Смысл темы в том, что сыну исполняется 18 лет. И есть разногласия с женой в том, что подарить сыну, чтоб была память на всю жизнь. У каждого из нас есть памятные моменты в жизни, от первой близости с девушкой, разбитым носом и ..........можно перечеслять безконечно так как у каждого свои яркие памятные события. Так вот, жена настаивает подарить часы, слышала,что парням на 18 лет дарят часы. Я же хочу организовать сыну прыжок с парашютом, мое мнение, что это запомнится на всю жизнь. Сын морально подготовлен, прыгать будет по любому, в 18 или через пол года или год спустя, это решено. Хотелось бы услышать и Ваше мнения и предложения. Ну а также пишите свои примеры.С уважением Сергей.
Моё мнение - прыжок!!! Это память на всю жизнь, а может даже и увлечение этим прекрасным видом спорта!!! А часы - а как часто и куда он будет их носить? По великим праздникам или в институт. А так будут дома лежать в ящичке пылиться, у самого так три пары лежат ), и подарочные в том числе!!! С ув. Александр.
Я своему "подарил" права категории В. автошкола+ МРЕВ, сумма оказалась немаленькая, но когда здал-радости не біло предела. Теперь , когда будет брать в руки. пусть вспоминает кто подарил)))
Тут бы с ним посоветоваться... Если не сюрприз, конечно. Хочет прыжок - значит прыжок. Если часы - соответственно. А то выйдет так, что мечтает о прыжке, а получит хронометр. Или наоборот - хотел часы, а получит "радости" полные штаны. Но самый идеальный вариант - прыжок в новых часах. Любовь и уважение к вам обоим будет обеспечено. P.S. С женой не ссорьтесь, она Вам ещё пригодится...
Мы с женой подарили нашей доце на 18 лет Тиссота с гравировкой даты - "писяла кипятком", а и Вашему сыну стоит такого типа сделать подарок - когда-нибудь и у него будет сын.
цепочку с крестиком из голда с приятным весом, и память и украшение и религиозный символ... часы это хорошо, но уж сильно подвержены к всяким царапинам и ударам и т.д. (мои уже два раза стекло меняли и сейчас ремонта ждут)
Мой отец, царствие ему небесное, подарил мне подписные часы на присягу, сперли с тумбочки негодяи.Я очень жалею, что не уберег, но помню о них. Да на сегодняшний день часов нужно иметь несколько повседневные, спортивные, ну и так сказать на выход, которые в основном лежат пылятся. Мое водительское и прыжок с парашютом мне "подарила" РОДИНА через воинкомат.
часы, особенно хорошие - это память на века, прыжок парень может и так выполнить когда будет точно готов, с таким подгонять не стоит, может он хорохорится а сам еще не созрел, а от подарка отказаться - огорчить отца, в итоге испорченое настроение на 18 летнее день рождения. считаю что лучше часы и тонкий намек, что мол сын когда скажешь, тогда и прыгнем. часы считаю единственным украшением мужчины, никак не "цепи и гайки"
В былые, хорошие времена я как цыган сделал себе цепь и браслет золотой как у попов, щас не ношу уже лет пять. Достанится это ему и меньшему моему сыну. Даже в своей коллекции стараюсь иметь два экземпляра всего, чтоб каждому досталось в память. Но это уже вещи будут в память обо мне.
Часы без сейфа могут "стереться" из памяти - первый прыжок, никогда. Второе рискованнее. Часы? Далее по кругу
Прыгать будет со своей девушкой. Она тоже готова, а хорохориться это понятно, я уже представляю их белые лица, слабость в коленях...... Но вот в двоем они будут хорохориться уже друг перед другом и назад дороги не будет.
))))), у меня точно осталось бы воспоминание на всю жизнь, только не уверен что хорошее, а обложаться уже перед девочкой уже совсем нехорошо будет, у людей ведь разная реакция на экстрим, не дай бог истерика случится.
Прыжок с парашютом в тандеме стоит 3000 тыс. гривен. Обучение категории "В" в пределах 2500гр. А часы хорошие уж по дороже будут стоить.
Прыжок! Но это ИМХО, так как сам прыгал раньше и между часами и парашютом даже б ни секунды не выбирал. А почему тандем? САМ - это по-нашему, по-пацански. И стоит дешевле на порядок, и удовольствия больше)) ТС, советую прикрутить голосовалку.
Срвешенно верно о рисках. Сын ТС, пусть делает , что хочет. А если чужой ребенок получит травму, я думаю будут проблемі. И серьезные. Мой сын прігнул сам, поставил в известность постфактум.Получил выволочку, были причины(травма колена).
Действительно - тандем хоть и с большей высоты и свободное падение, но всё же не самостоятельный! Если территориально на Западной Украине - могу подсказать куда обратиться. Идею с прыжком одобряю на 100%!
Да вероятность травмы исключать не справедливо, когда прыгал я, то один из нас десятирых, получил травму ноги. Не знаю покупать берцы или в красовках ему прыгать? Почему тандем он безопаснее и приземление по мягче.