Камрады, задался целью поменять свой уже раритетный холодильник на новый. Выбор вобщем то не в модели а в самоой системе морозки. Т.е. между обычным холодильком и Ноу фрост т.е. тот что морозит без образования льда и иния. В одном магазе уверяют что это просто супер во втором продавцы не советуют брать поскольку ноу фрост, во-первых, обветривает продукты, поэтому их надо хранить тока в упаковке, во-вторых, громче работает чем обычные, в-третьих потребляет больше энергии. Друзи, интересно кто пользует эти ноу фросты как они в быту? или просто кто знает полезную инфу из собственного опыта помогите определиться с выбором? С ув.
Лутший Вариант по мне ---это Двух секторный---1-ый шкафчик Фризер,2-ой Холодильничек.... ну и уже Сам должен выбрать Марку...... Вот например Мои Соображения.. 1-ое....Есть ли Сервиз Центр Вблизи тебя... 2-ое Цена Запчастей... 3-ое ..Структура Самого Холодильника--Сможеш ли сам Починить маленьких Проблем---конечно если надо... Таким образом я Выбрал Либхер....---и Доволен)
А у меня ноу фрост. Норм, продукты хранятся дольше. Работает действительно чуть-чуть громче но если не преслушиваться ничего не услышите.
Двух секторный однозначно! вопрос брать с ноу фростом или обычный. В нете рекомендации крайне противоречивые... одни говорят что сушит продукты другие утверждают что ничего подобного... Ну а ремонт будь то ноу фрост или обычный это конечно не приятно но 3 года гарантии дают и на тот и на тот, так что если что приедут и починят...
Камерад. Выбор невелик.Вирпулл(1), Сименс(2), Либхер(3). Бери фирменный, кстати Вирпулл Бразильский. Никаких Чехий, Польш,Турций. Удачи в покупке. с ув.
Про гарантию - читай внимательно. В большинстве случаев оказывается, что эти 3 года только на один агрегат (например - компрессор). А если дверка отвалится - 6 месяцев. И вопрос - приедут ли. Недавно был в сервисе, при мне звонит клиентка из пригорода - сломался холодильник, на гарантии. Ответ оператора: "Привозите!"
дома на кухне мурлыкает уже пять годков вирпул.рекомендую сам размораживает сам замораживает. плохо только за пивом небегает
1. Вроде заверили что гарантия на все. ест. при условии что нет умышленной порчи или в следствие неправильной эксплуатации. Гарантию читать внимательно обязательно! 2. "Привозите" тут такое не пройдет есть закон О ЗПП где черным по белому прописано что должны приехать и забрать причем за свой счет, а потом отремонтировать и привезти с наилучшими пожеланиями обратно.
Древний Стинол , молотит уже более 10 лет (пора менять) - никаких проблем. Стоит на кухне , поэтому шума не слышу. Да , но-фрост подсушивает , поэтому продукты кладу в пакетиках. Зато замечательное свойство - никаких заморочек с разморозкой. Менять собираюсь только из-за того , что дверца холодильной камеры просела . Кстати собран в России (поддержал отечественного производителя и нисколько об энтом не жалею). Следующий то-ж будет но-фрост , ни намерзает ничего и не течет (практически)... ИМХО
У меня "лыжа" двухдверная (с зеркалами и "ноу фростом"), жене очень нравится.))) Для нормальных (больших двухдверных) в продаже имеется превеликое множество разного тода пластиковых с крышечками емкостей (для этих целей). Лично у меня пока ничего "не засохло" (за два года) т.к. не успевает... "Люблю поесть, а особенно пожрать" (с) Так точно.
В свое время озадачивался подобным вопросом. Выбор пал на Атлант с двумя компрессорами. Отличная вещь, и в нем хорошие стабилизаторы рубит хол ниже 167 В, и выше 270В. + большая камера. Есть на 200л. Но хол тогда 218 см по высоте. Сервис есть, и все сделано белорусами на 5. Но выбор все равно за вкусами.
так а он с этим ноу фростом или обычный? склоняюсь взять вот индесит SB 185.027 Wt-SNG ценник 400 дол. примерно такой http://www.it-av.ru/position_19895.html?region=_spb
У меня самсунг, какой не помню, ноу фрост. Знаю что большой и двухкамерный. Как кинул его в угол 6 лет назад, так и лажу туда строго достать чего съедобного. Особых претензий к содержанию продуктов - замечено не было. Проблем никаких за эти 6 лет не наблюдал. О заморозках - разморозках, слышу в первый раз. По поводу шума - так же в первый раз задумался - я его не слышал. п.с. по поводу самому ремонтировать холодильник (звучало где-то выше) ... это круто, но для меня это то же самое что понять квантовую механику (полтора года мне её читали, всё что я оттуда вынес - так это то, что буквенные обозначения там явно не по людски пишуться). До сих пор мне интересно - что это, и нахрена оно нужно ???
