Здравствуйте. Попался мне в руки вот такой фонарик. Помогите опознать его, и поделитесь советом как его восстановить если это возможно. Фонарик был найден в воронежской области моим другом неподалёку была Венгерская каска, поэтому есть предположения что он Венгр. Если нужна будет дополнительная информация я её предоставлю. Буду рад любой информации. Извините за неприемлемое качество фоток. Зарание спасибо, с уважением. P.S. Это моя первая тема прошу сильно не пинать. Если не там разместил тему то извините меня. Далее будут фотографии.
Чем-то похож на советский, хотя могу и ошибаться. Реставрация будет нелегкой. Для начала нужно очистить от ржавчины (кислоты, электролиз), ну а затем полностью разобрать, восстановить утраты (пайка, сварка или шпатлевка), затем заделка раковин шпатлевкой, грунтовка и покраска. Там должны быть две пленки (зеленая и красная) их почистить, также почистить стекло, лампочку найти подходящую, купить батарейку большую квадратную, установить, проверить контакты, все подогнать...ну и будет работать.
Да, в некоторых местах превратиться, потом эта фольга отлично заделывается, либо шпатлевкой со стекловолокном, либо пайкой. А Вы наверное предлагаете оставить как есть?
Ну оставлять так не стоит полюбому, можно зачистить наждачкой или напильником ржавчину , тоесть оставить в дырках ржавчину, и не надо будет шпатлевать..
И что из этого получится? В принципе то же что и было, только в некоторых местах с белым железом...а в натуре он должен быть покрашен черной краской, без ржавчины и дыр.
Только используйте слабый раствор лимонки (20-30 гр на 1 литр) ржу счищайте зубной щеткой с укороченным ворсом. Там должны быть медные элементы и маленькие заклепки, стальной щеткой их угробите. Все что неживое отвалится. Останется только металл.
Для первой реставрации сложновато , кусок надо будет из белой жести выгнуть , изоляторы делались из прескартона .
2 крутелки спереди держат эти пленки, надо их покрутить, пленки и появятся. Если пленок нет, то их нужно будет изготовить.
Фонарик немецкий Ennvel 30-40 г. В таком состоянии только на запчасти. Восстанавливать смысла нет. Если только потренироваться.
Если готовы рискнуть и вещь не очень жалко-попробуйте в лимонке или щавельке покупать. Хотя жесть там тонкая, можно как заметили камрады превратить в решето. Я бы почистил немного щавелькой и на полочку поставил.