Попал в руки такой массогабаритный карабин.Понятно,что Манлихер,но почему вместо прицельной планки прорезь на казеннике,какая модель?В общем буду рад любой ссылке особенно сфото. P.S.Пытался найти сам но все найденное было с прицельной планкой. Клейм несмотря на чурдачный сохран нет,кроме "R"и"4"на разных деталях затвора.Такое впечатление что их ваще небыло.
а прицельная планка не там сидит))) ваще это карабин?? пп-- еще--ваще я точно такой собираю как на Стрекиной второй фотки)) Длинная Пехотная .... Дерево оригинальное австрииское прикупил,ремень --ерзатц-под ВМВ ,купил ...заказал задтылок и кольца..ну самое трудное ---это коробка и стуол...(слезы))
Коробка обычная во всяком случае такой попала ко мне.Какой вышла с завода не знаю. Меня интересует прорезь на раме.И как крепилась верхняя деревянная накладка.
здесь иногда полезности проскакивают... http://www.collectiblefirearms.com/RiflesMannlicher.html#a rifles Mannlicher-Dutch
ссылочки на нее нет...а вот то что попадало в руки из земли и чердачков настораживало - однозарядный вариант карабина Манлихер - в окне куда вставлялась пачка с патронами стояла подпружиненая металическая пластина-подаватель... принцип как в мелкашке и это был не единичный случай.
А чо затворы дурные.Ведь системма работала в свое время,да и наши казаки в ПМВ препочитали Манлихеры треховским карам за скорострельность и вес.
Антип я знаю как выглядит планка и чертеж ее уменя есть,меня интересует фото кара без нее,как на фото в первом посте.что за модификация,для кого и.т.д. А насчет( незаконного ремонта ОО.)НЕ переживай,у кара ствол из ломика выточен и спереди дырочка просверлена (На страх врагам)
По затвору- утверждаю как практик . Вам часто приходилось его разбирать? Чистить после песка ? Скорострельность -да,хороша почти как автоматика ,но допуски. При загрязнении затвора ты начинаешь понимать,почему мосинка более практичьна и не прихотлива! По поводу предпочтения - мнение не однозначное.
-Дерево новодел?Был когда то у меня такой точно ружжо,гладкостволка 32 калибр,токо цевье покороче и дерево постарше,жаль его "детских "фоток не осталось ..А вообще была такая тяга в сов.время кары маузера ,бердана,манлихеры переделывать в гладкостволки охотничьи-планку приц.нахрен вместо нее прорезь,ствол мабудь перекручивался,кто какой завод этим занимался инфы нет.А на предоставленном фото я наблюдаю затвор с охотн.манлихера,и новодельное древо-ИМХО -сборняк!
...можно поинтересоваться, откуда такие умозаключения?...на представленых фото разве показана чашка затвора?
Конечно дерево Новодел.... у меня же тут мотается одно австрийское ПМВ и разницы просто в глаза бросаются....(и цвет и епечати)) я тоже буду делать сборняк---просто денег не хватает на целую....тоесть не нахожу ничего плохого --вопрос в том что если сборняк ,то пусть части будут оригинальными ......
- А я судя по отсутствию прицельной планки и присутствии вместо оной прорези -т.с. целика, делаю такие умозаключения, что этот затвор переделка в охотника гладкоствольного стреляющего преимущественно дробью которому эта самая планка прицельная и на не на..Вот.А если б небыло этой прорези на затворной коробке и не было бы у меня такого ох.ружья в минулом то я бы и не умничал
А так больше похоже на правильное дерево.? У затвора чашка гладкая без закраин под гильзу. Немного расстроился ,что охотничий вариант но мнев общем нравится.
-Друже не растраивайся!До того как стать охотничьей винтовкой этот манлихер был очень даже боевым нарезным! а прорезь можно заделать..Удачи!
Никак не могу придумать как ее закрепить в районе казенника.Собственно для этого и создал темуДумаю помудрить что-то как на егерьских курцах 98 у них накладка подходит вплотную к казеннику.
думаю если в отмеченых местах ее будут держать ложевые кольца - будет достаточно...а по длинне делай до ствольной коробки....только снизу придется немного дерева на ложе убрать (что бы вверху для накладки зазор появился)