Вот такие вот две зажигалки, продавец пишет что они использовались в армии Германии на период Второй Мировой, та что по меньше летчика Люфтваффе а вторая офицера гестапо. Кто может рассказать больше об этих зажигалках? И помогите оценить их! Заранее большое спасибо за помощь!
Доброе утро! Как мне кажеться, они правильного периода и могли использоваться солдатами, но атрибуция к летчику\офицеру гестапо взята с потолка и не верна С уважением
Та что с фотографией была куплена в Германии в магазине истории чтоле, как утверждает продавец и это фотография владельца некого H. Kredberg летчика Люфтваффе и эти вещи гранились в семье ветерана как утверждает продавец. Это можно как-то проверить? С ув.
Доброго утра. Согласен по поводу отношения с летчику - так можно хоть к Гимлеру приштопать их, если фото приложить. Касаемо периода - обе зажигалки на довойну-войну. Зажигалка, что в красном чехле - абсолютно безвопросная. Мной три раза на немецких позициях такие зажигалки подняты. С уважением.
Никак... Можно только свято верить или нет. Если бы Вы сами их из семьи приобрели - то другое дело. С ув.
Продавец как он уверяет распродает свою коллекцию. И как бы я не пытался расспросить его за истории других зажигалок (провокативно) он уверенно твердит что знает полную историю только этой потому что покупал ее в специализ.магазине в германии, а происхождения других он не знает так как покупал на немецких барахолках. Хотелось бы верить что это и вправду летчика люфтваффе..)
Привет! много у этого продавца зажигалок "с историей" на ОЛХ продается .... я сам такие байки могу рассказать что сам потом верю а сами вещи нормальные зажигалки 40х годов
Продавец сказочником и барыгой оказался - я писал про него не раз на райберте) Хорошо что меня знакомый предупредил за день до оплаты..этот Владимир покупает их по 200-300 грн и продает за 1500-2500 ..))
вот вот! я про него и говорил)) сам лично прочитал его истории. Ему бы статьи писать! Одно у него "хромает" - это глобокое знание предмета и прочих мелочей. Ну к примеру - летчики Люфтваффе были вполне себе обеспеченные люди (как и Советские впрочем) и по этому, в его кармане скорее всего будет IMCO, Данхил или трофейный Дюпонт и т.п. а не дешевая солдатская зажигалка из сухпайка. Фото, которое хранится в таком мешочке даже в домашних условиях, будет иметь загибы и заломы по краям а также потертость от самой зажигалки. А тут как из альбома))) Ну и куча других мелочей)) Не будем углубляться а то мне самому прийдется много писать))) С уважением. Всем только оригинальных вещей!))
К слову вот такую зажигалку предлагает знакомый - по ней можно определить до 45-го или позже?.. Заранее спасибо!)) С ув.
а я впізнав,,льотчика,,(колись давно добірку фото солдат просили на форумі по званнях і родах військ ідентифікувати),а так на фото то просто солдат люфтваффе(гефрайтер),а ось чи він став потім льотчиком чи ні про то історія вже мовчить. https://reibert.info/lots/foto-efreytor-gefreiter-lyuftvaffe.420513