой, щеткой, зачишая гильзу с большим количеством жидкого мыла или порошка, в общем с щелочью.. даже после лимонки, таким методом, цвет в норму приходит..
А зачем столько сложностей? Не проще ли приобрести предмет в хорошем состоянии? То. что есть попытки продать их по неимоверно высокой цене мало что значит...
Только сейчас обратил внимание, что Вы из России. Если самовывозом с киевского слета то могу подкинуть, но дочищать будите сами...
Согласен с камрадом МеталлюгА ,трудное это занятие. Латунь это как известно сплав меди и цинка. Цинк со временем выщелачивается из состава сплава так как это более активный металл чем медь. А медь остается.и гвоздь краснеет. У меня никаким способом не удалось отчистить эти пятна кроме механической чистки, а затем полировкой.
и что это даст? цинк вернётся в латунь? ....>< вопрос ко всем советникам, Вы много всего самолично перечистили кислотами? ну и как? довольны? если человек с опытом, то он сразу понимает какова вероятность появления медных пятен и если вероятность большая, то обычно вещь очищают до патины, ибо красный цвет не есть гуд.
Металлической ватой красные пятна снимаются... или (немного юзанной)абразивной стороной кухонной мочалки...
Ребятки, на ранних гильзах осень часто цинк выщелачивается насквозь... Трите... С поверхности же убирается лишь осадившаяся на поверхности в результате хим.процесса медь. С уважением Скарабей.