Помогите с распознанием гранаты

Dieses Thema im Forum "Для новачків" wurde erstellt von Astel, 5. Juni 2010.

1. Astel

Astel Schütze

Граната скорее всего времн второй мировой Ф-1 . Меня больше интересует верхняя часть на взрыватель не похоже что это может быть. из за этого я боюсь приводить её внешний вид в порядок. Может кто знает подскажите пожалуйста буду очень благодарен .

Images:

Ф-1.jpg
    Ф-1_а.jpg
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    3. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
    4. Паракорд D 4mm L100m (9 жил) сила наразрыв до 250 кг…новый..
      648 грн.
    5. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
  2. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    243
    Лоты
      на продаже:
    12
      проданные:
    469
    По фото,похоже запал Кавешникова без колпака с предохранительной чекой, я бы не крутил и не чистил, тем более дома.

3 Person(en) gefällt das.
  3. А как тогда же чека держится, если колпачка нет?

4. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    243
    Лоты
      на продаже:
    12
      проданные:
    469
    а где чека на фото?

5. Astel

Astel Schütze

а можно подробнее о устройстве запала я что т не совсем могу понять устройство запала пружина с бойком всередине этой штуки получается.
    И ещё вопрос, можно ли снять наросший слой песка с ржавчиной чтоб аккуратно, например в чём нибудь отмочить.

6. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    243
    Лоты
      на продаже:
    12
      проданные:
    469
    не много о запале

Images:

Безымянный.jpg
    2 Person(en) gefällt das.
  7. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    32
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    79
    Во первых, инструкции по деактивации/восстановлению ВОПов запрещены, читайте правила. Но не рекомендую Вам ковырять эту гранату. Чека отсутствует!!

1 Person gefällt das.
  8. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    32
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    79
    И еще немного о гранате.

Images:

normal_F1_grenade_commercial.jpg
    1 Person gefällt das.
  9. MCCorsar

MCCorsar Stabsgefreiter

Мда.. Стремно однако. Что ж Вы, товарищ сначала домой тащите, а потом спрашиваете.:eek: Вспомиается такая же ситуация, когда чел кассетную авиабомбу домой приволок:confused:
    Кстати, камрады, не могу найти эту тему, чем закончилось все??:confused: Сорри за офтоп

1 Person gefällt das.
  10. Bidzdik

Bidzdik Gefreiter

Да чики нету.граната цена интересно где было чувство самосохранения?Хотя признаюсь что в 14 лет припёр миномётку домой хотя знал что взрыватиля нету положил пот каску.пока дед не увидил.:smile_4::eek:

11. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    72
    По этим фото нифига не понятно.
    По 1 фото под грязью вроде просматривается предохранительный рычаг,только держится он походу только за эту грязь....
    Кольца нету,это очевидно.
    А вот что колпачка нету не факт.Проверить легко-если в верхней части есть отверстие(визуально,ковырять не рекомендуется)значит колпак улетел,и эту черепаху лучше отнести туда где она жила-она особо опасна.Если нету то решайте сами что с ней делать дальше....

12. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    80
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    131
    Читайте сначала, а потом тащите домой

http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=31025

Я всегда хотел узнать побольше о гранатах! Р.Г.- это достаточно сложное устройство, но есть несколько простых правил. Русская граната РГ-42, Ф1 с запалом Ковешникова, УЗРГ - стандартная находка. Но! В криминалистических лабораториях при их обследовании взрыватель из них не выкручивают. Почему?

- Потому что в них обычно установлен запал, сделаный на основе гремучей ртути.

- Потому что в условиях повышенной влажности гремучая ртуть очень медленно, но реагирует с медью, разрушается КД с вероятостью в 5%, и выходящая в месте распирания гремучая ртуть образует очень чувствительный к сотрясениям и ударам фульминат меди(гремучая медь) - игольчатые кристаллы на поверхности взрывателя, которые одним кончиком прирастают к запальному стакану гранаты, или непосредственно к ВВ в ней, и при выкручивани имеют 95% шанс детонации. Запомнить просто - отсыревшие детонаторы на основе гремучей ртути при выкручивании дадут 95% смертельный исход в 5% случаев. 5 из 100. Это происходит примерно так - слышится треск в детонаторе и.... взрыв гранаты в руке, или просто под ногами.
    Замедления здесь не будет. Просто раз и всё.

