Есть такая каска , три заклепки . Если смотреть с внутренней стороны , четко видна ассиметрия шлема при том , что каска не гнута и не деформирована . Интересует модель и принадлежность к периоду ВОВ .
Нічого собі А чому така ассиметрія в каски ? І чи вартує її реставрувати , точніше часта каска і чи має якусь цінність , як фінансову так і історичну ? В німецьких горшках трохи розбираюся , а в наших дуб-дерево Дуже дякую за відповідь !
Скажем так. В одних регіонах вона не рідка а в других досить бажана. Продавати сенсу нема, бо стоіть не дорого. А на полочку саме те. СШ 40 зустрічається в рази частіше.
От що я і хотів взнати . Лежала років з двадцять в гаражі , сьогодні подивився на неї та вже була думка викинути на металобрухт Тепер буду (просто змушений) реставрувати . Ще раз дякую ! З повагою .
Состояние очень неплохое. Рекомендую к реставрации. тем более, что подшлемы сделать не проблема или заказать. Золотых гор на ней не сделать - реставрация не окупиться скорее всего вовсе.
Спасибо ! Я и не думал чтоб окупилась реставрация , в смысле - продать . Или в металолом , или для себя реставрировать . Вы и Старик Похабыч меня очень порадовали , по сему буду реставрировать . С уважением .
А если кому-то по "кумполу" дать хорошенько симметрия головы нарушится?)) Ну вот и ее прижали и деформировали - для этого много силы молодецкой не нужно - просто либо сесть на нее или дверьми случайно зажать. Этого уже никто не узнает. В любом случае состояние неплохое, "оспенная" болезнь не глубокая. Но электролиз выявит все скрытые дефекты. Хотя есть надежда, что шпатлевки будет минимум.
Может меня не поймут , но я в реставрации касок (это вторая , первая - М 35) шпатлевки не ложу . М 35 практически в таком состоянии , как вышеобсуждаемая . Я мелкие раковины заливаю , закрашиваю краской , многими слоями - 5-6 . Хочу максимум автентичности . Это вторая под реставрацию , для себя , для души ... Фурнитуру беру реплики .