Помогите Терка 305 ..vs.. АСЯ 250 Про ..vs.. GARRETT GTP 1350

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Новенький, 24 січ 2010.

1. Новенький

Новенький Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    СПб
    Скажу сразу, я новенький, копать военку не хочу, хочу поискать монетки в паре известных мне мест, причем 1 место точно не обследовалось.

В выделенный бюджет вписываются именно эти модели, понимаю, что "каждый кулик свое болото хвалит" поэтому мозг "вскипел", прошу вашего мнения, что подойдет именно новичку, ничего в копе не понимающем....

Да, огромная просьба - не пишите, что 70 терка лучше и ТОЛЬКО ее, я это прекрасно понимаю... но... бюджет....

Про то, что 50 тоже лучше и стоит так же как 1350 можно то же забыть - просто Гарет есть возможность взять по опту, и он получается дешевле.

Давайте просто попробуем помочь с выбором так, как если бы в мире були только 3 эти модели %)))))

Огромное спасибо за понимание, и профессиональные советы и аргументы.

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    2. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    3. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    4. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
  3. Serega173

Serega173 Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Ukraine
    Ну тогда наверное GARRETT GTP 1350

4. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    На мой взгляд GTP-1350 будет лучше всех выше представленных!---поддерживаю Serega173.

5. Snac

Snac Obergefreiter

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Восток
    У меня Terra-305,когда пришёл выбирать прибор,он меня удивил интуитивностью настроек,думаю по этому параметру равных ему нет, по весу тоже проблем нет,целый день можно ходить без проблем,в последнее время некаторые продавцы предлагают прибор с DD катушкой,в такой комплектации прибор становиться на уровень своих более дорогих собратьев.Что касается финансового вапроса,здесь на форуме есть продавцы,каторые продают приборы,по более доступным ценам. Могу рекомендовать Uargen,его приборы и цены порадуют любого.

6. Новенький

Новенький Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    СПб
    Я тоже к 1350 склоняюсь.... но червячек какой-то гложет.

7. cuba

cuba Gefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    Киев, Украина
    Пусть не гложет, Т 305 и Аська прекрасные приборы, но они не хватают звезд с неба, бери 1350.

8. Новенький

Новенький Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    СПб
    Т.е. он лучше?

Меня немного настораживает, то, что их мало в копе, а АСЕК тысячи :)

9. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    а кто такое сказал что GTP 1350 мало в копе ??? , их более чем достаточно, просто какждый берет апарат именно под себя, и канешно же если у тебя есть возможность его взять (GTP 1350) то по сравнению с Терой 305 и АСЕ 250 "про" он ЛУЧШЕ как по глубине так и по практичности, (апарат полупрофи а ася и тера для новичков) не прийдется потом менять )))

10. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Просто Аська прибор массовый,1350,просто это промежуточная модель,единственный главный недостаток-вес на 600 грамм больше - 1.9 кг и питание 8 батарей.. Но к нему привыкаешь,прибор показывает размер предмета,со временем научитесь безошибочно определять монету под катушкой.. Батарей хватает довольно на долго..
    Прибор надежен по конструктиву,крепок.. Причем баитарейный блок отстегивается и может быть закреплен на пояс.. Тогда прибор практически как Аська.. И даже легче..
    Если есть ложные сигналы от грунта по причине сильной минерализации, и в морских районах,пляжах просто включаешь режим Salt Elimination и сигналы пропадают.. Для Питера самое оно..
    То что лучше-не вопрос.. По своим параметрам прибор равен, примерно, Терре 50..

11. Новенький

Новенький Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    СПб
    Спасибо, тогда может, сориентируете, что еще ТОЧНО нужно, а не является понтами

Чехол на катушку (если есть возможность тоо какой и цена примерная)
    Сумка для переноски
    Чехол на блок
    и.т.д

12. smotryashii

smotryashii Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Стольный град
    Родной ~20$

Сумку можно любую дорожную приспособить.

Родной ~20$

13. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Чехол родной на катушку-обязательно!!!!!! 650 рублей..
    Сумка-не обязательно, я ношу в рюкзаке,чехол на блок-у меня блок обернут целлофаном и закручен на ручке скотчем..

14. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    Какие панты!! Бери что дают,потом в процессе разберёшся.ЛУЧШЕ ПУСТЬ БУДЕТ И НЕПОНАДОБИТСЯ , ЧЕМ НАДО И НЕОКАЖЕТСЯ. Отличная машинка 1350 !!!

15. Землеройк

Землеройк Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Россия
    С начала марта выбор в этой ценовой увеличится. И вот это сильно посерьёзнее будет: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=40775

16. Serega173

Serega173 Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Ukraine
    Ув. Землеройк Вы можете гарантировать что появление их в начале марта означает возможность свободно купить??Или будут очереди на несколько месяцев??А то люди уже чуть-ли не предоплату готовы вносить за большое количество приборов.А заявленая цена и характеристики СОРЕКСА очень интересны.

17. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Да лучше пускай он появится в продаже и оттестится, а далее будем как говорится посмотреть ибо знанама, что АКА любители выпустить сырые апараты, а потом уже доделывать и доотлаживать по отзывам клиентов, так что лучше все же блрать провереную технику !!!

18. Новенький

Новенький Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    СПб
    Вот АКУ я точно брать не буду, пока она только вышла, нужно минимум 6 мес. пока инструкция для идиотов по настройке появится, да и кот в мешке пока это.

