вот такая железка, найдена на месте старой деревни (на карте 1890 г уже значилась как развалины). чекух, клейм, сопутки нет. помогите, уж очень интересная железяка. спасибо.
Вроде как похож на копировальный зубчатый ролик, бывает ещё игольчатый-на картинке современный вариант
ребята, металл-массивный, достаточно толстый. мощный слой патины. деревня достаточно старая. мне кажется, что в те времена в богом забытой деревухе на 10 дворов вряд ли кто занимался особыми кулинарными изысками. имхо, конечно,но мне кажется, что это деталь от какого-то довольно сложного механизма, во первых довольно замысловатые формы, во вторых - довольно толстый металл. кулинарную приблуду незачем делать столь сложно, см выше пост №3-зубчатое колесико, рамочка и деревянная ручка. все дела, конструкция примитивная
матерьял бронза или медь? Склоняюсь к грекам, могла быть частю детской игрушки. Больше похоже на коный плуг
ребятки находили такие приблуды в крыму---пришли к мнению что это кулинарный инструмент--делать чебуреки
У меня тоже такое есть,левая часть со второй картинки,только сохран по лучше,я думал что это нож рыбу чистить,а тут смотрю еще колесо какое то !! Не знаю как сюда фото вставить ,я бы добавил эту часть в хорошем сохране
как в чужую тему фотки вставлять-сам не знаю, спроси у модеров или создай свою тему в этой ветке, положи туда свои фотки и дай ссылку на эту тему. а где нашел?