Помогите пожалуйста восстановить Саблю австрийскую пехотную офицерскую обр. 1861 г. Попала она ко мне без рукоятки, точнее с приделанной рукояткой от какого-то кухонного ножа . Хотелось бы восстановить родную рукоять. Может у кого завалялись чертежи или подробные фотки? Или может есть лишняя рукоять (сколько она может стоить?). На фотках текущее состояние и желаемое.
1\освободите клинок от всего хлама (рукоять 2\очистите и отполируйте весь клинок, он у вас приятный с виду, не используйте грубые образивы при чистке клинка! Я сделал бы так, как описал избавил бы клинок от ржи квасной закваской и только, отполировал бы полировочной бумагой на мокрую, и завершил все это химической полировкой всего клина, занимает от5-10 минут, все можно смазать и положить, до времени когда соберете всю рукоять
Я уже почти так и сделал, просто фотка немного старая. Взял WD и потер хорошо губкой для мытья посуды, ее более жесткой стороной. Получилось вроде ничего (фотки в ветке http://reibert.info/forum/showthread.php?t=92478)