Помогите с определением .

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Green-Clover, 8 січ 2012.

1. Green-Clover

Green-Clover Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    648
    Адреса:
    Альпийские луга
    Вот такая ложка попалась почти верховая , сопутка разная в от советов до гансов , метал получается бронзированая , под бронзой белый метал , клеймо <АРТ20ОМЮРАТИРАСПОЛЬ> .

И вот такая пуговка интересует на войну или нет .

С ув. Владимир

Images:

DSC06307.jpg
    DSC06308.jpg
    DSC06304.jpg
    DSC06301.jpg
    DSC06302.jpg
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      350 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      400 грн.
    4. Сумка для знахідок &quot;Хабарниця&quot; Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
    5. Продаю механизм для складывания блока управления металлоискателем Minelab Equinox 600/800. Для удобс...
      300 грн.
  2. мишак

мишак Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Питер
    Может, наоборот? Посеребренная медь? Вообще похоже на довоенное, даже дореволюционное. Очень похожее весло попалось мне в куче мосинского настрела. Форма точно такая же, чекуха формой похожа, только набито "GALW N FRAGET".
    Про свое узнал вот что:
    "Фраже" (Fraget) - варшавская фирма, которая выпускала металлическую посуду.гальваническим методом наносился слой серебра или золота на посуду из неблагородных металлов."
    Есть подозрение что ваша ложка изготовлена по той же схеме тираспольской артелью примерно в те же времена.
    Если не прав прошу не пинать :)

Images:

x_7a1985cd.jpg
    x_fcf29f89.jpg
  3. Green-Clover

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    648
    Адреса:
    Альпийские луга
    Очень интересно , ложки очень похожи !!! И даже клеймо набито таким же методом, я подумал что ложка медная из за того что она прогнила ! Потому что если бы она была медная она бы осталась такая же целая как у вас , а у меня прямо под жёлтым металом там где прогнило просматривается белый метал .

4. мишак

мишак Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Питер
    А по весу как? Может, люминь тогда? Вполне возможно, что она не прогнила а прогорела?
    Вообще, конечно, с этими посудными принадлежностями сложно разбираться, нужен специалист. Я по своему веслу долго хоть какую-то инфу вырывал в интернете..
    По вашему клейму - вообще ноль...

5. Green-Clover

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    648
    Адреса:
    Альпийские луга
    Моя ложка не алюминий 100% , тяжёлая по весу ! Да я тоже ничего не могу найти по весу !

6. мишак

мишак Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Питер
    Может кустарное производство тогда. В те года и вплоть до 40-50-х 20-го столетия много было маленьких фирмочек, занимавшихся изготовлением подобного рода изделий.

7. Green-Clover

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    648
    Адреса:
    Альпийские луга
    Возможно , но мне кажется это не после война .

8. 1985demon66

1985demon66 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Черкасская обл. Белозерье
    Ложка какой-то биметалл. Все военное попадавшиеся мне было именно из такого.(сталь с бронзой) . А ваша ложка побывала в кислоте поэтому бронза покраснела. К примеру мосинский настрел ржавый, а расколупаеш ,а он там с бронзовыми прослойками. Но это чисто мои догадки.

9. мишак

мишак Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Питер
    Не, это не послевойна, думаю. Скорее начало 20-го века. Где-то лежит кустарщина начала 50-х годов (как определили на профильном форуме), так там более все грубо сделано. И металл непойми какой, хоть и тоже с покрытием.. Если интересно, могу фотку тоже выложить.
    А потемнеть бронза могла и после "термообработки", например, пребывания в огне. Возможно, оттуда и дыра в ней - прогорела.

10. Шалалихин

Шалалихин Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Севастополь-Донецк
    Ложка железная,обмеднённая,как рассказал один камрад выпускались до 1943 года разными часными артелями,но насколько достоверная инфа неизвестно.Вот парочка моих,также хотелось бы узнать что то по клеймам.

Images:

P2210313.jpg
    P2210315.jpg
    P2210320.jpg
    Мот024.jpg
    10.jpg