Ув.камрады!Хочу услышать Ваши коментарии по поводу крестов.Что как,кому вручали,как носили и сколько стоят?Достались в подарок от немца,естественно после выпитого и обсуждения темы ВОВ.После того,как ганс признал вину,в честь дружбы были подарены кресты.Оценить прошу по той причине,что может пропито было больше чем они стоят?Заранее благодарю за основательные ответы.
бери шнапс , иди к немцу , полюбому еще чтото есть спроси наградные доки , коробку и фотографии с этими крестами
а кроме шуток , это железные кресты , ордена 1го и 2го класса , по данным фоткам видятся оригенальными , сделайте более детальные фото ! в таком состоянии цена им от 270-290 евро за оба, хотя этот лишь предворительное заключение
Не верю ни одному слову. 1. Немцы никогда "тему ВОВ" обсуждать с кем-попало не будут. 2. А если ты не в теме по ЖК1 ,ЖК2 и тебя ломает в гугле набрать или форум почитать ,как начинающему -что это такое, то напрашивается вопрос: О чем с тобой можно говорить - обсуждая "тему ВОВ" ? (немецкий язык,это само собой - у тебя в перфекте! ) 3.Если это его награды-(пожилой человек значит)- 1000% даже не посмотрит в твою сторону, а не то чтоб тебе свои боевые награды отдать. 4. Если не его награды - тоже не отдаст, все знают цены.... 5. Вывод: ложь, мутёжь и провокация...
adlerhaus извените что вас там не заметил.Судя по вашему ответу вы там присутствовали.И с чего вы решили,что немец старик?Язык?Парень знает немного русский я в таком обьеме немецкий.Тем более ,что имеется совместный бизнес.И ценовая политика вас не должна волновать,как и наши отношения.И оставте фразы-ложь,муть и провокация при себе.И так вам для информации-в немецию я летал с 1992 года.Аэродромы Альтельслагер и Вюнсдорф.Взлетка с 8 гранных плит.Можете проверить.Эшелон прохода для Ми 8 тогда был 100-150метров.Так что не пионер.
.....http://country-osi.narod.ru/germanu_medali_gkrest.html http://www.achtungpanzer.eu/ironcross_2nd.php
Спасибо посмотрел.Получается ,что они давались в паре?И что за клеймо на застежке L/10,производитель?Там я смотрю и испанц и японцы их выпускали?
chirlic...в этом же разделе, история наград и там все есть и описано: http://www.reibert.info/forum/showpost.php?p=1053018&postcount=3 ЖК-2 класса, сначала вручался. Если солдат заслужил и дожил далее, то мог награжден быть ЖК-1 класса. Вместе в паре их не давали, всего пару случаев за войну известно. Награды боевые, за них кровь проливали, и подарить их, это то же самое, что отдать вам медаль вашего деда "За взятие Кенинсберга" или "За отвагу" какому нибудь партнеру по бизнесу. ИМХО
L/10 это производитель Deschler & Sohn помоему на 2 класснике на кольце тоже код присутствует , или это дифекты просто
Камарады!Все что могу.Благодаря Вам знаю,что кресты не стыдно будет подарить другу,нашему форумчанину, с которым ездим с детекторами на покопушки.Он по войне прикалывается.А мне они не нужны-моя тема старина.Все огромное спасибо за ссылки.
А теперь там все заросло бурьяном,Правда на одном из них иногда базируются малые спортивные самолётики.Местные туда не ходят.Злачное место.Здесь были оккупанты.