Камрады,у меня есть пару алюминевых крепких хороших котелков немецких,но присутствуют пулевое и осколочные.Кто нибудь подскажет реально грамотно запаять?Может мне обратится к холодильщикам или кто кондиционеры ремонтирует?Кто то сталкивался с реставрацией?
Саш, смотря для чего тебе-для пищевого использования или на полочку. Поскольку котел алюминий-то варить аргоном, но для такой тонкой пайки не у всех есть соответствующее оборудование. Если дырочка не большая можно расклепать подходящий по диаметру кусок проволоки или алюминиевый пруток, потом зачистить и заполировать. Ну и наконец холодная сварка или стеклоткань с эбоксидкой, но изнутри будет смотреться не очень-это вариант на полку. А еще лучше скинь фото все-ж понаглядней будет!
А разве проблема достать целый? Аргон проварит нахрен . Тонкостенный . Как по мне , начнете химичить - убъете антуражную весчь и получите пакет с цветметом )))) . ИМХО
Проблема не в аргоне, а в отсутствии специалистов высокого класса. По молодости работал на большом заводе. Так каких только канистр ребята аргонщики и для себя, и на продажу не делали. Хоть аллюминий, хоть нержавейка - никаких проблем не возникало. А сейчас... Вон в новостях показывали - в Англии "мужики" уже лампочку не могут заменить самостоятельно. "Специалистов" зовут. Дожили... К ТС - если экземпляр на полку - не заморачивайтесь особо, последуйте совету камрада Rudel. А, если хотите использовать по назначению, то может действительно поискать вариант по-лучше?
Извините за резкость , но убивать "реставрацией" оригинальные и антуражный боевые вещи - долбо.бизм !!!
Неожиданно для Вас - я и не спорю. Мало того сам так считаю. И у меня есть вещи, которые я никогда не буду реставрировать. НО! Человек спрашивает "как?" и ему, а не Вам, отвечают как именно. У него их несколько и это его право решать, что с ними делать. Уверен, что и антуражные вещи есть в его коллекции. А захочет заделать дырку - так ради Бога. Главное, что бы правильно и красиво.