Помогите советом Mauser K-98

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем chechen107, 23 лют 2012.

1. chechen107

chechen107 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    466
    Приветствую, камрады.
    По ходу реставрации возник такой вопрос. Нигде не могу найти метчики для винтов магазинной коробки (большой винт и малый запорный), облазил все хозрынки, либо вообще качают головой, либо говорят что метчики должны быть в дюймах, а у нас только в метрической системе.
    Может кто-то подскажет где можна приобрести, или хотя бы подскажет какая у них маркировка, а то бегаю как дурак с винтами.
    Винты такие, как на фото
    P.S. Фото позаимствовал у камрада , надеюсь не обидется.

Images:

PB250205.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Блиндажный коп . Немного помыта . Длина ложки = 150 мм . Вес = 26 грамм . Лично сам хорошо упако...
      850 грн.
    2. Чайник солдатський РІА 7 л важкий мідний, полковий, все рідне(кришка, ручка), можна використовувати...
      2900 грн.
    3. 500 грн.
    4. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      450 грн.
    5. Керамічна пляшка з часів ПСВ 1 л.від мінералки.Горішний сохран.Висота 295 мм Стан на світлинах.
      250 грн.
  3. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    есть такая веселая штучка как резьбомер, для измерения шага резьбьі. они двух видов, дюймовьіе и метричиские и обьічно водятся у токарей. а зная шаг резьбьі легче найти метчик.

1 людині також подобається це.
  4. chechen107

Повідомлення:
    466
    Спасибо, будем искать у токарей

5. ENTREGA

ENTREGA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    826
    Адреса:
    Украина
    и скорее всего токарь Вам и сможет помочь восстановить-нарезать необходимую резьбу на станке. А если болты каленые - то без токаря не обойдетесь. Удачи

6. chechen107

Повідомлення:
    466
    Да вот как раз отверстия есть, а резьбу нужно нарезать

7. chechen107

Повідомлення:
    466
    Ребят кто-нибудь резьбу нарезал на свой маузер? А то неохота тащить ствол к токарю, да и найти еще хорошего токаря нужно или может кто посоветовать токаря в Донецке может

8. Xaim

Xaim Stabsgefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Україна
    Там идет резьба М6 шаг 1,25, проверено. До падения сайта я выдавал такую тему и на нее откликнулся камрад. Он сделал мне два мечика, но плашек не делает. Но кто я не помню и данных не сохранилось.

9. chechen107

Повідомлення:
    466
    Огромное спасибо, резьба извезтна, уже искать легче будет, ну а плашки мне не нужны, винты уже приобрел отдельно

10. Xaim

Xaim Stabsgefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Україна
  11. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Я заказывал у токаря метчик чуть побольше, М36 Х 2,5. Дело в том, что даже в каталоге шага резьбы 2,5 нет, 2 есть, 3 есть, а 2,5 нет. Оказалось что сделать метчик не проблема если есть хороший токарь, инструментальная сталь, нужно знать именно марку стали для того что бы потом метчик закалить в термо печи. Иначе его на много не хватит. С уважением.

12. Трофейщик

Трофейщик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    958
    Адреса:
    Россия, Воронежская область
    Любой грамотный токарь большого предприятия Вам сразу скажет, что это "оружейная" резьба и врядли возьмётся за дело.

13. chechen107

Повідомлення:
    466
    Большое спасибо камраду Xaim, уже отписался умельцу жду от него ответа.