Помогите советом, найти в войне выжившую семью

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем uldora, 3 лис 2012.

1. uldora

uldora Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    kiev, ukraine
    Добрый день, помогите попробовать разыскать выжившую семью в WW2, семья немецкая, моя бабушка была у них на работах у хозяев в начале 40-х, но хозяева оказались "нормальными" людьми... Во всем бабушке помогали, запрещали носить нашивку OST, за что их постоянно штафовали на 500 марок.... Отношение было как к дочери... Хозяин приезжавший с фронта, всегда говорил "Мария, иди слушай Москву, я пойду слушать Лондон, я не хочу ни Гитлера ни Сталина"... Известен город проживания, частично имена, трое сыновей... Хозяева очень просили остаться, да и бабушка тоже хотела остаться, но всё же уехала... Потом до конца своихднейвспоминала их и мечтала о встрече... но умерла... Хочу я теперь с ними познакомиться, понимаю, что "хозяева" уже не в живых, да и их дети тоже уже с палочками ходят...

2. Цікаві лоти

1. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    2. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    3. 35 грн.
    4. По фото
      120 грн.
    5. Гильза от винтовки Мосина Т-17
      10 грн.
  3. uldora

uldora Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    kiev, ukraine
    Хозяин - Кнут Кнутцен (родом из норвегии), жена - имя не помню, родом из островов Британии, трое сыновей, рождения примерно 1940-го года, одного из них имя Фольке... Во время войны жили в городке Рендзбург, сестра жены жила не далеко в городе Флендзбург...

4. uldora

uldora Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    kiev, ukraine
    Хозяин работал в войну строителем и был на фронте

5. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.442
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    попробуйте в "Жди меня" обратиться. У них связи, доступ к информации. немці просто так конфединцеальную информацию не разглашают. А в "жди меня" любят такие изюминки.

3 користувачам це сподобалось.
  6. uldora

uldora Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    kiev, ukraine
    Спасибо за совет, попробуем... вопрос о шансах остается... слишком мало данных... Этот вопрос остается открытым...

7. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.442
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Исходя из опыта в поиске родственников бойцов, могу сказать вам, что шансов у вас предостаточно. Начнем с того, что вы будете искать в Германии, а не в Узбекистане или Чечне, например. В отличие от двух последних, немцы не живут в горных аулах, без всяких средств связи. После Великой Отечественной в Германии не было больше никаких войн и они очень педантично относятся к своим архивам, материалам. Когда ищешь родственников солдата, то зачастую знаешь лишь военкомат, из которого он призывался, фамилию, а то и не полностью, без нескольких букв, остальное додумываешь сам. У вас же сведений предостаточно. Осталось правильно ими воспользоваться, потому как немцы первому встречному конфиденциальную информацию давать не будут. Здесь, на форуме, есть driverland - попробуйте связаться с ним, может быть он вам чем-то поможет, так как занимается именно немецкими солдатами. Или в крайнем случае поступить, куда и как правильно составить запрос.
    Но все-таки я вам настоятельно рекомендую обратиться в "Жди меня".
    У них ведь есть связи во многих странах. И мне кажется, что там вам смогли бы помочь. Такие истории у них тоже встречаются.

1 людині також подобається це.
  8. uldora

uldora Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    kiev, ukraine
    У них форма не соответствует моей ситуации, но всё же письмо им отправил, посмотрим что будет... Вам отдельное Спасибо за совет!!! И хочется познакомиться с семьей, ведь они сыграли большую роль в нашем роду, они заменили родителей моей бабушки в те года... И страшно с другой стороны...

9. uldora

uldora Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    kiev, ukraine
    Но вопрос остается открытым...

10. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Вот статейка неплохая по поиску человека в Германии , я например нашел без напряга 2 своих однофамильца, дерзайте :
    http://www.kakprosto.ru/kak-61089-kak-nayti-cheloveka-v-germanii-po-familii-i-imeni

1 людині також подобається це.
  11. uldora

uldora Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    kiev, ukraine
    Классно, спасибо, изучим!

12. uldora

uldora Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    kiev, ukraine
    Проблема в то, что человека нет в живых, а детей-то и не помню...

13. uldora

uldora Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    kiev, ukraine
    По имени Фольке много найдено, просмотрим, буду безгранично благодарен если найдемся...

14. uldora

uldora Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    kiev, ukraine
    ( к какой территории относится Рензбург?

15. uldora

uldora Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    kiev, ukraine
    таких имен много 00, и они по всем территориям