Доброго времени суток комрады. У меня дешовенький Trakcer PI. Скотина настолько несовершенная, что при высокой влажности нащинал просто так верещать, прям как моя тёща. Но с недавних пор как только его включаеш вне зависимости от погоды начинает пищать и мигает 2 светодиод неостанавливаясь. Я понимаю что за такие деньги мне должно быть стыдно чегонибудь выспрашивать, но помогите кто чем сможет (.советом). Плюс гдето в инете вычитал что гдето существует возможность при внесении изменений с схему переделать обычный тракер в лубиный, надо только купить контроллер с новой версией прошивки и внести изменения в схему. Никто не знает какие? Советы типа " Купи нормальный прибор и тд" пропускаем,. Купить легче всего. А я лёгких путей не ищу... Заранее всем ставлю моральное пиво... Возрадуемся !!!
а какая стоит на нем катушка ? если печатный датчик то при влажности будет глюкать. в сухую погоду все нормально.
А может такое быть что у вас батарейки севшие или просто дещёвые ?? Щас на улице холодно быстро разряжаются к томуже !!! У меня прибор другой , но когда только начинал им пользоваться такая особенность меня ввела в заблуждение , был мороз -25 и хреновые батарейки отсюда и симфонии Моцарта !!
По поводу мигания 2 светодиода спросите на http://md4u.ru/forum/viewforum.php?f=36 , там же есть описания и про глубинник. Купить контролер (прошивка V4.3) можно у авторов http://www.metdet.ru/production.htm.
1. катушка должна быть абсолютно водонепроницаемой. 2. аккумы емкостью не менее 2100 мА*ч. идеально рабочие. лучше от 2400 и выше. 3. элект. конденсатор по питанию - от 4700 мкф и выше. 4. примерно у половины самодельщиков приборы глючат. причем объясняй не объясняй прописные истины - прибор будет глючить при любых раскладах, ибо "руки у меня кривые, а в технике я нуль". тут хоть убейся... когда такие люди выкладывают фото своих аппаратов... у меня на глазах проступают слезы... 5. надеюсь у вас все не так как в п.п.1-4. 6. добавляется еще один переменный резистор для настройки чувства - описано в форуме, линк выше.
c печатным датчиком поступал так:снимал его со штанги , обезжиривал и красил раза четыре из баллончика но перед этим нужно хорошо просушить.
Катуху покрась слоя в четыре как камерады советуют а по поводу прибора с прошивкой пи-1,есть у него одна неприятная вещь про которую умалчивают,он действительно берет монету на 20 см,плоскогубцы 35 и каску 60,НО это по воздуху,а на грунте меньше процентов на 30(глючит)нужно чуйку уменьшать однозначно,Вот тебе совет прошей прошивкой демо есть на сайтах,недостающих деталей там не много, кондер пару резюков со второго вывода,возьми две схемы(есть на сайтах)и сличи,недостающие детальки допаяй (можно навесом)снаружки р-15 выведи на резистор, переменник47 к +20к постоянный в цепь.это будет регулировка чуйки(родной в прошивке демо не работает),мне достался контроллер бесплатно авторская прошивка,поменял день и ночь, прибор с катухой 20 см каску чует на 80 см, плоскогубцы 40- 50,вывел р-15 и потавил многооборотник вместо подстроечника на 1 к.прибор тянет и глубинную катуху и корзину но нужно настраивть под каждую отдельно(при замене)кольцо 20см и 35см работают при замене без подстройки,( 14м 70см провода по лаку диаметром 0.65)доработка заняла часа четыре с перекуром.Да еще прошивка пи-2 тихая нужно или наушники или допаивать усилок на одном транзисторе(есть на сайтах про трекер пи-2.