Помогите с оформленим наград

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем D-day, 26 бер 2015.

1. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.114
    Адреса:
    Ukraine
    Добрый вечер!

Камрады, друзья, давно хотел оформить в раму награды дедов и прадедов. Вроде бы в чем вопрос? Хотел - делай!

Да проблема вот в чем:

- как крепить (они и в впланках на закрутках, и на одиночных колодках на булавке).
    - как создать "герметичность" от моли, пыли и прочих мне не нужных сторонных фокторов.
    - нужна полная закрытость и спереди (стекло), и сзади где будут видны те же булавки и закрутки.

В общем нужен совет!
    Не обязательно на стену вешать - главное сохранить их, смотреть на них. Ну и эстетичный вид желательно что бы был.

Что посоветуете?
    Для меня это ценные вещи и очень мне дороги.

Спасибо!
    С ув. Миша

2. Цікаві лоти

1. Макет української великої фугасної авіабомби ФАБ-8,5 Велика, красива, зеленого кольору можна засто...
      300 грн.
    2. (в наявності 87 шт.)
      ММГ.Гильза латунь.Пуля сидит плотно.Впресована в обжатую гильзу
      25 грн.
    3. Макет осколочного боеприпаса для дронов-камикадзе. Украинское производство, Павлоградський хімічний...
      650 грн.
    4. В лоті два макети рідкісних патронів 12.7х99, M903 SLAP та M962 SLAP-T, стан щойно з цинку. SLAP-T...
      1400 грн.
    5. (в наявності 186 шт.)
      ММГ.тировой отстрел.Пуля впресована в обжатую гильзу.В размере
      25 грн.
  3. Richtschutze

Richtschutze Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    488
    Адреса:
    XIX. Wehrkreis
    Самую ценную для фронтовика (не в денежном плане) по центру сверху.
    Медальные планки и медали справа, ордена слева.
    Юбилейки не брать или повесить во вторую рамку.
    Колодки не чистить, патину не убирать.
    Крепить на шинельное сукно (не брежневку). О правильном сукне можно спросить у реконструкторов.
    Если остались личные вещи (бритва, фото, письма)-в отдельную рамку.
    Рамка ореховая, стекло не толстое.

Dietrich88, vajs, StrelokPS та 2 іншим подобається це.
  4. Спутник

Спутник Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.561
    Адреса:
    Україна
    1) Крепить к задней стенке, можно тонкой проволокой что б не стягивала под своим весом фон.
    2) Киотная рамка
    3) Если вешать на стену то зачем сзади это скрывать? Если не вешать то смысл тогда делать что-то особое для размещения наград - купите боксы красивые из дерева по типу как для монет и храните там.
    Пример рамки на стене: http://s1.violity.com/files/2014/07/01/22/33881_1404243457.jpg

D-day подобається це.
  5. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.114
    Адреса:
    Ukraine
    Спасибо за ответ!
    Странно - мне не приходило оповещение, что в теме кто-то ответил:(. Если бы в курилку не зашел - не увидел бы...

Ну по делу:
    награды будут все - они мне ценны тем, что они есть, а не ценой на черном рынке. Их много - около 50 штук. Я не хочу делить их на дед/прадет - мы семья - одна кровь. И юбилейки, и Кавказ, и Берлин и многое другое заслужено потом и кровью.

Вот задача какая - планка с 6 наград, и ОВ 1-2 крепятся по разному. Я хочу сденку заднюю из толстой фанеры - то есть, хочу некий бокс/сейф со стеклянной витриной, хочу что бы все части были закрыты от воздуха, пыли, влаги.

Хочу придумать некую конструкцию с двойной задней стенкой.

Сукно хочу, типа того, чем бильярдные столи обтягивают. Может зеленое - оно с дубом хорошо сочитается, может цвета аквамарина или еще темнее.

Мне главное сама конструкция рамы. Набросаю несколько эскизов, может камрады найдутся и помогут в изготовлении.

С ув. Миша

6. АРТЕМ77721

АРТЕМ77721 Obergefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Украина
    D-day подобається це.
  7. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.114
    Адреса:
    Ukraine
    Да, да типа такого.

Я сейчас рисую набросок, что да как хочу.
    Дело в том, что я видел оформление наград у одного французского старика - он то ли ветеран РИА, то ли нащадок такового. Но сделано у него было изумительно, ооооочень круто.

Вот я сейчас пытаюсь понять как. Вечером дам рисунок, а там может поможите мне с оптимизацией, и может придумаем, как сделать, что бы открывалось.

Спасибо.
    С ув. Миша

8. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.591
    Адреса:
    Украина
    Можно пенопластовую(полипропиленовую) подложку с углублениями для наград, потом обклеить тонким сукном.
    Можно фанерный, ДВП лист обклеить сукном. Проделать отверстия и через них проволокой тонкой, а что на закрутках - через отверстие крепить.
    Изготовить из реек коробок по размерам основания с наградами высотой 2-3 см, низ(дно) подбить ДВП, внутрь вставить основание с наградами, а сверху стеклом 2мм в рамке, посадить на герметик. Моль и пыль не пролезут. Будет интересно - дам фото как сделать коробок.

9. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.114
    Адреса:
    Ukraine
    Камрад, конечно интерестно!!!
    Давайте фото!
    А я вечером дам свой рисунок.
    Мысли у нас очень похожи - мой рисунок уже готов, то есть я еще Ваших фото не видел, но думаю, что будет с родни.

