Помогите с идентификацией 20мм снаряда

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем kadet, 30 тра 2013.

1. kadet

kadet Oberschütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина , Полтава
    Всем день добрый, хочу в первую очередь поблагодарить многих людей которые пишут на этом сайте благодаря которым я черпаю знания по ВОПам, а во вторых прошу помощи в определении следующего боеприпаса.( сразу скажу что свои не фоткал, не было возможности, нешел единственное фото в сети)
    Человек пишет что это эрликон США.
    Еще очень интересует взрыватель из фото видно надпись MPR на своих на некоторых нашел на другой стороне взрывателя №253/1М(могу ошибатся) Вобщем за любую инфу буду очень благодарен. Всем за ранее спасибо!

Images:

3b8daf3abee4.jpg
    7fe9c3c5e008.jpg
    6770178aa1da.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    2. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    3. 550 грн.
    4. ММГ ручної гранати Kugelhandgranate 15
      1975 грн.
    5. Стан по фото.Частина залишків цинкова,частина стальньа.
      150 грн.
  3. oleg 72

oleg 72 Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    воронежская область
    Узнать бы что написано на донце гильзы.А так похож на итальянский.Таких у нас по полям много.

4. kadet

kadet Oberschütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина , Полтава
    Спасибо, всем кто проявил интерес к данной теме, боеприпас идентифицировал как Hispano-Suiza HS.404
    http://www.histavia21.net/Old-Munavia-21org/AMMOS/hs404-20 hispano-suiza-404.htm
    Кстати здесь на сайте продавали ММГ перекрашенные, жаль что не откликнулись те кто с ними имел дело и знал что это за снаряды.

5. vint0809

vint0809 Feldwebel

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    674
    Адреса:
    запорожье
  6. vint0809

vint0809 Feldwebel

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    674
    Адреса:
    запорожье
    беру слова назад. таки Hispano-Suiza HS9 под 20 Х110 RB

Стрелок подобається це.
  7. Willy

Willy Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.047
    Адреса:
    постсовок
    На фото сборняк левый.
    Гильза для французской H.S.9 и эрликонов разных мастей, а снаряд H.S.404. Вот с производителем снаряда сложнее. Взрыватель - вылитый английский No. 253, который производился также и американцами. Но клейм таких не встречал. Думаю, что так же как и безклейменные, - француз.

Кадет, выставь фото своих, еслиэто возможно. Тема HS\Oerlikon довольно интересная.

8. kadet

kadet Oberschütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина , Полтава
    Осколочно -зажигательными не порадую и взывателями пока что тоже.. Но практические выставлю...
    Кстати на практических - если я правильно где то прочитал... виднелась чорная краска... Хотя по моему это обычный бронебой... Кстати гильз нет, может позже что выясню.... Есть еще куча звеньев... Позже могу выставить если кому интересно...

Images:

DSC_0250.jpg
    DSC_0252.jpg