Доброе время суток . Подскажите пожалуйста оригинал или нет , если это возможно по этим фото . За ранние всем благодарен .
Закрутка на голове не родная, ножны стремные, или новодел или сильно зачуханные. Травленку надо смотреть по хорошим фото. Без хороших фотография я бы воздержался от покупки.
Я наверное не правильно выразился . Изначально было 3 фото , затем когда я попросил дополнительные , продавец выслал без проблем штук десять , только они мало информативные .
Фото травления запросил . А вот насчёт ножен хотелось бы по подробнее , уж слишком большой разбег от новодела до зачуханые . Всем большое спасибо за помощь , жду новых фото .
Такое ощущение что ножны не обшиты кожей как следовало бы а обклеены и клееный шов располагается не по торцу где ему место а сбоку, причем он сильно кривой. А вот является ли это результатом старого ремонта или современного рукоблудия я по этим фото судить не берусь. Травленка по этим фото тоже не нравиться.
А почему вы считаете,что шов должен быть только по торцу?Видел много вариантов,когда шов идет по тыльной части ножен по центру и именно у таких образцов шашек...И неровность шва-мне там видится порыв заклеенный,а не неровность...
Оно, конечно, с бронепоезда видней.. Повторяю- тщатильней учите мат часть.. Где ж вы видели "именно у таких моделей" такие швы? Для тех, кто на бронепоезде- поясню.. До 1888г на всех шашках, саблях шов был действительно по центру тыльной части.(скажу больше. И сапоги имели такие же швы.Не по торцу а на боку.) С 88г и по наши дни-шов перекочевал на торцевую часть ножен(и сапог) .. Большей частью. шев всегда шился. Но были и варианты, что клеелся.( это отражено в приказе 217 от 81г) А это сборная модель 09г. Солянка присутствует, но шашка подлинная. Клинок ориентировочно 01-09г.. По форме и травленке. На ПМВ такие варианты- не редкость..
Все могут ошибаться ,но категорично утверждать,что шов был по торцу,я бы не стал и на данной модели шов идет по тылу(на одной из фото)на другом фото,просто заклеенный порыв(мое мнение)
Огромное спасибо всем кто не прошёл мимо . Сам я не черта не могу понять , хоть целыми днями маслаю литературу , сравниваю фото . Прав был дедушка Ленин " Учиться , учиться и ещё раз учиться ." Фото запросил .