Всем привет! Переехали с женой во Львов в связи с ее учебой и столкнулись с проблемой жилья.В общежитие вместе не могут поселить,т к нет мест,о взятке и речи не может бить.В объявлениях газет одни агенства,с которыми неохота связываться. Друзья помогите,кто знает может знакомые сдают квартиру,скиньте номер или другие контакты.
Тю, ходите по объявлениям агенства, смотрите, выбираете, потом на другой день возвращаетесь к понравившейся квартире и договариваетесь без агенства Может, не совсем по совести, но при разумной плате мне не жалко агенту заплатить. Но когда хотят пару тысяч за то что я сниму квартиру (при этом если я сразу им говорю отказ или подумаю, то за то что привели надо 10-30 грн. заплатить), это тоже на мой взгляд не по совести и не адекватная цена. Я не знаю какие цены у агентств во Львове, но в Киеве сталкивалась с такими расценками. В основном хозяева не парятся с поиском клиентов, куда проще поручить кому-то, поэтому и валом агентств... Свою квартиру я тоже сдавала через риелтера, сказала ей кому согласна, кому не согласна сдать и она сама фильтровала соискателей, зачем мне тратить время на общение с теми, кому не сдам сама? Так размышляют большинство хозяев. Только не ведитесь на развод заключите с нами договор заплатите 100-500 грн. и мы будем Вам искать квартиру/дадим телефон хозяев. Настоящие риелтеры берут оплату после заселения, а разводилы размещают липовые заманчивые предложения и собирают с доверчивых деньги. А потом "хозяева" не отвечают, кормят завтраками и т.д.
В том то и дело, что только так теперь и работают. Агенты перестали уже водить за руку, окромя случаев покупки квартиры. Заплатил штуку и хоть целуйся с хозяевами! Я сейчас ищу квартиру на таких же условиях.
Ну не знаю, те с которыми сталкивалась раньше слышала, что так же и работают по старинке. Да и Львов, не Киев, новшества могли не дойти...подруга в Севастополе водит за руку, причем занимается исключительно арендой. п.с. могу для тебя узнать за ту, с которой съехала, условия меня устраивали.
Любой уважающий себя риэлтор ,который дорожит своими клиентами работает по "старинке". Водит клиентов на показы - тратит на это свое время, но и берет деньги после заселения. Мы так в Киеве сдаем квартиру - девочка сама ищет клиентов (объявления дает и т.д., особо не вникаем) Если между нами и клиентом все ок по условиям и оплатам, то только при подписании нами договора и передаче ключей, она получает свои комиссионные. А платить на перед - это бред