Камераден!Поделитесь плиз технологией поиска со щупом.Я умею немного но лишняя помощь не будет лишней.
технология такая, берешь щуп, идешь в лес и тыкаешь его в землю. Уперся во что-то- копаешь. как вот эти маньяки)
у этих моньяков ше щуп а херь какая то. У меня щум из сталистого железа, длинна около 1,5 метра, на конце наваренна шышочка. все просто, тут главное опыт. втыкаешь в землю и пробиваешь ее, чувствуешь где копанно где нет, так и идешь по траншее, уперся во что то,потыкакй покрути, зостань щуп, посмотри естьли ржавчина,если есть, тыкай рядом пазмер определяй. Со временем найчишься и кости и кожу определять, повторюсь, главное опыт
Привет. Тема эта всплывает на форумах, посвященных военной археологии довольно часто: и как изготовить и как работать. Вот ссылка с форума, на котором ты задаешь этот вопрос:http://reibert.info/forum/showthread.php?t=1497 вот ссылка с камерада:http://www.forum.kamerad.ru/viewtopic.php?t=1015 Посмотри, может поможет ?
у этих моньяков ше щуп а херь какая то Это не херь, а щуп для верхового поиска. Преимущественно для поиска верховых бойцов. На "Вахтах" их плотно применяют, так как площади велики, а полутораметровым не очень-то натыркаешь. Сам отказался от щупа, не вижу в нем необходимости (за исключением проверки наличия пола дощатого в блине, вот здесь уже без полутораметрового не обойтись). Если есть перспективная точка - ее надо выносить, а то полагаясь на щуп можно мимо многого пройти.
Ага, точно, для верхового поиска. Некоторые деятели и с двух рук хреначат этими щупами. Аццкий труд. А вот насчёт ненужности щупа несогласен. Всегда таскаю с собой, мало ли какую воронку прощупать, сомнительную яму, транш и проч. И про блиндаж сам же правильно сказал. Мало ли наткнёшься на такой, когда с минником бродишь, а прибором в блине не очень то позвонишь, да и непонятно бывает с первого взгляда, вынесенный он, или нет. Вообщем то самое оно, когда щуп используется в паре с детектором. Не нужен он только там, где камней дофига, потому что в таком грунте не особенно то и опредлишь, что стучится. А насчёт определения того, что под щупом стучится - здесь два фактора играют роль, опыт ессно и конструкция шупа (ручка, наконечник). Сложного ничё нет в принципе.
щуп я всегда с собой беру ... полезная штуковина Он у меня где-то 40 см . Без щупака никуда...на глубине конечно он не нужен но за-то при верхом поиске необходим