Проблемы на таможне. Сегодня вернулся с Турции. Сидели и от нечего делать смотрели на самолёт. Видели как загружают наши сумки ( с райберта таких больше ни у кого нет только чемоданы ) Прилетели- первая сумка пришла -там только одежда. А остальные ПРОПАЛИ ?! 100 ПРОЦЕНТОВ ПРИЛЕТЕЛИ... ТРИ СУМКИ . Там три рации воки-токи детский маленький металлоискатель с детскими игрушками. Врут что не прилетели - враньё -сами видели что прилетели . Каждая сумка шла с дистанцией - тоесть -их чётко ИЗЫМАЛИ. В сумках вещи детей - трое. Вопрос - может ктото был в такой ситуащии подскажите что делать.. Повторюсь - ничего нелегального нет . Но дети и я на завтра без одежды и зубных щёток и пасты. Почему паника - там мешочек - купленных на райберте хороших вещей -дорогой фонарик дорогая зарядка...два мультитула ( в багаже а не в ручной клади) боюсь что украдут...Что делать ? Знаю что через день два привезут сумки домой .. но не верю что украдут гаджеты. Может ктото юридически подскажет что мне завтра делать...
вернули всё без проблем ...только на следующей день приехали родственники с канады - все вещи пропали.... до сегодня ...ничего... ну и таможня...
Багаж-лотерея. Стараюсь летать только с ручной кладью. Если и есть бугаж-туда только то, что не жалко. Независимо от перевозчика. Чемпион по потерям багажа-Париж, Шарль Де-Голль.
Я самолетами не летаю. После того, как наш самолет из Софии, на котором я не хотел лететь (так не хотел, что на зеленые сопли изошел), потерпел аварию на взлете. Благо, что мы на него не сели. Сдали за сутки билеты и взяли на поезд. Опять же я настоял ! Теперь везде только на машине. И багаж всегда со мной.
такое часто быват и не только у нас,но там хоть не воруют,по крайней мере багаж всегда возвращали в целости и комплектности если пропадал у нас в Борисполе то всё одно, что то вынимали из сумок работяги-грузчики - воровство у нас внутри сидит и мы без этого не можем....ручная кладь это вроде и хорошо - всё при тебе,но есть одно - но....французы на таможне забрали маленькую разборную лопатку для сада,а немцы обыкновеную ВД-шку которые лежали в ручной клади, в багаже всё бы прошло на ура и не кто не чего не забрал бы...так ,что здеся воля случая)))))
Как правило у всех перевозчиков инструменты только в багаж. ВД вообще огнеопасно, в багаж тоже могут не пустить. Такие вещи проще купить на месте по-прилету, пусть и дороже, но гемор со службой безопасности и перерытая сумка того не стоят. Небольшой лайфхак- аэрозоль ложить вместе с мыльнорыльными-может проканать за пену д/бритья.