Доброго времени суток,ребята подскажите пожалуйста.Какой мд (бютжетный)можно брать как монетник+старина.так чтоб и глубина норм и цена не кусючая.Очень нужен сове опытных Камрадов..заранее спасибо..
Для всех бюджеты разные. Выше Вашей тема Помощь в выборе мд. Где-то ниже о мд до 100 баксов, несколько дней назад обсуждалось.
Смотрите темы с обсуждением отечественных "самодельных" МД. (Вайтс, Терминатор, Тесоро Голден Сабре). Это копии фирменных приборов. Если нужен более серьезный, с ВДИ и есть желание разобраться с настройками - Крот, ФортунаМ, Квазар. Из дешево и сердите - Вайтс с моно и ВДИ. Глубокий, но крапаль цепляет железо.
Спрошу и я здесь . Скажите какой из Этих Вайтсов лучше видит мелочь ( бронзу,серебро ,золото мелкое ) ? Какой из них более стабильный в работе - меньше ложняков и легче в настройках будет . Я так понимаю они по идентичной схеме сделаны или нет . Какие еще у них нюансы скрытые есть в плане работы и находок ? Допустим два эти прибора будут с катушкой дд30 или 32 --Кто будет победитель из них с одинаковыми катушками . В плане частоты уже запутался - одни говорят нужно 12-14 для мелочи ! Другие утверждают 6 -10 хватает . Кто юзал эти приборы два или чего лучше сравнивал , поделитесь информацией !
Не факт, мастера по заказу делают сдвиги. Green999 вроде максимально до 12( первый прибор) . Никсат не знаю но наверно тоже где-то так. Так что частоты могут не совпасть, а интересует тоже сравнение в стандарте 6,6.
Вот хотелось бы услышать владельцев именно в сравнении их . Я правильно понял они похожи по схеме но собраны разными мастерами или это два разных совсем прибора ? Вы владелец какого высокачастотника Сабли ? Я почему спрашиваю так как хочу взять более с высокой частотой прибор что б лучше мелочь видел чем простой . Но не потеряет ли он в глубине на большую монету на глубине более 30 см . Большая частота быстрей в грунте затухает или нет ? когда предел затухания идет допустим 10 или 12 взять будет хуже в грунте после скольки см 30 или 35 см . Когда наступает это затухания сигнала есть какие то расчеты ?
Вайтсы одинаковые просто собраны разными мастерами. Да у меня есть Сабля с дд20см. Брал под пляж 30см по воздуху. дд30см вроде 37см дальность и в грунте глубина 30см, не знаю так писали. По частотам забейте в гугле " мои килогерцы" немного описано,