Не сочтите за бред, но на первом фото мне видится профиль, очень похожий на Петра ІІ. Привожу фото рубля для сравнения. Может это вислая печать или пломба? С уважением.
На первом фото мне видится дукач с изображением Петра II но с нетипичным реверсом. А какой материал предмета на первом фото?
У меня есть подобный дукач, но с другим реверсом, по мотивам рубля который представил vinnichanin , так он сделан из чего то мягкого, то ли олова, то ли свинца. А Ваш медный.
Ну я не стану утверждать, что медь точно. Почистил его слегка. Вроде бы медь, но может и сплав какой то не благородный. А штука интересная. С иным реверсом встречал, а с подобным первый раз и гугл не помогает...
Первый предмет был дукачем,четвертый предмет часть пряжки.Матрица для динариков соглашусьдолжна стоитьденег.
Третий предмет,есть формы для литья монет,а есть матрицы для печатания денег,вот у Вас такая матрица,для динариев по идее.
Где вы там увидели эти формы для литья,эти матрицы? Забейте в гугле (весовые гирьки) и все вам станет сразу понятно!
Интересно, если взять третий предмет и попробовать отчеканить монету, мне кажется он прийдет в негодность от одного легкого удара. СТАЛКЕР4444 Вы когданибудь видели штемпель для чеканки монет?
Слепок должен иметь конфигурацию монеты, а предмет ТС бочкообразный, следовательно гурт литой монеты будет иметь весьма специфическую форму.