Помогите с выбором МД.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Insurer, 10 бер 2009.

1. Insurer

Insurer Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    39
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    161
    Адреса:
    Kiev, Ukraine
    Уважаемые форумчане.
    Прошу помочь выбрать МД. Понимаю, что информации на просторах и-нета много, подобные темы поднимаются здесь регулярно, но всё же... Читал, смотрел... но хочется, чтобы опытные люди "ткнули" пальцем:)
    Что имеем - опыта, как такового, нет. Желание, ессна, есть:)
    Пару раз пробовал ходить с Гаррет GTI 2500 PRO. Но, к сожалению, по финансам не вытяну такой аппарат.
    Цель - да всё... от монет и древности и до войны.
    Бюджет - 500 - 600 долл. США.
    Из того, что нашёл в данном ценовом диапазоне, так это Garrett GTAx 550 и Minelab X-terra 30/50. Возможно, б/у МД более высокого класса.
    Помимо рекоммендаций, можно и предлагать.
    Заранее признателен,

С уважением,
    Сергей

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    3. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    4. Надежная,прочная и воодталкивающая силиконовая защита для пинпоинтера…подходит к моделям подобной ф...
      279 грн.
    5. Пин китай состояние новый ,комплект без кроны
      430 грн.
  2. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Если Гаррет, то не 550, а 1250, дороже на 1,5 тыс, но аппарат намного выше по уровню.

3. Voice

Voice Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Россия
    Согласен!! если гаррет то 1350 !!

4. Insurer

Insurer Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    39
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    161
    Адреса:
    Kiev, Ukraine
    1350 хорош, но цена в полтора раза превышает бюджет:(

5. wolfgang marder

wolfgang marder Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Der zweite Kessel der 6-te Armie
    Возьми себе "АКА Сармат "Пилигрим"" и не парься... Посмотришь как пойдут дела... Поправишь финансовую ситуацию, научишься ходить, опыта наберешься, а потом и аппарат серьезный возьмешь... Выбирать будешь уже узкозаточеный под свои интересы агрегат... А МД который я посоветовал - для начинающего лучше не придумаешь, причем взять его можно за что-то около 300 бакинских, "F" - около 400... http://www.rodonit-spb.ru/?area=cat&id=1&firm=5

6. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Если для начинающего,то можно аську-250 или террку30(у меня такая ),лёгкие в использовании.Терка 50....лучше копить на 70-ку ИМХО.

7. Insurer

Insurer Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    39
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    161
    Адреса:
    Kiev, Ukraine
    Смотрел на Асю-250... хочется чего-нить по-серьёзнее. Так всё же, 550 или Х-терра 30?

8. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Это все почти одно и тоже, если посерьёзней то терра 70 или гаррет 1350.Вам не нравится внешний вид Аси так перекрасте в зелёный:D.Указанные выше приборы практически сходны по характеристикам ACE 250 по цене и качеству лидер.

9. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Dios, аська по цене и лидер,но многие считают что терка 30,чуть лучше по характеристике(просто начитался когда-то отзывов).Но тут каждый начинает хвалить свой МД, человек пусть сам решает что купить.

Но хочу сказать что та разница в характеристике террки не оправдывает разницу в цене между аськой!

10. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Согласен, на вкус и цвет как говорится.

11. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Одни советуют брать сразу дорогой МД ,чтоб потом не париться с обменом слабого на более мощный,но это сразу выкинуть столько денег,сложность с настройками(видел один лот дорогого МД,где хозяин продавал прибор потому ,что не смог с ним справиться,не разобрался в настройках),а другие советуют купить прибор начального уровня,попробуеш,"набёшь "руку ,а вдруг поиск это не твоё(ведь красивые фотки с находками-это не у всех и не всегда,поиск это тяжолый труд,многие посли нескольких выходов разочаровываются в поиске и продаюм МД)

12. одинокий странник

одинокий странник Oberschütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    украина запорожье
    ПРОБОВАЛ ВСЕ КРОМЕ ФИШЕРА . ПО ПРИНЦИПУ ЦЕНА-КАЧЕСТВО ЛУЧШЕ ТЕРРА-70. ПРОСТО И НАДЕЖНО .ХОТЯ САМ ПОЛЬЗУЮСЬ ГАРРЕТТ-2500.

13. -Odessa-

-Odessa- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    23
      продані:
    55
    Повідомлення:
    4.423
    Адреса:
    Большое дышло
    Лучше взять для начало чтото средненькое. На мой взгяд лучше всего взять Whites Prizm 5 или Тesoro Vaquero, аесли есть нормально денюшек то Minelab Soverign GT.:)

14. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Бери Корсар СМ2 от Штурм. Простой, надежный и качественный аппарат. Для верхового поиска лучше не придумаешь. Помощнее чем ася 250я намного. А стоит в р-н 250 у.е. Можешь взять что-то подороже, глубина обнаружения увеличится сантиметров на 5-10. Но за эти сантиметры ты выложишь как минимум еще 300-400 баков. Вот и думай, стоят ли этих денег несколько лишних сантиметров...
    З.Ы. Своим корсаром катькин пятак подымал с 30-35 см, на дискриме.

15. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Я считаю что для начала пойдет недорогой(ну не совсем конечно нулевый),набить руку,найти места побагаче на хлам,достать чтонибудь стоящее и толкнуть...а после когда появится опыт,деньги и стоящие места для поиска,взять МД подороже и наслаждаться....я так решил сделать...ИМХО.
    Самый :smile_12: вариант это военный миноискатель,но найти его нетак-то оказалось просто...неприхотлив к погоде и месности и стоит копейки:smile_12:

16. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    DerFaust Военный металоискатель многие забракуют,говорят тяжолый,неудобный....Долго не походишь,тут с нормальным МД не желательно милицию встречать,а с военным темболее,а вдруг из какойто ВЧ украден.

17. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Согласен вринципе.Меня менты с МД есчо не встречали слава богу,но встречали егери(добрые попались,я тогда только шел на коп и был пустой,так вот они поспрашивали что я находил вообще,я сказал что ничего и они поехали дальше заниматься своими делами).А вот интересно что если недайбог на ментов нарваться(что будет если поймают на "горячем" известно,а интересно если так в дороге словят с МД и лопатой???).Поделитесь если кто был в такой ситуации...

18. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Это вопрос обсуждался в курилке. Давно...
    Говоришь, что ты астрофизик и уже 10 лет безуспешно ищешь метеориты...

19. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    И что есть надежда что поверят и отпустят прочь?

20. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Если не будешь таскать с собой с копа всякого стремного говна, то зачем ты им нужен такой? За МД и лопату у нас пока не садят.

21. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Слышал от людей, что это аппарат вообще никакой, даже по сравнению с аппаратами начального уровня.

22. Insurer

Insurer Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    39
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    161
    Адреса:
    Kiev, Ukraine
    Согласен. Пробовал я с ним ходить... по ТТХ, если мне память неизменяет, глубина обнаружения 5-10 см. Тяжёлый и неудобный. До сих пор где-то у дяди моего валяется без дела...
    После того, как по пятачку 10 на 10 метров люди целый день ходили с таким и ничего не нашли, мы накопали кучу всякого металлического хлама (от гильз до подков).

Уже предложили мне 2 хороших варианта. Как срастётся - отпишусь о покупке.

23. Модель

Модель Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    местный
    Комрады,что можете сказать за фишер F2.Кто работал с этим аппаратом.Как реально показывает себя в деле.