Помогите с книгой

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Sir, 21 лип 2005.

1. Sir

Sir Schütze

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    123
    Давно ищу качественную литературу по наградам, эмблемам и знакам отличия 3R.
    Купил недавное одноименную книгу, но там просто красивый альбом, абсолютно без классификации и неполный - перепечатка английского издания.
    Хотелось бы в таком формате, как, например, "Энциклопедия стрелкового оружия" Жука - то есть на каждой странице ровными рядочками сверху вниз справа налево, и для каждой картинки - осмысленный комментарий.

Есть что такое?

2. Цікаві лоти

1. Тяжёлый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Поч...
      840 грн.
    2. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    3. Значок Kaiserlischemarine / K.u.K. Kriegsmarine ( Німецький Імператорський флот / Флот Австро-Угорсь...
      600 грн.
    4. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
    5. Франція. Військовий хрест 1914-1918 з двома бронзовими зірочками. В гарном стані. Військовий хре...
      1000 грн.
  3. Treuer

Treuer Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Калининград, Россия
    Есть, но стоит дорого. У нас в Кёниге все коллекционеры в Германии заказывают подобную литературу. Ребята привезли недавно каталог за 70 евро со всеми наворотами как фотоальбом и с ценами, но я его уже продал.

4. Sir

Sir Schütze

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    123
    Честно говоря, денег на это я бы не пожалел :)

5. Treuer

Treuer Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Калининград, Россия
    Обратись к Preussen. Он тоже из Калининграда, я думаю поможет.

6. Sir

Sir Schütze

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    123
    ОК, спасибо

7. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    В очередной раз:)
    Искать надо не книгу, а авторов.
    Вот фамилии больших авторитетов в этом деле
    Ниман, Девис, Ламсден, Форман, Хускен, Анголия, Шлихт.
    И не берите переводы и Ульянова:)

8. Sir

Sir Schütze

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    123
    Спасибо!
    Не брать переводы - то есть брать оригинал? На каких языках это издается? Кроме англ. и нем., я другого не осилю.
    И может, есть какой-нибудь интернет-магазин на эту тему? Может, буржуйский?

9. vadim30

vadim30 Obergefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Украина
    У Романа на www.sammler.ru в разделе "Магазин".
    Там последний каталог Нимана и Полный каталог по немецким значкам. Сам все никак не соберусь :)
    Советую обратить внимание и на другую литературу тамже

10. Treuer

Treuer Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Калининград, Россия
    Совершенно согласен, что нужно искать аватора. Когда я говорил о каталоге за 70 евро я имел ввиду Нимана (кстати он был за 2004 год). Очень популярен конечно Хускен, но лично мне он не нравиться. Цены несколько завышены, ну наверное как и вовсех каталогах. Но это на любителя. А Ниман как энциклопедия и большие фотки со всем раскладом.

11. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Многое можно найти на английском. Начать можно прямо с Амазона.
    Анголию-Шлихта лучше брать на немецком 3 томник - the Best!!!. На английском их наверное не найдете - издавался давно(году в 87??) и уже редкость.
    Ниманн(немецкий) - лучше каталога по немецким наградам не найдете, у него есть свой сайт.
    Очень неплохо все описано у Девиса(англ.), но тот перевод который издавался у нас - караул.
    У Ламсдена(англ.) примерно то что Вы спрашивали - награда, краткое описание, даты введения, особенности, интересные факты.
    По СС лучшим считаю Молло, но все семь томов собрать трудно. Последний седьмой вроде вышел недавно - с исправлениями и дополнениями, но в продаже не встречал пока.

12. Sir

Sir Schütze

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    123
    Всем спасибо!!!
    Буду закупаться :)

13. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    был бы очень благодарен камрадам за инфу о том, где можно приобрести 7-томник Молло. желательно, конечно, в Москве, либо через нет.

14. vadim30

vadim30 Obergefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Украина
    На www.findbook.ru пробовал?

15. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    В Москве вряд ли. Andrew Mollo - пробуйте поисковиками.
    Относительно семитомника я не совсем правильно выразился.
    Автор издавал отдельными томами книги про СС.
    Возможно ошибусь но примерно так
    1.Общие
    2.Германише.
    3.ТК.
    4.VT.
    5.Полиция.
    6. Ваффен
    Позднее было переиздание всех томов в одной общей обложке. Недавно, примерно полгода мелькнула информация что вышел 7 том - дополнения и исправления.
    Изредка на еbay всплывают отдельные тома(в течение последнего месяца встречал дважды правда только второй том.)
    По униформе СС еще очень хорош Бивор (ИМХО Beavor).

16. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Vadim30, Tevolga
    Спасибо за информацию, Молло и Анголиа-Шлихта я как-то пробовал поискать на Озоне, ничего не дал. Поищу по вашим явкам.

17. Walter

Walter Schütze

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Украина,Чугуев
    Джек Пиа - "Ордена и медали Третьего Рейха". С комментариями Теодора Гладкова, книга, на мой взгляд, просто отличная!

18. Feldwebel

Feldwebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Замечааааательная :D :D :D

19. vadim30

vadim30 Obergefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Украина
    Купи еще что-нибудь по наградам и твой взгляд поменяется :D ;)

20. Sir

Sir Schütze

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    123
    Она есть в свободной продаже?

21. Treuer

Treuer Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Калининград, Россия
    :D Да уж этого г.... навалом в любом книжном магазине (во всяком случае у нас Кёниге лежит везде). Разорись на нормальную литературу.

22. Baron_Wolf

Baron_Wolf Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Отсканенный Молло продается издательством журнала "Сержант". Через поисковик можно найти.
    А вообще сейчас в "Эксмо" вышла неплохая книжка Олега Курылева "Боевые награды Третьего Рейха". Да еще есть такой Ульянов, у него очень подробные фото, правда тираж маленький...