Капаясь на чердаке обнаружил старый советский касочный дермантин. Коричневый и черный. Возникла сразу мысль о воссоздании раннего дермантинового подшлемника к СШ 39. Есть фотографии по которым теоретически можно воссоздать копию, но душа противится . Может кто нибудь может помочь с выкройкой, лекалом и т.п. Хотябы просто с размерами. Шириной полотна , размерами лепестков, отверстий и т.д Прилагаю нечто похожее но в коженной версии. Заранее благодарен.
Ну я смотрю задал я задачку. Объясню свою маниакальную страсть именно к этой версии подшлема. Дело в том что если внимательно посмотреть на фотографии по 41 му где видна изнанка . то положа руку на сердце честно я ни разу не видел матерчатого прототипа (шапочкой). Нет я не спорю они существовали но возможно не в таком колличестве как принято думать. Не знаю откуда такая страсть в реставрации к этому типу. Кроме того я сам в масоовом колличестве видел шлемы использовавшиеся в моих краях с жалкими остатками опять же дермантиновых версий. Жаль поздно спохватился .