Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу себе на Узкон АС-15 купить складывающийся боковой приклад-телескоп. По виду и ттх подходит приклад от ATI с адаптерами на моссберг 500/590, рем 870 и винчестер 1200/1300. Вопрос такой - можно ли установить данный приклад на узкон с минимальным напилингом или же потребуются кардинальные изменения в конструкцию и овчинка выделки не стоит. Поделитесь пожалуйста опытом, слухами и т.д. Заранее всем благодарен. С уважением.
Если в стоке классическое "весло", то замена его на телескоп может неприятно удивить потерей комфорта при выстреле и замедлением вкладки. Пробовал вот такой Ata Arms Etero: https://reibert.info/threads/nuzhen-sovet-po-pompe.511903/#post-5591329 (на фото он как раз с UZKON AS15 - точно подходит, правда, не складной вбок, зато полностью отъемный и присоединяемый без инструмента за пару секунд. Следим при этом за общей длиной с оставшейся пистолетной рукояткой.) Все комбинации с регулировочными шайбами убедили, что родной классический приклад лучше. Эта мысль не новая, и опытными помповодами не раз озвученная, но когда хочется телескоп ничто нас не останавливает. Смысл в телескопе появляется, когда нужно быстро перестроиться на стрельбу в бронежилете, например. Под зимнюю одежду дешевле прикупить тонкий затыльник.
Могу продать такой ati приклад указанный в топике. Там много переходников и напильнинг позволит поставить его куда угодно. Для себя понял, складной приклад мне не нужен, да компактно, да прикольно, практической пользы не увидел.
Я поставил. Пистолетную рукоять пришлось пилить. По ощущениям, приклад получше штатного, там тыльник побольше и помягче, рукоять удобней. В сейф теперь хорошо влазит, у меня метровый. Из недостатков, система складывания вбок при стрельбе давит на костяшку большого пальца. Не критично, но пару раз обдирал кожу. ЗЫ У меня AS-16.