Помогите с выбором холодилька?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серж1, 23 вер 2009.

1. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    Камрады, задался целью поменять свой уже раритетный холодильник на новый. Выбор вобщем то не в модели а в самоой системе морозки. Т.е. между обычным холодильком и Ноу фрост т.е. тот что морозит без образования льда и иния. В одном магазе уверяют что это просто супер во втором продавцы не советуют брать поскольку ноу фрост, во-первых, обветривает продукты, поэтому их надо хранить тока в упаковке, во-вторых, громче работает чем обычные, в-третьих потребляет больше энергии.

Друзи, интересно кто пользует эти ноу фросты как они в быту? или просто кто знает полезную инфу из собственного опыта помогите определиться с выбором?

С ув.

1. Нова кобура кожана з системою для скритого носіння (оперативна) ПМ та такого ж розміру пістолетів. Є...
      650 грн.
    2. Продам кобуру внутрибрючную для скрытого ношения. В нормальном состоянии А-Лайн. Пистолет на фото дл...
      115 грн.
    3. Представляємо вам тактичну кобуру для щиколотки, ідеальне рішення для прихованого носіння зброї. Ця...
      300 грн.
    4. Легке б/в, без дефектів, пістолет сидить міцно.
      1000 грн.
    5. Продам кобуру для пістолета ПМ олива Без пошкоджень. Стан: нова
      300 грн.
  2. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Лутший Вариант по мне ---это Двух секторный---1-ый шкафчик Фризер,2-ой Холодильничек....

ну и уже Сам должен выбрать Марку......

Вот например Мои Соображения..
    1-ое....Есть ли Сервиз Центр Вблизи тебя...
    2-ое Цена Запчастей...
    3-ое ..Структура Самого Холодильника--Сможеш ли сам Починить маленьких Проблем---конечно если надо...

Таким образом я Выбрал Либхер....---и Доволен)
    :smile_12:

3. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Мне ни в одном магазине ноу фрост не советовали... Брать надо немца, и чтоб сервис фирменный был.

4. Opel Blitz

Opel Blitz Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украина
    А у меня ноу фрост. Норм, продукты хранятся дольше. Работает действительно чуть-чуть громче но если не преслушиваться ничего не услышите.

5. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Двух секторный однозначно! вопрос брать с ноу фростом или обычный. В нете рекомендации крайне противоречивые... одни говорят что сушит продукты другие утверждают что ничего подобного... Ну а ремонт будь то ноу фрост или обычный это конечно не приятно но 3 года гарантии дают и на тот и на тот, так что если что приедут и починят...

6. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Камерад. Выбор невелик.Вирпулл(1), Сименс(2), Либхер(3). Бери фирменный, кстати Вирпулл Бразильский. Никаких Чехий, Польш,Турций. Удачи в покупке.

с ув.

7. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Про гарантию - читай внимательно. В большинстве случаев оказывается, что эти 3 года только на один агрегат (например - компрессор). А если дверка отвалится - 6 месяцев. И вопрос - приедут ли. Недавно был в сервисе, при мне звонит клиентка из пригорода - сломался холодильник, на гарантии. Ответ оператора: "Привозите!"

8. Buldog

Buldog Stabsgefreiter

Повідомлення:
    714
    Адреса:
    Земля
    дома на кухне мурлыкает уже пять годков вирпул.рекомендую сам размораживает сам замораживает. плохо только за пивом небегает

9. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

1. Вроде заверили что гарантия на все. ест. при условии что нет умышленной порчи или в следствие неправильной эксплуатации. Гарантию читать внимательно обязательно!
    2. "Привозите" тут такое не пройдет есть закон О ЗПП где черным по белому прописано что должны приехать и забрать причем за свой счет, а потом отремонтировать и привезти с наилучшими пожеланиями обратно.

10. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Древний Стинол , молотит уже более 10 лет (пора менять) - никаких проблем. Стоит на кухне , поэтому шума не слышу. Да , но-фрост подсушивает , поэтому продукты кладу в пакетиках. Зато замечательное свойство - никаких заморочек с разморозкой.:smile_12:
    Менять собираюсь только из-за того , что дверца холодильной камеры просела . Кстати собран в России (поддержал отечественного производителя и нисколько об энтом не жалею). Следующий то-ж будет но-фрост , ни намерзает ничего и не течет (практически)... ИМХО

11. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    У меня "лыжа" двухдверная (с зеркалами и "ноу фростом"), жене очень нравится.))) Для нормальных (больших двухдверных) в продаже имеется превеликое множество разного тода пластиковых с крышечками емкостей (для этих целей). Лично у меня пока ничего "не засохло" (за два года) :D т.к. не успевает... ;) "Люблю поесть, а особенно пожрать" (с) :)

Так точно.

12. DIMON ZLOY

DIMON ZLOY Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    75
    Повідомлення:
    1.099
    Адреса:
    Украина
    В свое время озадачивался подобным вопросом. Выбор пал на Атлант с двумя компрессорами. Отличная вещь, и в нем хорошие стабилизаторы рубит хол ниже 167 В, и выше 270В. + большая камера. Есть на 200л. Но хол тогда 218 см по высоте.
    Сервис есть, и все сделано белорусами на 5. Но выбор все равно за вкусами.

13. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

так а он с этим ноу фростом или обычный?