С ув. Миша

mushichok подобається це.
  10. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.114
    Адреса:
    Ukraine
    вот то что я придумал

Images:

Фото0738.jpg
    Фото0739.jpg
    WroclawZiemniak та АСИРИС 1984 подобається це.
  11. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.114
    Адреса:
    Ukraine
    Что скажите по такой конструкции?

АСИРИС 1984 подобається це.
  12. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.591
    Адреса:
    Украина
    Первый вариант менее трудоемкий. Вот можно даже удешевить производство - одну планку заменить гвоздиками, вторую плану убрать вообще, а сделать чуть больше по размерам нижнюю крышку и посадить ее на тонкий слой герметика(от моли) и гвоздики.

Images:

Фото0738.jpg
    D-day подобається це.
  13. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.114
    Адреса:
    Ukraine
    Ага, я Вас понял.
    Второй вариант, это я думал как бы сделать, что бы открывалось/закрывалось. То есть некий "замок". А с одной стороны крючки из латуни/меди.

А вот еще вопрос:
    можно раму сделать так, как полированую мебель? Вы думаю видели советскую мебель, не из ДСП а из дерева - она очень классно сделана. У меня есть некоторые образцы 50-60хх. Они очень хорошо полируются и выглядят красиво.
    Просто современные рамы не так сделаны - лак не качественный что ли. Не красиво в общем.

14. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.591
    Адреса:
    Украина
    Рама делается фрезой, стационарной или ручной. Т.е. не рама, а рейки с выбором. Потом из них собирается рама. Потом качественным лаком(для примера яхтный, мебельный) в 4-5-6-7 слоев с последующей просушкой и полировкой.
    Я крышку кухонного деревянного стола ручной работы сверху яхтным заливал 5-6 слоев. Получилось неплохо. И воду держит.
    Современные рамы плохо смотрятся т.к. лак жалеют и трудоемкий процес по полировке. А так- пару слоев и достаточно. После впитывания этих 2-х слоев блеска нет и не будет.
    --
    Ключики их меди, крышка на замке это хорошо. Но Вы же не будете каждый день к ним в гости ходить? ;) Зачем Вам дверь? Та еще с медными замками? Гостей удивлять?
    Решите открыть раз в год - пыль протереть - вытяните гвоздики.

D-day подобається це.
  15. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.114
    Адреса:
    Ukraine
    Я думаю - так сказать, творческий процесс.

Хочу сделать что-то серьезное - сделать, и закрыть этот вопрос. Хочу сделать вещь! Не суррогат - устал от них - все не настоящее, все заменители, пластмассовое...

Я не каждый год это делаю, и хочу что бы было круто! Сам себя удивить! Гостей удивлять не буду - не нужно это. Это для меня интимный вопрос - то есть личное пространство. Гости все равно не поймут. Скажут: - "Вау, круто!", и забудут через час.

Ладно.
    Крючки не буду делать - подумал - это уже перебор. Я лучше "замок" какой-то придумаю на задней стенке. Или крючки. Так что бы открыть, снять крышку а потом назад все поставить.

А сколько примерно будет стоить рама, точнее вся конструкция, как на первом моем эскизе? Без ткани пока. Ну то есть вся столярка.

16. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.591
    Адреса:
    Украина
    Тогда можно гвоздики заменить на скобы Г-образые из длинных гвоздиков без шляпки. И чтоб они крутились. А в крышке сделать прорези. Вставляете крышку прорезями на скобы, а потом скобы повернули на 90 град и крышка не отпадет.
    -
    По цене не скажу.

Images:

Безымянный.JPG
    D-day подобається це.
  17. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.114
    Адреса:
    Ukraine
    Да, примерно о таких "замках" я и думал.

18. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.587
    Адреса:
    Украина
    Камрад, можно одробнее. Если есть с фото. спасибо!

D-day подобається це.
  19. Спутник

Спутник Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.561
    Адреса:
    Україна
    Да там нечего фотографировать. Например: у рамки есть задняя стенка из двп, нам нужно закрепить гильзу - просверливаем в залней стенке тонким сверлом отверстия рядом, так чтобы их небыло заметно когда гильза ляжет сверху, вправляем в отверстия тонкую медную проволоку и сзади стягиваем.
    Так получаеться что без всяких клеев достаточно надежно можно закрепить любой предмет, а потом в случае чего посрезать проволоку и разместить по новому, когда в голову срельнет новая идея по оформлению ( как было у меня) Такой спсоб хорош с тяжелыми вещами типа наград, магазинов, шомпола, гильзы, кобуры, ремни и пряжки и т.д.

Витт та D-day подобається це.
  20. Veter-59

Veter-59 General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    7.061
    Адреса:
    Ukraine
    Я би під тканину підклав знизу поролон 5мм.А для гарного вигляду дерева.беріть горіх.акацію.вони дуже гарно поліруються.Лак такийяк писали вище..Але в 50-60 роках використовували звичайний НЦ.тілько шарів було не менше 10-15.Він теж полірується добре.

vajs та D-day подобається це.
  21. Ernst Greber

Ernst Greber Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    863
    Адреса:
    Там, на самом на краю земли
    Следил за темой с самого начала, себе тоже хочу оформить рамочку под награды, интересно узнать, как продвигается дело?!

22. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.114
    Адреса:
    Ukraine
    Пока еще ничего не делал, много работы. Но желание оформить еще не угасло)))

KVP подобається це.