Если деньги позволяют-однозначно Liebherr! Ну, на крайний случай Bosch, Siemens или Bauknecht (хотя и эти уже свое хваленое немецкое качество похерили). Но никак не Аристоны, Индезиты, Гореньи, Беко и Вирпулы. Эту херь собирают уже совсем не там, где было изначально. А, кстати, корейцев глянь-ЛэГэ или Самсунг-соотношение цена-качество оптимальное.
Заморочек НУ ОООЧЕНЬ много.Любая немецкая марка ,как и остальные, может быть собрана где угодно!!!Чего НЕ хвалят:Электролюкс-Венгрия; Бош-Греция,Турция;Любая итальянская марка-Польша;Атланты летом пожгли до 10квартир в Киеве от перепада напруги. Либхер-ЗАМОРОЧКА: то же,что и остальные,но ЦЕНА!!! Сам весной почти 3месяца голову морочил - все сайты по нескольку раз перелопачивал, а потом взял ЛыЖу но фрост:громковат,с верхней полки только я достаю продукты,остальное нормалек(пока тьфу-тьфу).Хотя сильно хвалят Тошибу(только не китайскую), но в паспорте написано, что будет ГРЕМЕТЬ, если С БОКОВ и СЗАДИ не будет зазора от мебели и стены менее 10-12см!!! Пришлось отказаться-зачем мне холодильник посреди кухни... А правильно все советуют - бери ту марку, сервисный центр которой ближе!
У меня холод двухкамерный Стинол, с системой Ноу Фрост. 3 года ему, пока без проблем, продукты не сушит, работает практически бесшумно (слышно только ночью в тишине, на кухне, далее ничего не слышно). Одна и очень большая проблема! Он при разморозке сливает воду в бачёк, а бачёк находится сзади холодильника, и заполняется примерно за месяц-два. Так вот, для слива воды из бака, нужно отодвинуть холодильник!!! А ведь это не так просто, сдвинуть холодильник высотой более 2м! Ну а вобщем 15 тыров отдали не зря! И собран он в РФ
Только решал для себя этот вопрос. Объездил все магазины и всех друзей. Вывод: Самсунг - нет категорически, демон вселившийся в холодильник. Бош - нет, в случае поломки ремонт затягивается на месяцы и кругленькие суммы. Либхер, Индезит и прочее - забиты сервис центры. В связи с тем, что выпускаются в странах СНГ, качество Остановился На Веко: цена делить на 2 по сравнению с выше перечисленными, нормальное качество пластмассы, во время работы практически неслышно. Три года гарантии и пять лет бесплатного сервиса. Подъехал в сервис центр, пообщался с мастером, то сказал что Веко на ремонт практически не приходит. Взял Веко 45001, очень доволен.
Я выбрал себе Либхер. Двухкамерный. Металлический. Большая камера no-frost холодильник, вторая - морозильная камера, которую можно не размораживать несколько лет. Удобный, надежный, красивый. Что еще нужно.
У меня Стинол. Лет так 5-ть. Жалоб нет И ещё ЗИЛ, не знаю сколько лет ему, но сколько себя помню - не ломался. Дядя утверждает что привезли его в 50-тых. А недавно лампочка сгорела в коридоре, вкручена была летом 1960 года(!!!)....
Друзья, всем огромное спасибо ваши советы были определяющими в выборе. Выбор пал на Индесит SB 185.027 Wt-SNG сравнительно не дорого и 3 года полной гарантии. Сервисный центр в трех кварталах от дома. Решили обойтись без всяких ноу фростов. А прикол в другом у нас был ЗИЛ Москва я сколько себя помню он у нас никогда не ломался! Рука не поднимается выбросить, завтра человек приедет заберет безвозмездно... прям как с членом семьи расстаемся... вот жеж...
Покупатель: Скажите, у вас бытовая техника - "Индезит"? Продавец: Ммм....Нет....А что, должна индезить?!
У меня на даче тоже ЗИЛовский холодильник, не разу не ломался! А дома Индезит ( А Класс) не подводил пока и бесшумный