Давно ищу качественную литературу по наградам, эмблемам и знакам отличия 3R. Купил недавное одноименную книгу, но там просто красивый альбом, абсолютно без классификации и неполный - перепечатка английского издания. Хотелось бы в таком формате, как, например, "Энциклопедия стрелкового оружия" Жука - то есть на каждой странице ровными рядочками сверху вниз справа налево, и для каждой картинки - осмысленный комментарий. Есть что такое?
Есть, но стоит дорого. У нас в Кёниге все коллекционеры в Германии заказывают подобную литературу. Ребята привезли недавно каталог за 70 евро со всеми наворотами как фотоальбом и с ценами, но я его уже продал.
В очередной раз Искать надо не книгу, а авторов. Вот фамилии больших авторитетов в этом деле Ниман, Девис, Ламсден, Форман, Хускен, Анголия, Шлихт. И не берите переводы и Ульянова
Спасибо! Не брать переводы - то есть брать оригинал? На каких языках это издается? Кроме англ. и нем., я другого не осилю. И может, есть какой-нибудь интернет-магазин на эту тему? Может, буржуйский?
У Романа на www.sammler.ru в разделе "Магазин". Там последний каталог Нимана и Полный каталог по немецким значкам. Сам все никак не соберусь Советую обратить внимание и на другую литературу тамже
Совершенно согласен, что нужно искать аватора. Когда я говорил о каталоге за 70 евро я имел ввиду Нимана (кстати он был за 2004 год). Очень популярен конечно Хускен, но лично мне он не нравиться. Цены несколько завышены, ну наверное как и вовсех каталогах. Но это на любителя. А Ниман как энциклопедия и большие фотки со всем раскладом.
Многое можно найти на английском. Начать можно прямо с Амазона. Анголию-Шлихта лучше брать на немецком 3 томник - the Best!!!. На английском их наверное не найдете - издавался давно(году в 87??) и уже редкость. Ниманн(немецкий) - лучше каталога по немецким наградам не найдете, у него есть свой сайт. Очень неплохо все описано у Девиса(англ.), но тот перевод который издавался у нас - караул. У Ламсдена(англ.) примерно то что Вы спрашивали - награда, краткое описание, даты введения, особенности, интересные факты. По СС лучшим считаю Молло, но все семь томов собрать трудно. Последний седьмой вроде вышел недавно - с исправлениями и дополнениями, но в продаже не встречал пока.
был бы очень благодарен камрадам за инфу о том, где можно приобрести 7-томник Молло. желательно, конечно, в Москве, либо через нет.
В Москве вряд ли. Andrew Mollo - пробуйте поисковиками. Относительно семитомника я не совсем правильно выразился. Автор издавал отдельными томами книги про СС. Возможно ошибусь но примерно так 1.Общие 2.Германише. 3.ТК. 4.VT. 5.Полиция. 6. Ваффен Позднее было переиздание всех томов в одной общей обложке. Недавно, примерно полгода мелькнула информация что вышел 7 том - дополнения и исправления. Изредка на еbay всплывают отдельные тома(в течение последнего месяца встречал дважды правда только второй том.) По униформе СС еще очень хорош Бивор (ИМХО Beavor).
Vadim30, Tevolga Спасибо за информацию, Молло и Анголиа-Шлихта я как-то пробовал поискать на Озоне, ничего не дал. Поищу по вашим явкам.
Джек Пиа - "Ордена и медали Третьего Рейха". С комментариями Теодора Гладкова, книга, на мой взгляд, просто отличная!
Да уж этого г.... навалом в любом книжном магазине (во всяком случае у нас Кёниге лежит везде). Разорись на нормальную литературу.
Отсканенный Молло продается издательством журнала "Сержант". Через поисковик можно найти. А вообще сейчас в "Эксмо" вышла неплохая книжка Олега Курылева "Боевые награды Третьего Рейха". Да еще есть такой Ульянов, у него очень подробные фото, правда тираж маленький...