Помогите с определением

Тема в разделе "Німеччина", создана пользователем Conduit, 29 июн 2012.

1. Conduit

Conduit Feldwebel

Окажите помощь в определении данного экземпляра, т.к. ранее такие на глаза не попадались.

Изображения:

1.JPG
    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
    5.JPG
    6.JPG
    7.JPG
    1 человеку нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Шапка тепла , кольору оливка . Розмір від 58-60 вигляд по фото.перешлю поштою(оплата доставки за пок...
      300 грн.
    2. Повністю цілі. Уся інформвція на бірках.
      500 грн.
    3. Буфер отдачи с набором алюминиевых, стальных и вольфрамовых грузиков для регулировки буфера от H1 до...
      1900 грн.
    4. Карабін Sig Sauer 716 TREAD у калібрі 7,62*51 NATO. Основні характеристики карабіна: Бренд - Sig Sau...
      100000 грн.
    5. 300 грн.
  3. thebig

thebig Moderator

Максим, а можно размеры его узнать?

4. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Парадный штык в ножнах. Так называемый "Акулий зуб"

5. thebig

thebig Moderator

Кроме всего, непонятно, что за клинок? Я на всякий случай о размерах спросил,
    потому что по форме и черному окрасу нож напоминает так называемый "офицерский
    окопник" на первую мировую. Но у них были другие клинки, насколько я понмю, без
    дола, с ребром посредине, а также кожаные подвесы с фиксирующим ремешком.

P.S."Акулий зуб" вот. В теме не "акулий зуб".

Изображения:

DSC02948.jpg
    1 человеку нравится это.
  6. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Продавец не швед? :)

7. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Вот-вот. Вероятно это один из вариантов таких ножей от Антона нашего Вингена. Клинков я видел не менее 4-х вариантов, так что и этот вполне возможен... Ножны - единственное, что смущает.

2 пользователям это понравилось.
  8. Conduit

Conduit Feldwebel

С размерами, к сожалению, помочь не могу. Торговался за этот предмет, но без особого энтузиазма, т.к. такой клинок видел впервые и чувства соотвественно были противоречивые.
    Но для лучшего восприятия размера выкладываю несколько вещей, которые выиграл того же продавца, снятых в том же ракурсе. Исходя из пропорций могу предположить, что клинок по длине сооветствует внестроевому унтеру KS98.
    Это не окопник, т.к. присутствует мортиза под штыковой прилив. Клейма производителя на нем не было. Накладки как бы не дерево?
    Клепки две, а не три, но при этом рукоять довольно орлообразная. Вполне возможно, что версия парадника на ПМВ.
    Раньше такого не видел.
    Продавец - амер.

Изображения:

1.1.JPG
    2.1.JPG
    3.1.JPG
    4.JPG
    2 пользователям это понравилось.
  9. sacho

sacho Feldwebel

Я конечно совсем не специалист по немецкому холодняку, но у Кулунского в его двухтомнике под номером 717 описан именно такой парадник, как на первых фото автора темы. И сдается мне что автор темы упустил редкий экземпляр парадного штыка, поскольку по фото штык не выглядит новодельным. Но повторюсь, я совсем не спец в этой области и это только мое мнение.
    с уважением.

Изображения:

Image0008.jpg
    4 пользователям это понравилось.
  10. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Обратите внимание на разброс длины клинка в описании Кулинского. От 150 мм. А окопники в среднем 145 мм. Это + нехарактерная геометрия + рукоять наводило на мысли об офицерском варианте окопника.

Спасибо! Век живи - век учись.

1 человеку нравится это.
  11. Conduit

Conduit Feldwebel

Похоже на то :(
    Бывают в жизни огорчения: нет варенья - ешь печенье или как любит ободрять Ebay после проигрыша торгов: "В море еще много разной рыбы"
    Спасибо за помощь.