помогите советом по котелку

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем restler09, 1 бер 2011.

1. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    121
    Повідомлення:
    5.370
    Адреса:
    Украина
    Камрады,у меня есть пару алюминевых крепких хороших котелков немецких,но присутствуют пулевое и осколочные.Кто нибудь подскажет реально грамотно запаять?Может мне обратится к холодильщикам или кто кондиционеры ремонтирует?Кто то сталкивался с реставрацией?

1. (в наявності 2 шт.)
      Складской сохран
      2700 грн.
    2. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    3. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    4. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    5. Ящик с лентой
      420 грн.
  2. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Саш, смотря для чего тебе-для пищевого использования или на полочку.
    Поскольку котел алюминий-то варить аргоном, но для такой тонкой пайки не у всех есть соответствующее оборудование.
    Если дырочка не большая можно расклепать подходящий по диаметру кусок проволоки или алюминиевый пруток, потом зачистить и заполировать.
    Ну и наконец холодная сварка или стеклоткань с эбоксидкой, но изнутри будет смотреться не очень-это вариант на полку.
    А еще лучше скинь фото все-ж понаглядней будет!

3. Rikoshet

Rikoshet Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    762
    Адреса:
    Днепровские ... мы.
    А разве проблема достать целый? Аргон проварит нахрен . Тонкостенный . Как по мне , начнете химичить - убъете антуражную весчь и получите пакет с цветметом )))) . ИМХО

4. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Вопросов нет, Вы правы. Я просто ответил на вопрос автора темы.

5. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    121
    Повідомлення:
    5.370
    Адреса:
    Украина
    Целый достать не проблема,у самого валом:)Но парочку хотел запаять.

6. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Проблема не в аргоне, а в отсутствии специалистов высокого класса. По молодости работал на большом заводе. Так каких только канистр ребята аргонщики и для себя, и на продажу не делали. Хоть аллюминий, хоть нержавейка - никаких проблем не возникало. А сейчас... Вон в новостях показывали - в Англии "мужики" уже лампочку не могут заменить самостоятельно. "Специалистов" зовут. Дожили...
    К ТС - если экземпляр на полку - не заморачивайтесь особо, последуйте совету камрада Rudel. А, если хотите использовать по назначению, то может действительно поискать вариант по-лучше?

1 людині також подобається це.
  7. Rikoshet

Rikoshet Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    762
    Адреса:
    Днепровские ... мы.
    Извините за резкость , но убивать "реставрацией" оригинальные и антуражный боевые вещи - долбо.бизм !!!

8. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Неожиданно для Вас - я и не спорю. Мало того сам так считаю. И у меня есть вещи, которые я никогда не буду реставрировать. НО! Человек спрашивает "как?" и ему, а не Вам, отвечают как именно. У него их несколько и это его право решать, что с ними делать. Уверен, что и антуражные вещи есть в его коллекции. А захочет заделать дырку - так ради Бога. Главное, что бы правильно и красиво.

1 людині також подобається це.