Помогите с Манлихером

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем 5FLDW, 26 бер 2009.

1. 5FLDW

5FLDW Oberschütze

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Попал в руки такой массогабаритный карабин.Понятно,что Манлихер,но почему вместо прицельной планки прорезь на казеннике,какая модель?В общем буду рад любой ссылке особенно сфото.
    P.S.Пытался найти сам но все найденное было с прицельной планкой.
    Клейм несмотря на чурдачный сохран нет,кроме "R"и"4"на разных деталях затвора.Такое впечатление что их ваще небыло.

Images:

1.JPG
    2.JPG
  2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2050 грн.
    3. 100 грн.
    4. https://reibert.info/threads/ruchka-s-krutilki-pushki.1501784/#post-16327169 На фото
      200 грн.
    5. Доброго дня, шановне товариство. Пропоную новоробну вставку в мортиру до К98 для відстрілу петард за...
      550 грн.
  3. Можно увидеть карабин целиком?
    Вполне возможно что он был вот такой:

Images:

styer1908.jpg
    M95FullSidePhoto.jpg
  4. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    а прицельная планка не там сидит)))

ваще это карабин??

пп-- еще--ваще я точно такой собираю как на Стрекиной второй фотки)) Длинная Пехотная ....
    Дерево оригинальное австрииское прикупил,ремень --ерзатц-под ВМВ ,купил ...заказал задтылок и кольца..ну самое трудное ---это коробка и стуол...(слезы))

5. десант

десант Obergefreiter

Повідомлення:
    761
    Адреса:
    Украина
    он у тебя первоначально с магазинной коробкой был или без? была одна хитрая разновидность;)

6. 5FLDW

5FLDW Oberschütze

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Коробка обычная во всяком случае такой попала ко мне.Какой вышла с завода не знаю. Меня интересует прорезь на раме.И как крепилась верхняя деревянная накладка.

Images:

3.JPG
  7. 5FLDW

5FLDW Oberschütze

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    А не затруднит ссылочку на хитрую разновидность.Внутри все пазы магазина четко стыкуются с рамой.

8. десант

десант Obergefreiter

Повідомлення:
    761
    Адреса:
    Украина
  9. Вот здесь посмотрите.

http://ww1.milua.org/Allrifles.htm

10. десант

десант Obergefreiter

Повідомлення:
    761
    Адреса:
    Украина
    ссылочки на нее нет...а вот то что попадало в руки из земли и чердачков настораживало - однозарядный вариант карабина Манлихер - в окне куда вставлялась пачка с патронами стояла подпружиненая металическая пластина-подаватель... принцип как в мелкашке:( и это был не единичный случай.

11. IGOR_WEISS

IGOR_WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    Ля ... затворы на них такие дурные.

1 людині також подобається це.
  12. 5FLDW

5FLDW Oberschütze

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    А чо затворы дурные.:confused:Ведь системма работала в свое время,да и наши казаки в ПМВ препочитали Манлихеры треховским карам за скорострельность и вес.

13. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    не знаю чего но мне это все напоминает незаконный ремонт ОО.

по планке

14. 5FLDW

5FLDW Oberschütze

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Антип я знаю как выглядит планка и чертеж ее уменя есть,меня интересует фото кара без нее,как на фото в первом посте.что за модификация,для кого и.т.д.
    А насчет( незаконного ремонта ОО.)НЕ переживай,у кара ствол из ломика выточен и спереди дырочка просверлена (На страх врагам)

15. IGOR_WEISS

IGOR_WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    По затвору- утверждаю как практик . Вам часто приходилось его разбирать? Чистить после песка ? Скорострельность -да,хороша почти как автоматика ,но допуски. При загрязнении затвора ты начинаешь понимать,почему мосинка более практичьна и не прихотлива! По поводу предпочтения - мнение не однозначное.

16. десант

десант Obergefreiter

Повідомлення:
    761
    Адреса:
    Украина
    ...вот поэтому и нет прицельной планки:D

17. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    -Дерево новодел?Был когда то у меня такой точно ружжо,гладкостволка 32 калибр,токо цевье покороче и дерево постарше,жаль его "детских "фоток не осталось :)..А вообще была такая тяга в сов.время кары маузера ,бердана,манлихеры переделывать в гладкостволки охотничьи-планку приц.нахрен вместо нее прорезь,ствол мабудь перекручивался,кто какой завод этим занимался инфы нет.А на предоставленном фото я наблюдаю затвор с охотн.манлихера,и новодельное древо-ИМХО -сборняк!

18. 5FLDW

5FLDW Oberschütze

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Спасибо за исчерпывающий ответ.;)

19. десант

десант Obergefreiter

Повідомлення:
    761
    Адреса:
    Украина
    ...можно поинтересоваться, откуда такие умозаключения?...на представленых фото разве показана чашка затвора?

20. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Конечно дерево Новодел....

у меня же тут мотается одно австрийское ПМВ и разницы просто в глаза бросаются....(и цвет и епечати))

я тоже буду делать сборняк---просто денег не хватает на целую....тоесть не нахожу ничего плохого --вопрос в том что если сборняк ,то пусть части будут оригинальными ......

21. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    - А я судя по отсутствию прицельной планки и присутствии вместо оной прорези -т.с. целика, делаю такие умозаключения, что этот затвор переделка в охотника гладкоствольного стреляющего преимущественно дробью которому эта самая планка прицельная и на не на..Вот.А если б небыло этой прорези на затворной коробке и не было бы у меня такого ох.ружья в минулом то я бы и не умничал :)

22. 5FLDW

5FLDW Oberschütze

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    А так больше похоже на правильное дерево.?
    У затвора чашка гладкая без закраин под гильзу.
    Немного расстроился ,что охотничий вариант но мнев общем нравится.

Images:

4.JPG
  23. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    -Друже не растраивайся!До того как стать охотничьей винтовкой этот манлихер был очень даже боевым нарезным! а прорезь можно заделать..Удачи!

24. десант

десант Obergefreiter

Повідомлення:
    761
    Адреса:
    Украина
    ...накладка на ствол так и просится:) :smile_12:

25. 5FLDW

5FLDW Oberschütze

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Никак не могу придумать как ее закрепить в районе казенника:rolleyes:.Собственно для этого и создал тему:)Думаю помудрить что-то как на егерьских курцах 98 у них накладка подходит вплотную к казеннику.

26. десант

десант Obergefreiter

Повідомлення:
    761
    Адреса:
    Украина
    думаю если в отмеченых местах ее будут держать ложевые кольца - будет достаточно...а по длинне делай до ствольной коробки....только снизу придется немного дерева на ложе убрать (что бы вверху для накладки зазор появился)

Images:

4.JPG