Помогите советом по кнопке шиыка.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем sacho, 23 жов 2009.

1. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    На штыке приржавела кнопка, совсем не хочет двигаться. Замочил в Ведехе, но результатов пока ни каких. Прочитал в обсуждении отдного из вопросов, что можно нагреть, а топом в ВД. Но штык от манлихера и деревянные накланки в приличном состоянии на кепках при нагреве могут пострадать. Или просто замачивать продолжительное время а тотом извлекать постукиванием?

1. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    2. Два підривники ANZ29 та один підривник Z.Z.42 На всіх трьох присутні клейма На бакеліті підривника Z...
      150 грн.
    3. Гільза помита водою,є подряпини від лопати,на фото видно. https://old.municion.org/76/76_2x385.htm с...
      340 грн.
    4. ММГ снарядного підривника
      450 грн.
    5. все на фото любые доп фото по запросу
      150 грн.
  2. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.085
    Адреса:
    Украї́на
    Замачивай подольше.потом кладешь на деревяшку и деревяшкой постукивай.работает на 99 прцентов

1 людині також подобається це.
  3. лис77

лис77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Крым Ялта
    Я свой к-98отмачивал в керосине, а потом легонько деревянной киянкой, или можно просто через деревяху акуратно постучать.

4. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    керосин и подольше,потом легонько на весу молотком,но не по кнопке,а вокруг.появится рыжая ржа по кругу-опять керосин.раза три-четыре сделать,а потом можно и кияночкой по кнопке.лучше резиновой.удар сильнее чем у деревяшки,а следов не оставляет.

5. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    100% согласен. Только отмачивание в керосине или масле и "выбивание" киянкой.

6. BalticFan

BalticFan Obergefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Koenigsberg
    керосин на две недели

7. Josef

Josef Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Белгород Россия
    На счет киянки все правы!Я свою именно так и разработал.

8. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    В крутую лимонку на день, потом молоточком на весу по кнопочке не сильно. Пойдет, "как теща под лед".....

9. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    После лимонки содовым раствором сполосни, что бы нейтрализовать действие кислоты.

10. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Спасибо всем за советы. Замочил пока в керосине, буду периодически постукивать киянкой. Кольцо для темляка отошло (штык унтерофицерский) и из под накладок ржа растворенная выходит, а кнопка сидит мертво. Если не поможет керосин, тогда через две недели уже попробую лимонкой.
    Кстати еще такой вопрос: Керосин или лимонка не повлияет на деревянные накладки рукояти, а то жалко портить.

11. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    керосин особо не повлияет,но он -зараза,сильно текуч.пропитает древесину,долго пахнуть будет.лучше только кнопку погрузить.про лимонку ничего сказать не могу.:smile_8:

12. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    забыл добавть. переодически простукивайте вокруг кнопки,когда по контуру появится растворенная ржа-первый признак оживления кнопки.

13. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Отмачиваю головку штыка с кнопкой в керосине три недели с периодическим постукиванием, круглая часть кнопки постепенно откисла и открутилась , а вот сама кномка сидит мертво даже при постукивании со стороны открутившейся части в щели с обратной стороны не просачивается керосин. Стоит ли еще отмачивать в керосине или же попробовать замочть в лимонной кислоте?
    Заранее спасибо всем, кто ответит по теме.

14. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина
    Если все плохо, то стучи медным молоткомил выколоткой можно латунной и поливай ВД.

15. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Замочил головку щтыка с кнопкой в крутой лимонной кислоте на сутки, результатов никаких, кнопка сидит мертво. Попробую замочить опять в керосине на зиму, может откиснет. Медной или латунной выколоткой выбивть как то жалко попортить кнопку. Что получится напишу на форуме. Кстати, замачивал рукоять штыка вместе с деревянными накладками на свой страх и риск. Лимонка не попортила дерево, а наоборот черный налет с накладок ущел, а цвет после обмывки с мылом в проточной воде стал светло ореховый. Остается пропитать накладки льняным маслом и бу3дет как новые.

16. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина
    Можешь стучать медным молотком сколько хочешь, (конечно в разумных перделах) кнопка не попортиться.))

17. Красный следопыт

Красный следопыт Stabsgefreiter

Повідомлення:
    998
    Адреса:
    Россия, Город-герой Москва
    После "отмакания" положи штык рукоятью на деревяху какую-нибудь и сквозь паралоновую губку ударь сильно два-три раза обычным молотком. Кнопка провалится, переверни и постучи с другой стороны сквозь губку. Потихоньку она разработается. Не бойся сломать - вещь войну пережила.

18. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    После лимонки замачивал головку с кнопкой две недели в ведехе с периодическим постукиванием, в потом по совету "Краснго следопыта" долбанул по кнопке обычным молтком несколько раз, кнопка тродулась. После ночи в ведехе опять несколько раз ударил молотком и кнопка выскочила полностью.
    Спасибо всем кто давал мне советы по данной теме.

19. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а я сколько раз говорил, что если что то не откручивается или не разбирается, то надо нае**уть молотком и всё пойдёт как по маслу )))
    Относится к любому оружию, как тут многие и говорили - керосин 2 недели, потом обстукивание, потом снова керосин, обстукивание и так до результата. Но иногда надо ударить посильнее...