склоняюсь взять вот индесит SB 185.027 Wt-SNG ценник 400 дол.

примерно такой
    http://www.it-av.ru/position_19895.html?region=_spb

14. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    У меня самсунг, какой не помню, ноу фрост. Знаю что большой и двухкамерный. Как кинул его в угол 6 лет назад, так и лажу туда строго достать чего съедобного. Особых претензий к содержанию продуктов - замечено не было. Проблем никаких за эти 6 лет не наблюдал. О заморозках - разморозках, слышу в первый раз. По поводу шума - так же в первый раз задумался - я его не слышал.
    ;)
    п.с. по поводу самому ремонтировать холодильник (звучало где-то выше) ... это круто, но для меня это то же самое что понять квантовую механику (полтора года мне её читали, всё что я оттуда вынес - так это то, что буквенные обозначения там явно не по людски пишуться). До сих пор мне интересно - что это, и нахрена оно нужно ???

15. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Если деньги позволяют-однозначно Liebherr! Ну, на крайний случай Bosch, Siemens или Bauknecht (хотя и эти уже свое хваленое немецкое качество похерили). Но никак не Аристоны, Индезиты, Гореньи, Беко и Вирпулы. Эту херь собирают уже совсем не там, где было изначально.
    А, кстати, корейцев глянь-ЛэГэ или Самсунг-соотношение цена-качество оптимальное.

16. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

ок! Liebherr не встречал у нас, но завтра буду выяснять...

17. Zampoteh

Zampoteh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Украина
    Заморочек НУ ОООЧЕНЬ много.Любая немецкая марка ,как и остальные, может быть собрана где угодно!!!Чего НЕ хвалят:Электролюкс-Венгрия; Бош-Греция,Турция;Любая итальянская марка-Польша;Атланты летом пожгли до 10квартир в Киеве от перепада напруги. Либхер-ЗАМОРОЧКА: то же,что и остальные,но ЦЕНА!!! Сам весной почти 3месяца голову морочил - все сайты по нескольку раз перелопачивал, а потом взял ЛыЖу но фрост:громковат,с верхней полки только я достаю продукты,остальное нормалек(пока тьфу-тьфу).Хотя сильно хвалят Тошибу(только не китайскую), но в паспорте написано, что будет ГРЕМЕТЬ, если С БОКОВ и СЗАДИ не будет зазора от мебели и стены менее 10-12см!!! Пришлось отказаться-зачем мне холодильник посреди кухни...
    А правильно все советуют - бери ту марку, сервисный центр которой ближе!

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    У меня холод двухкамерный Стинол, с системой Ноу Фрост. 3 года ему, пока без проблем, продукты не сушит, работает практически бесшумно (слышно только ночью в тишине, на кухне, далее ничего не слышно).

Одна и очень большая проблема! Он при разморозке сливает воду в бачёк, а бачёк находится сзади холодильника, и заполняется примерно за месяц-два. Так вот, для слива воды из бака, нужно отодвинуть холодильник!!! А ведь это не так просто, сдвинуть холодильник высотой более 2м!

Ну а вобщем 15 тыров отдали не зря! И собран он в РФ ;)

19. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Только решал для себя этот вопрос. Объездил все магазины и всех друзей. Вывод:
    Самсунг - нет категорически, демон вселившийся в холодильник.
    Бош - нет, в случае поломки ремонт затягивается на месяцы и кругленькие суммы.
    Либхер, Индезит и прочее - забиты сервис центры. В связи с тем, что выпускаются в странах СНГ, качество :smile_11:
    Остановился На Веко: цена делить на 2 по сравнению с выше перечисленными, нормальное качество пластмассы, во время работы практически неслышно. Три года гарантии и пять лет бесплатного сервиса. Подъехал в сервис центр, пообщался с мастером, то сказал что Веко на ремонт практически не приходит.
    Взял Веко 45001, очень доволен.

20. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Я выбрал себе Либхер. Двухкамерный. Металлический. Большая камера no-frost холодильник, вторая - морозильная камера, которую можно не размораживать несколько лет. Удобный, надежный, красивый. Что еще нужно. :)

21. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    У меня Стинол. Лет так 5-ть. Жалоб нет
    И ещё ЗИЛ, не знаю сколько лет ему, но сколько себя помню - не ломался. Дядя утверждает что привезли его в 50-тых. А недавно лампочка сгорела в коридоре, вкручена была летом 1960 года(!!!)....

22. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    Друзья, всем огромное спасибо ваши советы были определяющими в выборе.:smile_12:

Выбор пал на Индесит SB 185.027 Wt-SNG сравнительно не дорого и 3 года полной гарантии. Сервисный центр в трех кварталах от дома.

Решили обойтись без всяких ноу фростов.

А прикол в другом у нас был ЗИЛ Москва я сколько себя помню он у нас никогда не ломался! Рука не поднимается выбросить, завтра человек приедет заберет безвозмездно... прям как с членом семьи расстаемся... вот жеж...:smile_5:

Images:

мама1.JPG
    мама2.JPG
  23. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Покупатель: Скажите, у вас бытовая техника - "Индезит"?
    Продавец: Ммм....Нет....А что, должна индезить?!

24. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

:D:smile_12:

25. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    У меня на даче тоже ЗИЛовский холодильник, не разу не ломался! А дома Индезит ( А Класс) не подводил пока и бесшумный:smile_12: