Помогите с выбором: Fisher F2 vs. ACE 250

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем _dulin_, 29 січ 2010.

1. _dulin_

_dulin_ Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Ukraine
    Камрад предлагает б.у. Fisher F2 за 220 у.е. Это будет мой первый МД.
    Терзают сомнения - может лучше немного доплатить, но взять новый Ace?
    Что скажите, ребята?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      400 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Плата металошукача Fortune M3/M2 Плата призначена для самостійного складання металошукача Fortune M...
      99 грн.
    4. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
    5. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      449 грн.
  2. serjant

serjant Obergefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    РУССКИЙ
    Можно хорошо поискать и взять асю б.у.

3. _dulin_

_dulin_ Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Ukraine
    как вариант.
    А что, Ася таки по-лучше Фишера Ф2 будет?

4. lexess

lexess Obergefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Русский север - Поморье
    Пользую асю, но и с Ф2 ходил. Оба прибора примерно одинаковы. Так как привык к асе, то кажется проще, но фишер очень прост, все интуитивно понятно. Его плюс то что дожен иметь иметь в комплекте вторую катушку, минус то что элементы питания не пальчиковые батарейки которые в любом месте купить можно.
    А так на Ревьюдетекторе посмотрите, там вроде даже темка была фишер2 против аси.

5. _dulin_

_dulin_ Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Ukraine
    о! Спасибо за мысли и за ссылку! :)

6. serjant

serjant Obergefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    РУССКИЙ
    Ася
    Питание +
    Продать легче +
    Куча разных катушек +
    Отзывов дохрена+

7. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Смотря в какой комплектации.Если с 2 катушками как положено то в сторону асе вобще не смотрите.Если с одной то дороговато для б.у. 190-200 в самый раз.Маленькая катушка очень хороша на наших мусорных пляжах.А для асе это+60$. Катушки для фишера тоже есть разные
    По моему субьективному мнению после асе тяжеелее вкурить VDI на более взрослых мд.Я например когда купил ExplorerСЕ после асе отнес его на следующий день в магазин просто непоняв его работу.Тоже было и со следующим F75.Пока 2 года пролазил с GTI2500 (Тоже что и асе но тяжелее в 2 раза:) ) Сейчас оглядываясь думаю что надобыло начинать не с асе.

8. lexess

lexess Obergefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Русский север - Поморье
    Согласен. Видяй на фишере информативнее. После него ася как детская игрушка кажется.
    Я вот сейчас задумываюсь о покупке F75, но сейчас LTD вышел, смотрю на него. Может это пробник перед выходом како-то мега-машины. Подожем, посмотрим.

9. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Для сведения - LTD уже не продают, Вы опоздали .........
    подождём .....

10. lexess

lexess Obergefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Русский север - Поморье
  11. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Подождите нового прибора от АКА за те же деньги с характеристиками Т50-Т70..
    Выйдет буквально через пару месяцев.

12. lexess

lexess Obergefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Русский север - Поморье
    Это будет что-то на базе "Сигнума" 7272 (7270)? Даже не в курсе.

13. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Даже если он и выйдет через пару мес. врядли он в этом году попадет на рынок Украины по цене АСЕ:)
    К тому-жеруководство АКА если имеет здравый смысл а модель действительно будет удачной а не мыльным пузырем , не будет продавать ее по цене АСЕ - скорее по цене 305 Терр
    Судя по ценовой политике в России где МД стоят на 20-25% чем у нас и цены продолжают расти перспективы лично мне непонятны

14. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Разница будет в 50-100 долларов а возможности на порядок выше..
    Дядюшка Гаррет замучается свои аськи из России вывозить..
    Глубина обнаружения 5 копеек СССР 30-35 см..
    О цене в 300-400 долларов, то есть 10-12 тысяч рублей руководство АКА говорит само.
    А намного ли дешевле Аська стоит? С катушками Про она вообще 500 баксов..

Какой мыльный пузырь? Люди уже испытывали его..
    http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=40775&st=1078

Images:

803274daa804.jpg
  15. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Фишер как бы понежнее чтоли, поинтелигентней будет, чем ася но по информативности и по чуйке получше будет, на уровне зо тёрки,в руке получше сидит,инерционность поменьше,не сваливается на сторону,батареи похуже,как прибор начального уровня нормальный и еще он такой же быстрый как тёрка нет этого асиного тормоза,и нет проблемм со сколами катушки.

16. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Простите где в 66 страницах флуда результаты испытания:)
    Давайте пренесем наши дебаты в соответствующую тему
    дабы не нарушать правила .
    Человек вобще-то спрашивал о Фишере и АСЕ

17. Землеройк

Землеройк Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Россия
    HANS, хвати прикалываться ;) Это чудо китайской мысли за 70 баксов, Скарб в теме в шутку повесил. Он в Ака на стене висит. :D В инструкции написано "искать не приближая к земле" во как...

А Сорекс вот. Башка и катушка (только башка чёрной будет).

Точно могу сказать, что не 10тыр. Скорее около 13тс, но не более. В Украине могут дилеры накрутить. Металапошук Скарба собирается плотно торговать и выполнять дилерские функции. Вроде у них филиал Украинский есть?

А по теме, если комрад проверенный, и сомнений в исправности прибора нет, то выбирая между ним и АСЕй, я бы выбрал Фиш...

18. serjant

serjant Obergefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    РУССКИЙ
    Че вы человеку мозги пудрите! меня вот удивляет славянский менталитет, спросил человек ему ответили много-много, и ничего конкретно по теме заданного вопроса.
    А вопрос был ася или фишер, вы еще предложите подождать пока СЕ подешевеет, так я вообще под столом ночевать буду!

ДРУГ бери АСЮ б\у, и никаго не слушай!!!!!!!!!!

19. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ну,Серега,развели меня.. :D

20. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    ДРУГ бери АСЮ б\у, и никаго не слушай!!!!!!!!!!----Полностью согласен!

21. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    ребят моё личное мнение.лучше АКА-ПЕЛИГРИМ прибора по войне нет.и питание и глубина обнаружение цели.один минус надо приспособиться к настройкам.

22. Ogrimar

Ogrimar Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    UA
    Если выбор между Fisher или ACE то канешно Fisher .Но себе буду брать пелегрим очень много хороших отзывов !

23. Причем тут пилигримм,может и нет лудше.но лишний раз прочитать название темы непомишало бы.
    бери АСЮ ...ходил с F-2 непонравилось.так что АСЯ и еще раз АСЯ !!!КАК ПО МНЕ ТО ЛУДШЕ НОВАЯ!!!

24. Штайнер.

Штайнер. Obergefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Волгоград.Россия
    Точно такая ситуация была со мною прошлой весной.Ася б/у или новый фишер F2.Я перевернул множество инфы в нете,спрашивал везде.Все же решил взять F2 и....
    НЕ ЖАЛЕЮ.Отличный прибор по верхам,повторюсь-по верхам до 60-70 см.Очень нравятся полифония,мой друг со мной ездит с Асей,часто менялись на копе чтобы сравнить,приборы действительно одинаковы в работе.Но,дискрим у Фишера лучше,и не просто лучше а отличный.Я уже через 2-3 поездки отличал по звуку аллюминий,бронзу и т.д. Железо там особенно крякает,сразу понятно.Кроме этого:наличие т.н. ВДИ у Фишера,о-о-о-чень удобная фишка.Вес прибора очень смешной-1кг,200гр. с батарейками.У аськи одна катуха весит елки-палки.Батарейки себе ставил Крона,аккамуляторные,продаются на любом радиорынке или подобном магазине+зар.устройство,все это питание обойдется в 25 долларов.Но что такое покупать батарейки, можно забыть на пару-тройку лет при правильной эксплутации.Ну и еще такая немаловажная фишка,то что он не дает ложные звуки,т.е. если сигнал есть значит есть.Аська тоже неплохой прибор,но все же Фишер я взял,и не жалею,Асю уже не хочу.Если придется что то менять то уже только выше классом.Первая поездка запомнилась,"ранение" больше 30см взял.Потом на штык-полтора всегда находил жетоны.Пряги не находил не скажу.Каски тоже.А вот жесть метр на метр-80см смело в общем режиме.
    Почитайте еще мою тему,там и ссылка есть на тест F-2 с другими приборами.
    http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=53351

1 людині також подобається це.
  25. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Уважаемые камрады при всех тестах Фишера-2 и Аси-250 ,многие не упоминают(даже диллеры)Фишер,легче Аси и вес его 1100гр,это вес с катухой,поэтому он в руке сидит как влитой и не перевешивает при поиске,не клюет и не "сваливает" на сторону,Ася же 1200гр,это вес без катушки,к этому весу нужно прибавить катушку и тогда получите полный вес прибора который будет ни как не 1200гр я не взвешивал, просто взял два прибора и почувствовал очень существенную разницу,Фишер однозначно получше,но питание похуже,нужно мудрить блок выносной, если надолго от жилья уходишь,или запасаться аккумуляторами про запас,для спортивного поиска если много бегать,Фишер лучше однозначно.