Какую повседневную одежду носили подводники.. например из фильма дас бот. Название... В особенности интерисует свитер - водолазка у лейтенанта вернера, синего цвета.
Уже много раз обсуждалось это, на ПЛ кригсмарине носилось что то из флотского обмундирования, причем необязательно уставное вместе с гражданской одеждой, поэтому, Иван прав. Так же рубахи в клетку и и тп, единственное что носилось в фильме всегда это головные уборы, причем капитан в неуставной летней фураге, пилотки, и не промакаемые штаны. У меня вопрос к Ивану, а разрешалось морякам носить форму береговой охраны, т.е. какая была походная форма на берегу?
Тропическая пилотка. На том построении форма точно до мелочей не соблюдается, так и сам командир не в форменных штанах, а один из членов экипажа, пардон, вообще в шерстяном "кондоме". http://www.youtube.com/watch?v=8l1nOAwujuo&feature=related
Опа! Прикольно! Форум видимо продолжает глючить. Мой ответ встал в ветку обсуждения, раньше Вашего вопроса.
Пересматривал "Лодку" и возник такой вопрос, просьба больно тапками не кидаться я в форме слабо понимаю. На одном из подводников белая (серая) пилотка, такие были? И почему только на одном? Срины
Была мысль что тропическая, но смутило что он один в ней. Вот и подумалось, может я чего не знаю и кому то такие пилотки полагались или была такая традиция, типо командирской фуражки
Да нет, медики ничем не отличались, да и в фильме доктор другой актёр. Скорей всего действительно тропики
Спасибо, Виктор. Благодаря фото Хенке, вспомнил про вот этот снимок: Думаю, что ув. Freser будет удовлетворен.
На лодках носили все ,что было в наличии.И форма ,и гражданская одежда.Стирать было негде.И поэтому грязная одежда пряталась куда-нибудь подальше и одевалась чистая,что оказывалась под рукой.Сами представте себя на борту "трубы" в трехнедельном походе!Что бы вы носили в таком случае.И все станет понятно. Еще в качестве форменной одежды на лодках в достаточном количестве использовалась трофейная британская форма(только знаки отличия пришивались германские),захваченная в огромном количестве при бегстве англичан из Дюнкерка. На многих фото эта форма присутсттвует,цвета хакки.