Помогите с востановлением фонарика.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем serega-9779, 5 жов 2013.

1. serega-9779

serega-9779 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Семилуки Россия
    Здравствуйте. Попался мне в руки вот такой фонарик. Помогите опознать его, и поделитесь советом как его восстановить если это возможно. Фонарик был найден в воронежской области моим другом неподалёку была Венгерская каска, поэтому есть предположения что он Венгр. Если нужна будет дополнительная информация я её предоставлю. Буду рад любой информации. Извините за неприемлемое качество фоток.
    Зарание спасибо, с уважением.
    P.S. Это моя первая тема прошу сильно не пинать. Если не там разместил тему то извините меня.
    Далее будут фотографии.

Images:

photo_2013402.jpg
    photo_2013402 (6).jpg
    photo_2013402 (5).jpg
    photo_2013402 (4).jpg
    photo_2013402 (3).jpg
    photo_2013402 (2).jpg
  2. Цікаві лоти

1. Распродаж коллекции ! Вес = 10 грамм серебра 84 пробы ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты...
      1500 грн.
    2. Распродаж коллекции . Все свои лоты сам хорошо упаковываю ! Лоты разбиваю и комбинирую ! Отправлю...
      600 грн.
    3. Кільце-Печатка срібне з ініціалами. З позицій Першої Світової Війни. Оригінал 100% Коп. по Першій Св...
      700 грн.
    4. Курско-Харьково-Севастопольская железная дорога Диаметр 39 мм, цинк, фото на листе в клетку для масш...
      1250 грн.
    5. 75 грн.
  3. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Чем-то похож на советский, хотя могу и ошибаться. Реставрация будет нелегкой. Для начала нужно очистить от ржавчины (кислоты, электролиз), ну а затем полностью разобрать, восстановить утраты (пайка, сварка или шпатлевка), затем заделка раковин шпатлевкой, грунтовка и покраска. Там должны быть две пленки (зеленая и красная) их почистить, также почистить стекло, лампочку найти подходящую, купить батарейку большую квадратную, установить, проверить контакты, все подогнать...ну и будет работать.

4. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    после кислоты он превратится в фольгу дырявую

5. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Да, в некоторых местах превратиться, потом эта фольга отлично заделывается, либо шпатлевкой со стекловолокном, либо пайкой. А Вы наверное предлагаете оставить как есть?

6. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    Ну оставлять так не стоит полюбому, можно зачистить наждачкой или напильником ржавчину , тоесть оставить в дырках ржавчину, и не надо будет шпатлевать..

MrJonsson подобається це.
  7. serega-9779

serega-9779 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Семилуки Россия
    Плёнок не видно. Но попробую разобрать и в лимонную кислоту.

8. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    И что из этого получится? В принципе то же что и было, только в некоторых местах с белым железом...а в натуре он должен быть покрашен черной краской, без ржавчины и дыр.

9. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Только используйте слабый раствор лимонки (20-30 гр на 1 литр) ржу счищайте зубной щеткой с укороченным ворсом. Там должны быть медные элементы и маленькие заклепки, стальной щеткой их угробите. Все что неживое отвалится. Останется только металл.

10. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Для первой реставрации сложновато , кусок надо будет из белой жести выгнуть , изоляторы делались из прескартона .

11. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    2 крутелки спереди держат эти пленки, надо их покрутить, пленки и появятся. Если пленок нет, то их нужно будет изготовить.

12. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    Ну да!Главное использовать рашпиль,или болгарку для зачистки:smile_12:

votaga подобається це.
  13. serega-9779

serega-9779 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Семилуки Россия
    Да на нём есть остатки чёрной краски.

14. fooks

fooks Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    россия
    Фонарик немецкий Ennvel 30-40 г.
    В таком состоянии только на запчасти. Восстанавливать смысла нет. Если только потренироваться.

15. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Если готовы рискнуть и вещь не очень жалко-попробуйте в лимонке или щавельке покупать.
    Хотя жесть там тонкая, можно как заметили камрады превратить в решето.
    Я бы почистил немного щавелькой и на полочку поставил.