Но мы от темы ушли, мне бы еще мнений :))))

19. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    пока что можно видеть только детскую картинку и сладкие обещания :smile_11:

20. Землеройк

Землеройк Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Россия
    Ну... как я могу что-то "гарантировать". Я сам к продажам АКА никакого отношения не имею, только участвовал в доработках ПО Сигнума, как "голос народа" от поисковиков и "лабораторная мышь" :D
    Точно знаю, что пара крупных дилеров проплатила заранее, выкупив первую партию приборов штук в 150 кажется. Так что в их магазинах появятся сразу. Вот в самой АКА сколько пойдёт сразу в "прямую продажу"... куй знает. С другой стороны, за отрезок времени, нужный для сборки Сигнума, можно собрать около 5-7 Сорексов, как сказал один из инженеров в разговоре.

Ну далеко не картинки уже. Сам в руках держал. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=40775&st=1060 Выпуск в начале марта. Только пластик чёрным будет. А в пластике Сигнума с ним поработал один из форумчан Ревью в начале декабря кажется. Описывал.

:eek: Мда... даже не знаю, что ответить. Осмелюсь, спросить, зачем Вам именно "инструкция для идиотов"?.. У прибора кстати настроек, примерно как у Терры 70. А при соотношении цены и поисковых... я бы такого "кота" купил, если стоял бы перед выбором АСЯ/Т305.
    Но у Вас ещё и вариант Г1350, как я понял, тысячь за 12-15 есть. Тогда для уверенности его есть смысл.

А какие тут мнения??? АСЯ хорошо зарекоменовавшая себя "пищалка" без настройки на грунт (что минус). Терра 305 по архитектуре посерьёзнее, есть настройка на грунт, но имеет смысл в покупке, только с ДД катушкой. С родной моно, она АСЕ уступит. А докупать ДД за 6000... Итоговые 22000 за прибор начального уровня, ИМХО перебор. Если уж из соображений практичности, то бОльший смысл чуть доплатить и купить Терру 54.
    При выборе за "примерно одну цену" из АСИ, Т305 и Гарика 1350, то конечно Гарик.

Ентот Сорекс выпускается полностью на основе Сига 7272. К коему претензий не заметно. Неофициальноя статистика, которую знаю, пока в ремонте побывало 9 штук 7272. (один из них мой, водой залил) Выпущено около 500шт. Правда алгоритмы ПО новые... Ускорение работы от старого ПО Сигнума 7272 в режиме "норм" - 30%, в режиме "мусор" - 100% Пожалуй только здесь, маловероятно, но может быть какая нибудь засада... :rolleyes:
    С весны эта же основа ПО + вторая частота 14кГц на 7272 пойдёт.

PS Слава Богу, что когда я выбирал первый прибор, Асек и 30х Тёрок и в помине не было. В итоге, почитав всю зиму Питерский, на максимум своих денег купил как раз АКА 7252. Тяжёлый, сцуко, задолбавший на мусоре "перегрузами датчика", со свинцовыми аккумами, которыми при броске наповал убить можно... если докинешь. Но тогда за эти деньги, разве какой Баунти Хантер купить можно было (пищалка хуже АСИ, зато импортная)
    В итоге, в первую же весну, уже уходя с поля, махая через три шага, зацепил крайний рубль 1728г из распашки, на глубине более штыка Тоснинского Фискаря.
    Были потом на эти рубли куплены и Нива, и Эксп 2, и КПК с ГПС, и заказаны карты у Литеры и Олдмапса на цифровку (чтобы первым быть). А был бы с АСЕЙ... может и не искал бы уже, и тем более так. Ибо рубль тот я не нашёл бы точно. Так что с тех пор я понимаю только один алгоритм выбора первого прибора: "максимальные ТТХ на имеющуюся сумму". А "фирма", "цвет", "лёгкость/тяжёлость"... Это когда не из ценового сектора АСЕк выбираешь, а из сектора Е-Трэка и Вижна ненапряжно.

21. Serega173

Serega173 Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Ukraine
    В Украине они наверное только к лету появятся в продаже.А копать надо....

22. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Категорически не рекомендую брать прибор первых 6 месяцев выпуска!!! Это же - АКА.

23. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    ха ха , эти по мотивам покупки русских автомобилей, интересное сравнение ;)

24. БАХМУТ

БАХМУТ Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Артемовск
    Только Терочка 30.... даже и ДД катуха не нужна....
    Можно Б\У - но тогда покупать и проверять со знающим товарищем...
    Терка ФОРЕВА :)
    Уже успел поработать Баунту 2200, 3300... Кощеем 18м... Аськой 250.... Терочкой 705 с ддшкой и 30й теркой... Однозначно лучший дискрим в своем классе.... Если есть находки - ты по-любому их будешь дергать 30дкой

1 людині також подобається це.
  25. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Только забыли добавить что глубина обнаружения пятака в земле будет не больше 20 см :smile_11: А у Гарика1350 будет около 30 :smile_12:
    (Если ходить летом по пляжу по понедельникам и собирать ходячку, тогда конечно хватит и Тёрки :D:D:D...........)

2 користувачам це сподобалось.
  26. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    терра 30 хороший апарат но она в класе для новичков, как пляжная модель да она просто класс, но не для поля на котором бегают ребята с Тесорами и Флагманскими моделями известных фирм :smile_9: