есть две винтовки мосин и маузер обе ржавые и соотвецтвенно без приклада. подскажите как и чем лучьше почистить и востановить внешний вид. сохран нормальный (не гнилая). из какова дерева зделать приклад и где взять чертеж.
Приклад купи, на мосинку стоит 1200-1500 оригинал, на Маузер 6000-9000 оригинал и 2500-3500 новодел. Чистить хорошо карщёткой на дрели. Что бы детали раскисли хорошо замочить в солярку на месяц-другой-третий...
От ржавчины лучше електролизом(почитай в разделе реставрации находок,метал)А приклад действительно проще купить,я схему уже год ищу.Найдеш не значит сделаеш,ето работа для хорошего краснодеревщика.Да,в разделе о реставрации металов есть темы об востановлении и создании ммг оружия.Почитай.Удачи.
может электролиз и хорошо, но вот посуду где для этого дела взять? кто в чем делает? голову уже поломал..., не могу ниче путного подобрать размером 1,2-1,5 м.
Возьми кусок пластиковой канализационной трубы нужной длинны и диаметра. (Это я к тому, что ничего резать вдоль ненадо - всё и в вертикальном положении неплохо обрабатывается). Если склоняешься к электролизу - трубу надо брать пошире, а девайс вставить в двух (снизу и сверху) пластиковых шайбах или распорках другого типа, чтобы не замкнуло на электрод. Трубу снизу лучше заглушить штатной заглушкой, тоже продаются там же, где и трубы.
о трубе я думал, спасибо! а что делать если например у меня ДП с ногами, которые еще даже не шевелятся (ноги сложены), в диаметре трубу надо искать порядка 200мм, по магазинам таких не нашел...
Про ДП разговора не было. Ну мы же русские люди, примени смекалку. Берешь толстую полиэтиленовую пленку, натягиваешь на проволочный каркас, нужной тебе формы.
Если имеешь земельный участок - вырой в укромном месте траншейку нужных размеров, вымости её прочным целлофаном, на деревянные плашки (чтобы не проткнуть) помести девайс, залей раствором, закрой, завернув верхние куски целлофана... Одним словом, включай фантазию
Да, не было, извините. мосинка действительно влезет в трубу, а с дп проблема, поэтому и спросил. извиняюсь что в чужой теме. спасибо за идею!
Я для больших и длинных зелезок использую большой плафон от лампы дневного света.Полоска с нержавейки на всю его длинну обязательно,быстрее очистит.Свой ДП я там чистил.Только у меня без сошек был...
В магазине садовод купи пластиковый лоток длиной 1 м. (ширина и высота ~15 см.), для выращивания растений или рассады на балконе. В него моська должна влезть. Не знаю как на Украине у нас в Москве порядка 200 рублей стоит.
электролиз - отстой! 1. мочи изделия в малсе. в обычном М-6. мочи долго. (месяца 3). периодически (раз в 2-3 дня) доставай промывай соляром и то, что отскабливается, отскабливай. подвижные детали простукивай медным молоточком. с затвором аккуратнее: во первых, изделия могут быть заряжены. во вторых, можешь обломать зуб выбрасывателя. поэтому их простукивай особо осторожно. предварительно неплохо через ствол шрмполом до патронника доковыряться, и если патрон там есть, слегка помочь открыванию затвора. только аккуратно, пулю не вдави!!! когда вытащишь затвор и отсоеденишь спусковой мезанизм и магазин, переходи к следующему этапу. 2. купи в магазине сантехники кусок фановой пластиковой трубы. залей туда 2% раствор щавелевой кислоты и на пару дней замочи. можешь не бояться, щавелка железо вообще не трогает, только ржавчину размягчает. после этого опять с маслом скоблишь. потом покупаешь мягкую кардщетку и полируешь до чистого состояния. ствол и патронник чисти только ершиками (никакой наждачки!!!) 3. дерево однозначно покупай. сам только гавно сделаешь!!! и запомни: удача любит терпеливых
Можно и так.но ето долго,эелектролиз быстрее и проще.а результат тот же. Да, будеш затвор вытаскивать,сними курок и открути боевую пружину(если целая)Если курок не нажимается ,будуш затвор выбивать пружину сломаеш,а она не дешовая.
А где можно почитать о том,как сделать ммг(небоеспособным),и можно ли физ.лицу его зарегистрировать,получить документы,и как и сколько это стоит?
а чего читать то? Отворачиваем ствол, предварительно поставив отметину - как он стоял. Пилим его начиная с патронника прямо с края и в длину 10см болгаркой (делаем полосу), сразу за окончанием пропила сверлим отверстие и через него завариваем ствол. Далее на протяжении ствола можно сделать 3 отверстия снизу, что бы наверняка (7мм). Теперь берём затвор. Разбираем, срезаем боёк на ударнике. Завариваем изнутри отверстие в боевой личине. Так же срезаем левый боевой упор в личине. Собираем в кучу, ММГ готово. НЕ забудь убрать зазубрины в стволе, которые останутся после болгарки. Весь механизм будет работать, подавать и вытаскивать патрон, но не выстрелишь - 100%. К такому распилу никто не придерётся! Картинки:
Спасибо,информация более чем исчерпывающая!!!!! А если я надумаю продать этот ммг допустим на этом форуме,мне достаточно показать фото места распила,и никаких доков не нужно?
нет, не потребуется. Только фотографии пропиленных мест. Кстати, пропилить можешь меньше - 8см достаточно будет (патрон), и через 1см завари. Пили снизу И круг бери потоньше, старайся пилить ровно. Конечно отсутствие документов снизит цену...
Причем тут краснодеревщик? Просто хороший столяр.У которого есть нужная древесина,фрезы а лучше станок фрезерный.Размеры - это почти пол дела.Затем нужен материал и очумелые ручки. Размеры для чертежа сделать очень реально.Найди доброго человека у которого есть ММГ и пусть он произведет замеры если не в тягость и умеет обращаться с штангельциркулем ) Ну ,а если проблемы с нужным материалом, а трофей нужен для игры,то пойдет и сосна.Хорошо заморить её и гут. Но под побитую и ржавую немку не следовало бы спешить покупать качественное изделие (ложе).Разве что кому в антураж...
да не уж то http://reibert.info/forum/showthread.php?t=52102 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=56000 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=57295 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=57535 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=55833 Нравится мне этот форум Я бы тогда продал лот "комплект пиленных запчастей для винтовки Мосина +дерево"
Сергей! При всем уважении вынужден с Вами спорить.В данном случае документы требуются на ММГ огнестрельного оружия которое полностью комплектно (т.е имеет хотя бы помимо корпуса еще и ствол с затвором).Вы же приводите в данном случае к примеру ППШ у которого отсутствует ствол, потом ММГ затворов, за них (Даже если они не ММГ), т.к. форум украинский, статьи нет.А за единицу огнестрельного оружия в сборе статья есть.В общем на эту тему можно дискутировать долго и в итоге не придти к консенсусу, Артём не зря писал правила форума, так значит так, и никак иначе.На ВВ2 документы к ММГ тоже требуют, хотя холодняк там барыжат огого так что думаем и ищем плюсы в нашем форуме.
тогда продайте Винтовку без затвора, а затвор отдельно. "любой закон можно обойти" И по нашим законами, за продажу непиленного затвора - капут! а за полностью распиленную по правилам винтовку - ничего не будет!