-Потому что корпус самого взрывателя не вечен, и при прокручивании ломается в месте соединения трубки с КД с созданием острых краёв, что даёт нам уже 50% только во время этого процесса. А попытка вытащить обломаный КД деревяшкой ничтожно мала, а при соприкосновении с металическим предметом гремучая ртуть в наших условиях даст нам необходимые 99%. Конечно, у вас есть 1% на полное её отсыревание. Это происходит так - выламывается детонатор, видно несколько ярких вспышек, идёт дым и... взрыв гранаты либо в подготовленной для броска руке, или за спиной убегающего. Здесь шансов выжить почти нет...

C уважением GINDENBURG

3 Person(en) gefällt das.
  13. Колпачок там есть, иначе как бы рычаг держался! он с колпачком одно целое. Да по ходу там все наместе

14. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

К камраду Astel. Начну по порядку. Взрыватель и соответственно детонатор на месте.Да это "Ковешников",кольцо отгнило,но остатки чеки на месте будут 100%,плюс окислы внутри колпачка и "смерть"обеих пружин не дадут штатно сработать.Но... Есть одно и очень большое НО. Камрад GINDENBURG все прекрасно описал в своем посте. Химические реакции,вещь очень гадкая,они знают свое дело. Если очень хочется,то купите себе ММГ Ф-1,а эту очень осторожно выкинте,да подальше. Жизнь прекрасна и без Ф-1 и других ВОПов.:D:D:D

1 Person gefällt das.
  15. Zhukov

Zhukov Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    17
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    29
    Мда, такой девайс нести домой глупо и опасно, во первых взорваться может, во вторых за ето тюрьма, сам не спец но посоветую не брать в руки предметы не знакомы вам, учите матчасть и ЗУ про Криминальную ответственность, бо с вашим уровнем подготовки и стремлением что то крутануть не дай бог чревато все закон
    чится может.
    с ув.

Images:

grenade_fuse_Koveshnikov_nfs.jpg
    UZRG~0.jpg
  16. Astel

Astel Schütze

Конечно большое спасибо за советы и коментарии я всем очень благодарен. Но кто вам сказал что она находится у меня дома и я на ней что нибудь крутил, Я пока в своём уме. У меня только теперь возник вопрос куда её закинуть чтоб на не не наткнулся кто нибудь с меньшим умом

17. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Та всё можно, игла тоже может отмокнуть и это будет последнее что ты сделаешь. Чё блин, жить грустно? выкинь нахрен, она или отказная или гнилая доделов.

1 Person gefällt das.
  18. atta338

atta338 Obergefreiter

По фото видно что она вся гнилая.Чека просто сгнила и рассыпалась.Конечно врятли такая рванет,но я бы не советовал трогать ее вообще.Закапай аккуратно где-нибудь или выброси в болото.

19. Винету-3

Винету-3 Gefreiter

камрад, ну неугомонный..
    я на ганзе Вам уже советовал, избавьтесь вы от нее!
    блин, ну неймется...
    ну купите у меня макет феньки с кавишем за 1500
    по крайней мере буду точно знать что в безопасности и вы и ваше окружение

кстати, Дж. Сильвер, кто эт вам сказал что в кавишах пруинки дохнут??? пружины, боек, корпус запала в кавишах всегда в изюмительном состоянии

20. Сколько рою их в изумлении не встречал, хоть бы один такой

2 Person(en) gefällt das.
  21. Ser86

Ser86 Obergefreiter

Если не ошибаюсь, то это она:
    http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=103434&highlight=%F7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5

1 Person gefällt das.
  22. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Если бы не разбирал,то не писал бы. Изумительного состояния не видел ни разу.Все в хлам и даже шарик ржавеет так,что фиг выковырнешь.:smile_8:Кстати,просто для ифы. Запал КОвешникова;)

23. Напишите дома заявление о находке данного предмета и потихонечку оттарабаньте в правоохранительные органы для утилизации, а б не ковырял ее и при обнаружении с собой, а тем более домой, не тащил. При дальнейшем обнаружении таких же и й подобных не пытайтесь их уничтожить самостоятельно, может рпивести к плачевным последствиям, особено когда в костер кидают...

24. )) Ох и тарабанится по этапу долго придется :D