ищу информацию о бутылке с надписью: PET.KLEIN STETTIN Warenzeichenschutz Unverkauflich Вот фото: помогите
По виду обыкновенная немецкая пивная бутылка. Вы привели надпись с пробки, а там что-то еще и на самой бутылке сбоку имеется. На донышке иногда год выпуска проставлялся либо полным годом, либо последние 2 цифры. Дальше загоняете приведенную вами надпись в переводчик и всё ;-) Первая строка очевидно имя владельца, вторая название города в настоящее время Щецин (Польша) до войны Штеттин (Германия), Warenzeichenschutz - Защита товарного знака, последнее слово очевидно вы привели с ошибкой ибо мой переводчик его не осилил, а немецким я не владею. Предположу что на конце не хватает буквы t. И смысл если разбить слово на части - не покупайте в светлой таре. Кто немецким владеет если что поправьте.
UNVERKAUFLICH- не для продажи.. WARENZEICHENSCHUTZ-защищённый товарный знак ( торговая марка).. пивная бутылка,это верно.. врядли тогда существовал дьюти фри.. скорее всего,пиво предназначалось для поставок по контракту в немецкую армию..
Кстати наподобие этой до сих пор выпускают.....очень интересная пробка-многоразового использования. Я вот такое брал у себя в магазе...вкусно,но дорого.....бутылки не выкинул,чё-нить хранить буду
Пиво Грольш тоже в такой таре нынче выпускается Стоит в РФ дорого как и любое приличное западное пиво А бутылок подобных как у топикстартера у меня в подвале загорает кучка. Самолично когда-то накопанных