Ответ: Помогите советом! Разобрать или обезвредить? Обезвредить хочешь - кинь вболото или закопай поглубже. А если разобрать - тут уже сложнее все...
Ответ: Помогите советом! открутить детон...или кинуть об дерево...вощем поддержую CFC если недержал в руках такой вещи то нетрогай её
Ответ: Помогите советом! Ну все учились когдато. Пиши в личку. Злопыхателям - пластиковые взрыватели самая большая бяка для раскрутки.
Ответ: Помогите советом! Вот попалась граната .лежала на краю окопа.чека на месте.Как твои мысли ,Чёрный Швед?
Ответ: Помогите советом! Пластик не крутится. На сколько я знаю, совецкий. Немцы - да. А наши, с плёночкой - а у тебя именно она - нет. Там должны быть полосочки на взрывателе.... Короче, проще и безопаснее 105 стреляный крутануть чем МП. Был у нас один знакомый, ключевое слово был....
Ответ: Помогите советом! Да из меномётки переделка. А взрываки из гранат выкручивать нельзя - 3% подрыва из за вышедшей гремучки. ВТС, когда копарей берёт, для доказательства вины - режет низ гранаты болгаркой, но взрывак не крутит. И я вам категорически не советую.
Ответ: Помогите советом! Это минометка переделанная под ручную гранату, их еще блокадницами называют.
Ответ: Помогите советом! С пластиковым взрывателем вообще лучше не возится...Может только треснуть пополам и отделится-получится дезактив без взрывателя.Хвостовик у миномётки должен легко открутится.
Ответ: Помогите советом! Корпус этой мины цельноточеный, плюс "сборные" корпуса на стыке кернились... по этому врядли... хотя все возможно
Ответ: Помогите советом! Обсуждалось в полном объёме на Тризне: http://www.trizna.net/phpBB2/viewtopic.php?t=25891