Помогите советом.

Dieses Thema im Forum "Військово-історична мініатюра" wurde erstellt von velomas, 5. Sep. 2012.

1. velomas

velomas General-major

Прошу помочь советом.Ситуация такова:достался "Урал" в 35-масштабе,покраска и сборка весьма и весьма посредственная.Как лучше снять краску и разобрать,знакомый советует бросить модель в "Крот",но честно говоря опасаюсь за пластик.

2. Интересные лоты

1. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    2. !!! Бюст с рукой в кадре представлен только для демонстрации ориентировочного размера, и в состав ло...
      750 грн.
    3. Плоская оловянная миниатюра (Нюрнбергская миниатюра), 28 мм VID soldiers F-011 - Французская линейн...
      600 грн.
    4. Кіберпанк-2077 населений самими різними персонажами. Гравці постійно знаходять у вигаданому Всесвіті...
      280 грн.
    5. Пластиковая сборная модель в 1/72 масштабе ACE 72463 M-3 wheeled Armoured Personnel Carrier (4x4) М...
      520 грн.
  3. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

по мне так про Крот нормальный совет , я проверял - по другому не получаеться , пока ничего не придумал умнее .
    Отчищать от краски неблагодарное и геморойное дело

1 Person gefällt das.
  4. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Только процесс надо держать под контролем - передержишь в Кроте - может пластик повести.

5. Всё, конечно, можетъ быть ...
    Но, изъ личного опыта: была покрашена кистью, толстеннымъ слоемъ, "звездовской" нитрой модель (проба пера). Черезъ три года решилъ отмыть въ водномъ растворе "Крота" ( 50 х 50 )
    Держалъ больше двухъ сутокъ, два раза менялъ растворъ.
    Отошло примерно 95% старой краски. Пластикъ - живой.

1 Person gefällt das.
  6. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Всё от пластика зависит. Знакомый самолёт в ведро на трое суток заложил - когда достал увидел, что геометрию повело. Хотя краска и отвалилась:D

7. velomas

velomas General-major

Этого я и опасаюсь-пластик честно говоря не ахти,но попробую.видел модели после обработки "Кротом" краска сошла,но то модели от Трумпетера,Драгона и АФВ клуб.Пластик у китайцев хорош.

8. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Да не опасайтесь, просто процесс держите под контролем. По возможности чаще доставайте для промывки, скажем каждые 9-10 часов. В этом случае вариант передержать стремиться к нулю.
    Желаю удачно отмыть:beer: и порадовать нас восстановленным Уралом:smile_12:

9. velomas

velomas General-major

Спасибо,буду стараться.Еще один нюанс на Урале вместо трех мостов 2 ну да это не беда.:beer:

10. я всегда снимал краску в каустичкой соде!то что пластик не портит это однозначно-просто отмакает долго!потом под теплой водой зубной щеткой чистил и все!попробуйте еще так!потренируйтесь на ненужной фигурке или модельке-правда лежать может и неделю и две!все зависит кто и чем красил!удачи Вам!

1 Person gefällt das.
  11. каустической-пардон!

12. Ерофей1980

Ерофей1980 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    20
    тож так краску снимал, если ёмкость с раствором подогревать, на батарее или обогревателе процес идёт быстрее. Удачи.

1 Person gefällt das.
  13. velomas

velomas General-major

Cпасибо.:beer:Мне еще говорили,что при снятии краски может разъесть фототравленные детали.Там травленки немного,но все же есть.

14. Geizerich

Geizerich Stabsgefreiter

С больших площадей не снимал, а с маленьких (солдатики 1:35 и 1:72) аккуратно маленьким ножичком акрил нормально снимается. А так обычно просто перекрашивал.

1 Person gefällt das.