сделай фото с другой стороны, и полностью открытый, чтоб лучше место скола посмотреть, и как оно должно быть.
с другой стороны тоже самое. меня смущает зазор в 7мм по верхней кромке,а прижимаеш стволик к упору,обратите внимание на отверстие крепления ствола(его практически нет)
А вообще варианта 2: 1 снять размеры с целого участка, заказать у фрезеровщика недостающий кусок и приварить. но это только если не применять ракетницу по назначению, имхо приваренный кусок во время выстрела могет отколоться и в глаз отскочить. 2 из сплава воска с канифолью, а еще лучше купить в любом стоматологическом магазине или у ювелиров выпросить кусочек "моделировочного воска" (он так и называется), из этого воска отмоделировать недостающий фрагмент, потом прям с восковым фрагментом на железе, снять с железяки оттиск силиконом. в полученный оттиск залить все тот же моделировочный воск. на выходе получится полностью восковая модель железяки с "залеченным" местом скола. Береш пузырь вкусного алкоголя и денег, и с этой восковой моделью, идешь к литейщикам, и слезно просишь чтоб отлили в металле. Второй способ мнооого геморнее и дороже, но на выходе получишь цельную железяку без сварных швов из которой и стрельнуть под новый год не страшно. Делал так с курком от газового револьвера, силумин откололся при падении револьвера на пол . Таким макаром домоделировал то что откололось, и в стомат. литейке отлил новый курок из КХС (сплав из которого они зубы отливают, очень прочный), благо деталь не громоздкая и поместилась в литейную машину. Ну если совсем бюджетный вариант и просто чтоб на полочке стояла, то эпоксилин + напилинг + покраска "типа под воронение" рулят. З.Ы. Моделировочный воск, он конечно по дороже чем простой с канифолью, но его прелесть в том, что он обрабатывается прям как пластмасса (хоч сверли, хоч надфилем или наждачкой стругай, хоч дримелем фрезуй) и при литье, выгорает не оставляя в форме остатка (копоти, нагара, и тп) отливка на выходе получается очень чистая, и практически не требует обработки.
расписался блин.... я думал там скол "ободка" в месте замыкания ствола а что за ракетница? хоть в инете фотки осмотреть как оно должно быть...
geko тут проблема в "откудато появилось лишнее тело, приблизительно6-7мм, поидее от выстрела потянуло но чтоб так сильно...и визуально не видно растяжек только отверстие крепления овалом стало и порвало слегка металл возле отбойника с двух сторон...
да нет, от выстрела так не потянет...может ствол не от нее? ну в смысле от нее но другого года выпуска, могли быть небольшие отличия. Как вариант, можно заварить родное отверстие, наварить на "ушко" недостающие (для закрытия ствола) 6-7мм длины , и просверлить новое отверстие. Ну или полностью отрезать родное и приварить новое (или тоже самое родное) но сместив его по стволу вперед. Нагрузки в этом месте при выстреле не сильные, сварной шов без проблем выдержит.
на ухе ствола не видно вообще никаких изменений и отверстия в порядке,а на корпусе овальные но не настолько чтобы ствол ушел на такое рвстояние от упора...хотя побокам упора видно трещенки по шву с обоих сторон небольшие. и мне кажется угол нарушен гдето на 2-3 градуса. всетаки от выстрела сильного видать.
Да не мог он уйти от выстрела, отдача назад направлена при выстреле, а тут ствол не достает, те, его вперед должно было подать "чем-то не тем чем нужно"... против отдачи чтоль его отогнуло??? Да и сравнить толщину металла уха и стенки ствола, "что то не то" быстрей ствол разорвет или ухо отломится в месесте сверления, чем само ухо погнется. Скорее всего ствол не родной, пробуй переварить ухо чуть ближе к дульному концу.
скоба целая,все запчасти у меня, все целое. я обратил внимание когда разбирал спуск.крючек зажат был,когда снял смотрю стенки с двух сторон его зажали. Значит полюбому от сильного выстрела я думаю назад отбойник пошол и вследствии этого зажало крючек,там металл тоньше вот слабинку инашло...ладно это все такое как назад это все привести в надлежащий вид да еще чтоб шмалял ракетами на реконструкциях да на новый год? кто подскажит, может разрезать пополам по шву ...боюсь угроблю