Приветствую, камрады. По ходу реставрации возник такой вопрос. Нигде не могу найти метчики для винтов магазинной коробки (большой винт и малый запорный), облазил все хозрынки, либо вообще качают головой, либо говорят что метчики должны быть в дюймах, а у нас только в метрической системе. Может кто-то подскажет где можна приобрести, или хотя бы подскажет какая у них маркировка, а то бегаю как дурак с винтами. Винты такие, как на фото P.S. Фото позаимствовал у камрада , надеюсь не обидется.
есть такая веселая штучка как резьбомер, для измерения шага резьбьі. они двух видов, дюймовьіе и метричиские и обьічно водятся у токарей. а зная шаг резьбьі легче найти метчик.
и скорее всего токарь Вам и сможет помочь восстановить-нарезать необходимую резьбу на станке. А если болты каленые - то без токаря не обойдетесь. Удачи
Ребят кто-нибудь резьбу нарезал на свой маузер? А то неохота тащить ствол к токарю, да и найти еще хорошего токаря нужно или может кто посоветовать токаря в Донецке может
Там идет резьба М6 шаг 1,25, проверено. До падения сайта я выдавал такую тему и на нее откликнулся камрад. Он сделал мне два мечика, но плашек не делает. Но кто я не помню и данных не сохранилось.
Огромное спасибо, резьба извезтна, уже искать легче будет, ну а плашки мне не нужны, винты уже приобрел отдельно
Я заказывал у токаря метчик чуть побольше, М36 Х 2,5. Дело в том, что даже в каталоге шага резьбы 2,5 нет, 2 есть, 3 есть, а 2,5 нет. Оказалось что сделать метчик не проблема если есть хороший токарь, инструментальная сталь, нужно знать именно марку стали для того что бы потом метчик закалить в термо печи. Иначе его на много не хватит. С уважением.
Любой грамотный токарь большого предприятия Вам сразу скажет, что это "оружейная" резьба и врядли возьмётся за дело.